Perhatikan Nama Suku Bangsa Indonesia

Perhatikan Nama Suku Bangsa Indonesia

perhatikan nama suku bangsa berikut Minangkabau Gayo Osing aneuk ngaju yang termasuk suku bangsa Indonesia berasal dari provinsi Nad adalah

Daftar Isi

1. perhatikan nama suku bangsa berikut Minangkabau Gayo Osing aneuk ngaju yang termasuk suku bangsa Indonesia berasal dari provinsi Nad adalah


Suku Gayo

Semoga membantu..


2. Perhatikan nama suku bangsa Indonesia 1 Minangkabau 2gayo3osing4aneukjame5ngaju


Jawaban:

mingakabau dan batak yang ada


3. Perhatikan nama suku bangsa indonesia minangkabau gayo osing aneuk jamee ngaju yang termasuk suku bangsa indonesia berasal dari provinsi nad adalah


Jawaban:

Perhatikan nama suku bangsa Indonesia: 1) Minangkabau 2) Gayo 3) Osing 4) Aneuk Jamee 5) Ngaju. Yang termasuk suku bangsa Indonesia berasal dari provinsi NAD adalah.... 2 dan 4

Pembahasan:

Suku Gayo dan Aneuk Jamee

berasal dari Aceh

Suku Minangkabau berasal dari Sumatera Barat

Suku Osing berasal dari Kabupaten

Banyuwangi, Jawa Timur Suku Ngaju berasal dari Pulau

Kalimantan

Penjelasan:

semoga membantu


4. Perhatikan nama suku bangsa indonesia 1) minangkabau 2) gayo 3) osing 4) aneuk jamee 5) ngaju yang termasuk suku bangsa indonesia berasal dari provinsi nad adalah


yang termasuk dari propinsi NAD

2) gayo

4) aneuk jamee


5. Perhatikan nama suku bangsa indonesia 1 minangkabau 2 gayo 3 osing 4 aneuk jamee 5 ngaju . Yang termasuk suku bangsa indonesia berasal dari provinsi nad adalah .....


[tex]{\orange{\boxed{\boxed{\mathfrak{\underline{\red{ Answer+Explain }}}}}}}[/tex]

[tex]soal[/tex]

Perhatikan nama suku bangsa indonesia 1 minangkabau 2 gayo 3 osing 4 aneuk jamee 5 ngaju .

Yang termasuk suku bangsa indonesia berasal dari provinsi nad adalah .....

[tex]{\red{\boxed{\boxed{\mathfrak{\underline{\blue{ \: \: jawaban \: \: }}}}}}}[/tex]

2 dan 4 yaitu suku gayo dan suku aneuk jamee

.

[tex]{{\boxed{\boxed{\mathfrak{\underline{\green{ penjelasanya }}}}}}}[/tex]

Yang termasuk suku bangsa indonesia berasal dari provinsi nad adalah suku gayo dan suku aneuk jamee.

Suku aneuk jamee yaitu keturunan dari perantau dari minangkabau yang bermigrasi dan telah lama menetap di Aceh .

==========================

[tex]{\pink{\boxed{\boxed{\mathfrak{\underline{\purple{ semoga \: bermanfaat }}}}}}}[/tex]


6. 3. Perhatikan data nama-nama suku bangsa Indonesia di bawah ini!1. Suku Tamiang2. Suku Gayo3. Suku Minangkabau4.....5......Nama-nama suku bangsa yang dapat melengkapi nomor 4 dan 5 adalah suku....A.Sundab.Melayuc.Asmat d. NiasTolong di bantu kak mau di kumpulkan​


Jawaban:

b dan d.

Penjelasan:

semoga membantu


7. Perhatikan nama suku bangsa indonesia minangkabau gayo osing aneuk jamee ngaju tersebut suku bangsa indonesia berasal dari provinsi nad adalah


Jawaban:

gayo dan aneuk jamee

Penjelasan:

semoga membantu


8. perhatikan nama suku bangsa indonesia 1 .Minangkabau2.Gayo3.Osing4.Aneuk Jamee5.NgajuYang termasuk suku bangsa Indonesia berasal dari provinsi NAD adalah...


- 2.Gayo
- 4.Aneuk Jamee

semoga membantu dan menjadi jawaban terbaikjawabannya
2.gayo
4.aneuk jame

maaf klo salah

9. Perhatikan nama suku bangsa indonesia 1) minangkabau 3) osing 2) gayo 4) aneuk jamee yang termasuk suku bangsa indonesia berasal dari provinsi nad adalah. . . . *


Jawaban:

4. Aneuk Jamee

Penjelasan:

Aneuk Jamee adalah suku bangsa yang berasal dari provinsi Aceh, Indonesia.

Suku ini terutama tersebar di daerah-daerah selatan provinsi Aceh, seperti Kabupaten Aceh Selatan, Kabupaten Aceh Tenggara, dan Kabupaten Aceh Timur.


10. perhatikan nama suku bangsa Indonesia 1 Minangkabau 2 Gayo tiga kesempatan kerja Melly maju yang termasuk suku bangsa Indonesia berasal dari provinsi Nad adalah


2 gayo

jadiin jawaban terbaik



Pleasepublished or if it did she said she did she do sis sis flavors so sis sis sis s

11. Perhatikan nama suku bangsa indonesia 1.minangkabau 2.gayo 3.osing 4.aneuk jamee 5.ngaju yang termasuk suku bangsa indonesia berasal dari provinsi NAD adalah...


Beradasarkan dari soal diatas, suku yang berasal dari provinsi Nangroe Aceh Darussalam adalah Gayo dan Aneuk Jamee.

Suku bangsa di Aceh terbentuk dari berbagai suku, kaum, dan suku bangsa. Mulai dari Semenanjung Malaysia, Cham, Cochin Cina, hingga wilayah Kamboja. Selain itu banyak pula keturunan bangsa asing di tanah Aceh, bangsa Arab dan India yang dikenal erat hubungannya pasca penyebaran agama Islam yang terjadi di tanah Aceh.

Pembahasan:

Aceh mendaptakan status sebagai Daerah Istimewa Aceh pada tanggal 26 Mei tahun 1959, sebutan lengkapnya Provinsi Daerah Istimewa Aceh. Predikat tersebut membuat Aceh memiliki hak-hak otonomi secara luas dalam bidang agama, adat, dan juga pada pendidikan. Stastus tersebut dikukuhkan di dalam Undang-undang nomor 18 Tahun 1965

Dulunya nama Aceh adalah Daerah Istimewa (DI) Aceh, kemudian pada saat konflik mulai berkecamuk di Bumi Rencong, anggota DPR RI Aceh pada saat itu mengubah dengan nama Provinsi Nanggroe Aceh Darussalam (NAD). Ini bertujuan agar pihak Gerakan Aceh Merdeka (GAM) pada waktu itu mau untuk berdamai. Hal ini ditanggapi oleh pemerintah pusat dengan pemberian Otonomi Khusus dengan kemudian disahkannya Undang-Undang no. 18 tahun 2002 dan Propinsi Daerah Istimewa Aceh secara sah berubah nama menjadi Provinsi Nanggroe Aceh Darussalam.

Di Aceh terdapat 13 suku dan masing-masing suku tersebut memiliki adat, bahasa tersendiri yang berbeda-beda yaitu ; bahasa Aceh, Gayo, Aneuk Jamee, Singkil, Alas, Tamiang, Kluet, Devayan, Sigulai, Pakpak, Haloban, Lekon, dan juga Nias.

Pelajari lebih lanjut :

Materi tentang ibukota Nangroe Aceh Darussalam dapat dipelajari pada link https://brainly.co.id/tugas/3355091Materi tentang karakteristik daerah Nangroe Aceh Darussalam  dapat dipelajari pada link https://brainly.co.id/tugas/50611028Materi tentang suku bangsa di daerah Aceh dapat dipelajari pada link https://brainly.co.id/tugas/10229579

Detail Jawaban

Kelas : 11

Mapel : Sejarah

Bab : Suku bangsa

Kode : 11.22.5

#AyoBelajar

#SPJ5


12. Perhatikan nama suku bangsa indonesia 1) minangkabau 2)gayo 3) osing 4) aneuk jamee 5) ngaju Yang termaksuk suku bangsa indonesia berasal dari provinsi NAD adalah


Jawaban:

gayo

Penjelasan:

gayo adalah salah satu suku berasal dari Aceh


13. perhatikan nama suku bangsa indonesia​


Jawaban:

1.Suku Alas

2.Suku Jawa

3.Suku Gayo

4.Suku Padang

5.Suku Sunda

Maaf kalau salah!!!

Jawaban:

•Suku Batak

•Suku Dayak

•Suku Sunda

•Suku Betawi

•Suku Melayu

•Suku Madura

•Suku Asmat

•Suku Dani

Maaf kalo salah :<

Semoga membantu ya :>


14. Perhatikan nama suku bangsa indonesia 1) minangkabau 2) gayo 3) osing 4) aneuk jamee 5) ngaju yang termasuk suku bangsa indonesia berasal dari provinsi nad adalah. . .


Jawaban:

1. minangkabau

Penjelasan:

maaf kalo salah, ajaran si untung


15. perhatikan nama suku bangsa indonesiaberikut ini1)tengger2)gayo 3)samin4)ogansuku bangsa indonesia yg berasal dari pulau jawa adalah​


Jawaban:

1)suku tengger

Penjelasan:

karena sudah jelas suku itu terletakbdi jawa timur tepatnya disekitar gunung bromo


16. Perhatikan nama suku bangsa indonesia 1 minangkabau 2 gayo 3 osing 4 aneuk jamee 5 ngaju yang termasuk suku bangsa indonesia berasal dari provinsi nad adalah


Jawaban:

suku gayo dan suku anuek jamee

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

Aneuk jamee

Penjelasan:

Semoga bermanfaat, maaf kalau jawabnya salah


17. Perhatikan nama suku bangsa indonesia minangkabau gayo osing aneuk jamee ngaju yang termasuk suku bangsa indonesia berasal dari provinsi nad adalah ........


Jawaban:

aneuk jamee

Penjelasan:

aneuk jamee berasal dari provinsi NAD


18. perhatikan nama suku bangsa Indonesia 1 Minangkabau 2 Gayo 3 Osing 4 RW 5 ngaju yang termasuk suku bangsa Indonesia berasal dari provinsi Nad adalah


suku gayo .maaf kalo salahNAD = Nanggroe Aceh Darussalam
yg termasuk suku indonesia yg berasal dari NAD adalah 2 Gayo
maaf 4 RW itu apa ya???
terima kasih

19. Perhatikan nama suku bangsa Indonesia Minangkabau,Gayo,Osing,Aneuk Jamee,Ngaju..Yang termasuk suku bangsa Indonesia yanh berasal dari provinsi NAD adalah suku ...dan....​


Jawaban:

suku yang berasal dari provinsi aceh adalah suku gayo dan suku aneuk jamee


20. Perhatikan nama suku bangsa Indonesia berikut ini : 1) Minangkabau 2) Osing 3) Gayo 4) Aneuk Jamee. Yang termasuk suku bangsa Indonesia berasal dari provinsi NAD adalah . . . . *


Jawaban:

4 Aneuk jamee

Penjelasan:

semoga membantu


Kategori ips