Penyampaian Nasihat Yang Tidak Dibatasi Oleh Waktu Adalah

Penyampaian Nasihat Yang Tidak Dibatasi Oleh Waktu Adalah

Penyampaian nasihat yang tidak dibatasi oleh waktu adalah ........

1. Penyampaian nasihat yang tidak dibatasi oleh waktu adalah ........


Jawaban:

Penyampaian nasihat yang tidak dibatasi oleh waktu adalah dakwah

Penjelasan:


2. Tuliskan apa nasihat yang disampaikan dari bacaan tersebut!​


Jawaban:

Akan tetapi, umum telah menyalahterjemahkan sebagai orang yang menguasai ilmu agama, wabil khusus Islam. Mungkin, itu berkat pengaruh kuat Nadhlatul Ulama (NU).

Tentu, ulama meliputi penganut berbagai agama dan menguasai tidak hanya ilmu agama, tapi juga ilmu pengetahuan umum dan teknologi.

Oleh karena itu, ulama meliputi juga budayawan. Seseorang bisa menyandang atribut ahli agama dan spesialis ilmu tertentu. Kyai Gus Mus(tofa) Bisri, pimpinan sebuah pesantren di Rembang, Jawa Tengah

Penjelasan:

maaf kalok salah


3. penyampaian nasehat yang tidak dibatasi waktu


Jawaban:

Adalah semuah (CERAMAH)


4. Penyampaian nasihat yang tidak dibatasi oleh waktu adalah.


Jawaban:

Penyampaian nasihat yang tidak dibatasi oleh waktu adalah Dakwah

Penjelasan:


5. Penyampaian nasihat yang tidak dibatasi oleh waktu adalah ….


Penyampaian nasihat yang tidak dibatasi oleh waktu adalah dakwah


6. penyampaian nasehat yang tidak dibatasi waktu adalah​


Penyampaian nasehat yang tidak dibatasi waktu adalah​ ceramah

Pembahasan

Ceramah adalah bentuk komunikasi yang bertujuan memberi nasehat atau petunjuk kepada para pendengar dan terdapat interaksi antara si pembicara dan sang pendengar.

Tujuan ceramah

Mendapatkan informasimengajak orang - orang Meyakinkan orangMenggambarka keadaanMenghibur pendengar agar tidak bosanMenceritakan sesuatu kepada penggemar.

Ciri - ciri ceramah:

Topik pembicaraannya bersifat keagamaan atau kepahlawanan Terdapat interaksi bertanya jawab antara pembicara dan pendengarDitujukan untuk kalangan umum  Biasanya dilakukan di sekolah,tempat ibadah, dllPelajari lebih lanjutMateri tentang ceramah singkat https://brainly.co.id/tugas/25634262Materi tentang ceramah tentang kebersihan https://brainly.co.id/tugas/25560357Materi tentang teks ceramah umum https://brainly.co.id/tugas/4882919---------------------------------------------Detil jawaban

Kelas: SD

Mapel: Bahasa Indonesia

Bab: Ceramah

Kode: -

#AyoBelajar


7. nasihat bagi masyarakat dapat disampaikan melalui​


Jawaban:

Nasihat bagi masyarakat secara umum bisa dilakukan melalui berbagai media seperti melalui slogan. Selain itu, nasihat bisa disampaikan melalui pantun.

semoga membantu


8. Penyampaian nasihat yang tidak dibatasi oleh waktu adalah....


Ceramah adalah penyampaian nasihat yang tidak di batasi oleh waktu

Jawaban:

menyapai nasihat atau saran yg lebih baik baik


9. Penyampaian pendatat yang dibatasi oleh waktu


Jawaban:

perpidato....

Penjelasan:

maaf kalok salah


10. Nasihat yang disampaikan khotib disebut


khutbah

semoga membantu, maaf kalau salhSetahu akumah khutbah
Soalnya ada kertas kajian yang mengatakan tidak dibaca ketika khotib sedang berkhutbah

11. penyampaian nasihat yang tidak dibatasi oleh waktu


Jawaban:

dakwah atau seseorang berdakwah.

contoh kalau khutbah kan dibatasi dengan ruang dan waktu karena khutbah hanya bisa dilakukan pada hari jum'at


12. apa nasihat yang pantas disampaikan kepada boyke?


Boyke seharusnya kamu meminta keputusan dulu ke teman-teman lain dan kalau mereka merasa keberatan terimalah dan cari tempat wisata atau museum lain

13. Apa saja nasihat yang disampaikan yesus dalam hal berdoa


Jawaban:

"Bapa ampunilah mereka, sebab mereka tidak tahu apa yang mereka perbuat" (Lukas 23:34) "Allah-Ku, Allah-Ku, mengapa Engkau meninggalkan Aku?" (Matius 27:46, Markus 15:34) "Ya bapa, ke dalam tangan-Mu kuserahkan roh-Ku" (Lukas 23:46)

Penjelasan:

Semoga membantu

maaf ya...kalau salah (—•—•—)

#SEMANGAT BELAJARNYA


14. Penyampaian nasihat yang tidak dibatasi oleh waktu adalah ...A. ceramahB. pidatoC. dakwahD. seminarE. presentasi​


Jawaban:

C. Dakwah

Penjelasan:

maaf klo slh

semoga membantu

jadikan jawaban terbaik


15. penyampaian nasihat yang tidak dibatasi oleh waktu merupakan pengertian dari​


Jawaban:

       Penyampaian nasihat yang tidak dibatasi oleh waktu merupakan pengertian dari Ceramah.

Semoga dapat membantu ;)


16. Nasihat yg disampaikan adalah..


5.b.seorang sultan hendaknya memiliki sifat amanah

maaf kl salah...

17. nasihat apakah yang biasa disampaikan dalam pantun nasihat


Jawaban:

nasihat tentang ajakan untuk belajar, berbuat baik, dll


18. Penyampaian nasihat yang tidak dibatasi oleh waktu adalah …..


Penyampaian nasihat yang tidak dibatasi oleh waktu merupakan pengertian dari Ceramah.


19. Penyampaian nasihat yang tidak dibatasi oleh waktu adalah


Jawaban:

Penyampaian nasihat yang tidak dibatasi oleh waktu merupakan pengertian dari Ceramah

Penjelasan:

maaf jika salah ☆

semoga membantu ya kk♡


20. Nasihat yg di sampaikan dalam kutipan tersebut adalah


amanat kalo g salah

smg membantu
Kategori sosiologi