Pokok Pikiran Kemanusian Yang Adil Dan Beradab Mengandung Pengertian

Pokok Pikiran Kemanusian Yang Adil Dan Beradab Mengandung Pengertian

Pokok pikiran ketuhanan yang maha esa mengandung pengertian takwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, sedangkan pokok pikiran kemanusiaan yang adil dan beradab mengandung pengertian....

Daftar Isi

1. Pokok pikiran ketuhanan yang maha esa mengandung pengertian takwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, sedangkan pokok pikiran kemanusiaan yang adil dan beradab mengandung pengertian....


Jawaban:

Menjunjung tinggi harkat dan martabat manusia atau nilai kemanusiaan yang luhur


2. Pokok pikiran ketuhanan yang maha esa mengandung pengertian taqwa kepada tuhan yang maha esa sedangkan pokok pikiran kemanusiaan yang adil dan beradab mengandung pengertian ...


Jawaban:

harus saling menghormati dan menghargai satu sama lain

semoga membantu


3. Pengertian kemanusian yang adil dan beradab


Jawaban:

Kemanusiaan yang adil dan beradab mengandung pengertian adanya kesadaran sikap dan perbuatan manusia yang didasarkan kepada potensi budi nurani manusia dalam hubungannya dengan norma-norma dan kebudayaan umumnya.

Penjelasan:

Semoga terbantu


4. Pokok pikiran ketuhanan yang maha esa mengandung pengertian takwa kepada tuhan yang maha esa, sedangkan pokok pikiran kemanusiaan yang adil dan beradab mengandung pengertian


Jawaban:

adanya kesadaran sikap dan perbuatan-perbuatan yang didasari dengan hati nurani .

Penjelasan:

maaf kalau salah


5. Pokok pikiran ketuhanan yang maha esa mengandung pengertian taqwa kepada tuhan yang maha esa, sedangkan pokok pikiran kemanusian yang adil dan beradab mengandung pengertian


Jawaban:

harus memiliki sikap adil dan beradab

(berkelakuan baik)

Jawaban:

beriman dan bertaqwa kepada Tuhan yang maha esa

Penjelasan:

maaf kalau salah


6. Pokok pikiran kemanusian yang adil dan beradab mengandung pengertian


Jawaban:

Kemanusiaan yang adil dan beradab mengandung pengertian adanya kesadaran sikap dan perbuatan manusia yang didasarkan kepada potensi budi nurani manusia dalam hubungannya dengan norma-norma dan kebudayaan umumnya.

Jawaban:

Pokok pikiran kemanusiaan yang adil dan beradab mengandung pengertian: Untuk menjunjung tinggi harkat dan martabat manusia terhadap nilai kemanusiaan.


7. Pokok pikiran kemanusian yang adil dan beradab mengandung pengertian10 poin​


Jawaban:

Kemanusiaan yang adil dan beradab mengandung pengertian adanya kesadaran sikap dan perbuatan manusia yang didasarkan kepada potensi budi nurani manusia dalam hubungannya dengan norma-norma dan kebudayaan umumnya

Jawaban:

manusia

Penjelasan:

maaf kalau sal ok saya lihat di buku

8. Pokok pikiran Ketuhanan Yang Maha Esa mengandung pengertian takwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, sedangkan pokok pikiran kemanusian yang adil dan beradab mengandung pengertian.... ​


Jawaban:

menjunjung tinggi harkat dan martabat manusia atau nilai kemanusian yang luhur.

Penjelasan:

Dilansir dari Encyclopedia Britannica, pokok pikiran ketuhanan yang maha esa mengandung pengertian taqwa kepada tuhan yang maha esa, sedangkan pokok pikiran kemanusian yang adil dan beradab mengandung pengertian menjunjung tinggi harkat dan martabat manusia atau nilai kemanusian yang luhur.

JADIKAN JAWABAN TERCERDAS


9. Pokok pikiran ketuhanan yang maha esa mengandung pengertian taqwa kepada tuhan yang maha esa sedangkan pokok pikiran kemanusiaan yang adil dan beradab mengandung pengertian


Jawaban:

Adanya persamaan harkat dan martabat manusia


10. Pokok pikiran kemanusian yang adil dan beradab mengandung pengertian​


Jawaban:

Kemanusiaan yang adil dan beradab mengandung pengertian adanya kesadaran sikap dan perbuatan manusia yang didasarkan kepada potensi budi nurani manusia dalam hubungannya dengan norma-norma dan kebudayaan umumnya.


11. pokok pikiran kemanusiaan yang adil dan beradab mengandung pengertian yaitu​


Jawaban:

Kemanusiaan yang adil dan beradab mengandung pengertian adanya kesadaran sikap dan perbuatan manusia yang didasarkan kepada potensi budi nurani manusia dalam hubungannya dengan norma-norma dan kebudayaan umumnya.

Jawaban:

sikap kemanusiaan yg adil dan beradap yaitu membantu orng dengan setulus²nya


12. pokok pikiran kemanusiaan yang adil dan beradab mengandung pengertian ​


Jawaban:

Kemanusiaan yang adil dan beradab mengandung pengertian adanya kesadaran sikap dan perbuatan manusia yang didasarkan kepada potensi budi nurani manusia dalam hubungannya dengan norma-norma dan kebudayaan umumnya.

Penjelasan:

maff kalo salah hehe

tolong jadikan jawaban ter cerdas ahhha yuuuu

Jawaban:

Kemanusiaan yang adil dan beradab mengandung pengertian adanya kesadaran sikap dan perbuatan manusia yang didasarkan kepada potensi budi nurani manusia dalam hubungannya dengan norma-norma dan kebudayaan umumnya.

Maaf jika salah


13. Pokok pikiran kemanuiaan yang adil dan beradab mengandung pengertian.


Jawaban: pokok pikiran kemanusiaan yang adil dan beradab yang mengandung pengertian menjunjung tinggi harkat dan martabat manusia atau nilai kemanusiaan yang luhur. Pokok pikiran keempat ini merupakan Dasar Moral Negara yang pada hakikatnya merupakan suatu penjabaran dari Sila Pertama dan Sila Kedua Pancasila.


14. Tuliskan pokok pokok pikiran dalam ketuhanan yang maha esa dan kemanusian yang adil dan beradab?


Jawaban:

ketuhanan yang maha esa:shalat 5 waktu,percaya kepada rukun iman dan percaya adanya Allah

kemanusian yang adil dan beradap:saling tolong menolong , saling menghargai dan saling menghormati

Penjelasan:

maaf kalau salah^_^


15. Pokok pikiran ketuhanan yang maha esa mengandung pengertian takwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, sedangkan pokok pikiran kemanusiaan yang adil dan beradab mengandung pengertian....​


Jawaban:

Semua Manusia Adil Terhadap SeSama Jenis

Jawaban:

pengertian persatuan dan kesatuan

Penjelasan:

semoga membantu


16. pokok pikiran kemanusiaan yang adil dan beradab mengandung pengertian​


Penjelasan:

adanya kesadaran sikap dan perbuatan manusia yang di dasarkan kepada potensi budi nurani manusia dalam hubungannya dengan norma-norma dan kebudayaan umumnya.


17. Pokok pikiran kemanusian yang adil dan beradab mengandung pengertian * a. selalu mengutamakan kepentingan negara di atas kepentingan pribadi b. bermusyawarah untuk mencapai mufakat c. menjunjung tinggi harkat dan martabat manusia terhadap nilai kemanusian d. melakukan musyawarah dalam menyelesaikan suatu persoalan


Jawaban:

C. Menjunjung tinggi harkat dan martabat manusia terhadap nilai kemanusian

Penjelasan:

Bunyi sila ke-2 adalah "Kemanusiaan yang adil dan beradab". Menurut Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP), sila tersebut merupakan perwujudan nilai kemanusiaan yang dimiliki oleh bangsa Indonesia.

Menjunjung tinggi nilai-nilai manusia itu berarti kita memperlakukan sesama manusia sederajat tanpa melihat suku, agama, dan ras manusia lalu menghargai hak dan kewajibannya.

Jadikan Jawaban ini yang Terbaik


18. pokok pikiran ketuhanan yang maha esa mengandung pengertian taqwa kepada tuhan yg maha esa, sedangkan pokok pikiran kemanusiaan yg adil dan beradab mengandung pengertian......​


[tex] \colorbox{black}{ \boxed{ \tt{ \red{jaw} \blue{ab} \purple{an :}}}}[/tex]

pokok pikiran kemanusiaan yang adil dan beradab yang mengandung pengertian menjunjung tinggi harkat dan martabat manusia atau nilai kemanusiaan yang luhur.

[tex] \huge \mathfrak \colorbox{gold} {pembahasan}[/tex]

falsafah bangsa dan negara Republik Indonesia yang terdiri atas lima sila,

Pancasila merupakan pilar indeologis indonesia. nama pancasila berasal dari bahasa sanskerta yang berarti panca adalah lima dan sila adalah prinsip atau asas. pancasila adalah pedoman kehidupan berbangsa dan bernegara rakyat indonesia.

✨Tinju Berapi Beku✨

19. pokok pikiran kemanusian yang adil dan beradab mengandung pengertian..... ​


Jawaban:

Menjunjung tinggi harkat dan martabat manusia terhadap nilai kemanusian

Penjelasan:

maaf kalo salah


20. pokok pikiran kemanusiaan yang adil dan beradab mengandung pengertian?


manusia yang hidup di negri ini dan merupakan warga yang sah di negri ini diperlakukan secara adil dan beradab oleh penyelenggara Negara termasuk hak dan kebebasan beragama
Kategori ppkn