Persamaan Hak Dalam Memberikan Suara Pada Saat Pemilu Merupakan Hak

Persamaan Hak Dalam Memberikan Suara Pada Saat Pemilu Merupakan Hak

Persamaan hak dalam memberikan suara pada saat pemilu merupakan hak…

1. Persamaan hak dalam memberikan suara pada saat pemilu merupakan hak…


Jawaban:

merupakan hak politik

semogaaa membantu:)


2. Persamaan hak dalam memberikan suara pada saat Pemilu merupakan hak ..........


Penjelasan:

hak asasi manusia atau kewajiban

Jawaban: Yg wajib dan benar

Semoga membantu Anda yg di rumah

Penjelasan:


3. Persamaan hak dalam memberikan suara pada saat pemilu merupakan hak......


Persamaan hak dalam memberikan suara pada saat pemilu merupakan Hak Politik.

4. Persamaan hak dalam memberikan suara pada saat Pemilu merupakan hak…,


Jawaban:

setiap warga negara yang sudah berusia 17 tahun keatas

Penjelasan:


5. persamaan hak dalam memberikan suara pada saat pemilu merupakan hak


Persamaan hak dalam memberikan suara pada pemilu adalah presiden

6. Persamaan hak dalam memberikan suara pada saat pemilu merupakan hak....


Jawaban:

merupakan hak politik

semoga membantu

#Jika benar jadikan jawaban terbaik

#Sejutapohon

Jawaban:

Merupakan Hak Politik

Penjelasan:

Karena Saat pemilu Kita Memberikan Suara Itu Hak Politik


7. Persamaan hak memberikan suara pada saat pemilu merupakan hak....


Jawaban:

semua orang

Penjelasan:

semoga membantu

maaf kalau salah


8. persamaan hak dalam memberikan suara saat pemilu merupakan hak


hak pribadi untuk memilih dan dipilihhak untuk memilih dan myuarakan suara

9. Persamaan hak dalam memberikan suara pada saat pemilu merupakan hak?​


Jawaban:

Persamaan hak dalam memberikan suara pada saat pemilu merupakan hak mengemukakan pendapat secara demokrasi.

semoga membantu ya


10. Persamaan hak dalam memberikan suara pada saat pemilu merupakan hak?​


Jawaban:

hak mengeluarkan sebuah pendapat


11. Persamaan hak dalam memberikan suara pada saat pemilu merupakan hak...


Persamaan hak dalam memberikan suara pada saat pemilu merupakan hak politik

Pembahasan

Warga negara Indonesia memiliki hak asasi manusia atau HAM. Hal ini sudah dijelaskan pada Undang - Undang Dasar 1945 Pasal 27 dan 28 yang mengatur tentang HAM. Hak tersebut diantaranya adalah hak untuk memeluk agama, hak mendapatkan sebuah perlindungan dan hak untuk hidup sejahtera lahir dan batin. Pada pembahasan soal ini, persamaan hak dalam memeberikan suara pada saat pemilu merupakan salah satu hak asasi pribadi dan hak asasi politik. Hak politik yang dimiliki oleh warga negara adalah hak untuk memilih dan dipilih. Penyelenggaraan pemilu merupakan wujud dari sarana demokrasi dalam melaksanakan kedaulatan rakyat. Maka sebagai warga negara yang baik dan memiliki hak untuk memberikan suara, tentunya wajib bagi warga negara ikut serta dalam pelaksanaan pemilu baik sebagai orang yang akan dipilih maupun orang yang akan memilih. Selain hak, warga negara juga memiliki kewajiban yang harus dilaksanakan. Kewajiban tersebut adalah warga negara Indonesia wajib menjunjung tinggi nilai - nilai pancasila serta menjunjung tinggi hukum dan pemerintahan. Hal ini diatur dalam Undang - Undang Pasal 27 ayat 1.

Pelajari lebih lanjutSebutkan macam-macam hak asasi manusia https://brainly.co.id/tugas/2819024Sebutkan tahapan tahapan pemilihan umum https://brainly.co.id/tugas/3776522Detil jawaban

Kelas : X SMA

Mapel : PPKn

Bab : Bab 3 - Perkembangan Hak Asasi Manusia

Kode : 10.9.3

Kata kunci : Hak asasi manusia, hak berpendapat, UUD 1945 tentang HAM,


12. persamaan hak dalam memberikan suara pada saat pemilu merupakan hak.?


hak bersama
tapi kalo salah maaf yahak para pencoblos.. atau kita(maaf kalo salah..mudahan benar) salam kenal

13. Persamaan hak dalam memberikan suara pada saat pemilu merupakan hak ….


Jawaban:

hak memilih......

Penjelasan:

hak pilih


14. persamaan hak dalam memberikan suara pada saat pemilu merupakan hak


hak mennyampaikan pendapat.. bnr g ?
..smg membantu..
hak pribadi untuk memilih dan dipilih.

15. persamaan hak dalam memberikan suara saat pemilu merupakan hak


merupakan hak politik dalam  memilih 

16. Persamaan hak dalam memberikan suara pada saat pemilu merupakan hak ...


Jawaban:Warga negara Indonesia memiliki hak asasi manusia atau HAM. Hal ini sudah dijelaskan pada Undang - Undang Dasar 1945 Pasal 27 dan 28 yang mengatur tentang HAM. Hak tersebut diantaranya adalah hak untuk memeluk agama, hak mendapatkan sebuah perlindungan dan hak untuk hidup sejahtera lahir dan batin. Pada pembahasan soal ini, persamaan hak dalam memeberikan suara pada saat pemilu merupakan salah satu hak asasi pribadi dan hak asasi politik. Hak politik yang dimiliki oleh warga negara adalah hak untuk memilih dan dipilih. Penyelenggaraan pemilu merupakan wujud dari sarana demokrasi dalam melaksanakan kedaulatan rakyat. Maka sebagai warga negara yang baik dan memiliki hak untuk memberikan suara, tentunya wajib bagi warga negara ikut serta dalam pelaksanaan pemilu baik sebagai orang yang akan dipilih maupun orang yang akan memilih. Selain hak, warga negara juga memiliki kewajiban yang harus dilaksanakan. Kewajiban tersebut adalah warga negara Indonesia wajib menjunjung tinggi nilai - nilai pancasila serta menjunjung tinggi hukum dan pemerintahan. Hal ini diatur dalam Undang - Undang Pasal 27 ayat 1.

Penjelasan:maaf kalau salah (:


17. Persamaan hak dalam memberikan suara pada saat pemilu merupakan hak.......


Jawaban:

Bermusyawarah

Penjelasan:


18. Persamaan hak dalam memberikan suara pada saat pemilu merupakan hak .....


Jawaban:

merupakan hak pemilih (warga negara)


19. Persamaan hak dalam memberikan suara pada saat pemilu merupakan hak …...


Jawaban:

hak memilih agar masyarakat sejahtera


20. persamaan hak dalam memberikan suara saat pemilu merupakan hak


Jawaban:

meruoaka. hak bebas dalam pemilu yang dimana setiap warga negara indoensia bebas mau memilih siapa saja yang sesuai dengan hati muraninya masing masing dan bukan atas paksaan orang lain


Kategori ppkn