Produk Olahan Buah Segar Yang Diolah Menjadi Minuman Sehat Disebut

Produk Olahan Buah Segar Yang Diolah Menjadi Minuman Sehat Disebut

1.) Sebutkan 5 macam nama masakan yang memanfaatkan sayuran, yang diolah menjadi Makanan.2.) Sebutkan 5 macam nama olahan sayuran yang diolah menjadi minuman segar dan minuman kesehatan. ​

Daftar Isi

1. 1.) Sebutkan 5 macam nama masakan yang memanfaatkan sayuran, yang diolah menjadi Makanan.2.) Sebutkan 5 macam nama olahan sayuran yang diolah menjadi minuman segar dan minuman kesehatan. ​


Jawaban:

1.Sayur SOP,Sayur bayam,Sayur Asam,Sayur Lodeh dan sayur gudeg.

2.Jus wortel,Jus tomat,jus bayam

Penjelasan:

Semoga membantu...

terimakasih


2. Sebutkan tiga contoh dari buah-buahan yang dapat diolah menjadi minuman segar beserta Sebutkan teknik yang digunakan​


Jawaban:

strawberry

mangga

jeruk dan/atau lemon

Penjelasan:

strawberry di blender dengan air dan es batu secukupny,juga gula

mangga pun sama

jeruk dan/atau lemon bisa di peras lalu di beri gula dan air,juga es batu


3. 1.Sebutkan hasil pengolahan buah segar menjadi minuman kesehatan dan cara pengolahannya​


Jawaban:

1. jus

Penjelasan:

cara mengulahannya bisa liat diyoutube


4. Hasil utama dari tanaman selain dapat dikonsumsi buahnya, kulit buahnya pun dapat diolah menjadi produk olahan yang disebut olahan hasil samping buah segar. Salah satu buah segar yang dapat dimanfaatkan bagian kulitnya adalah buah apel. Kulit buah apel dapat diolah menjadi produk makanan berupa .... bolu sale kripik jus 16​


Jawaban:

Selai Apel

Penjelasan:

karena buah apel sangat bermanfaat untuk menurunkan resiko beberapa jenis penyakit seperti kanker, asma dan diabetes


5. produk olahan buah segar yang di olah menjadi minuman segar


buah mangga, misalnya.

maaf kalau salah

6. 1. Buah Apel , Stroberi , Dan Anggur Termasuk Ke dalam Buah ?2. Berikut Ini Olahan Pangan Buah buahan Menjadi Makanan Adalah3. Khasiat Buah Jambu Biji Adalah Sebagai Obat Penyakit4. Blender Merupakan contoh alat memasak modern yang berfungsi Untuk 5. Tahap terakhir Dari Proses Pembuatan Produk Olahan Pangan Adalah 6. Produksi olahan buah segar yang diolah menjadi minum Sehat disebut ​


Mata Pelajaran : Prakarya

Kelas : 7

_________

1. Buah Apel , Stroberi , Dan Anggur Termasuk Ke dalam Buah Subtropis

2. Berikut ini olahan pangan buah buahan menjadi makanan Adalah Rujak Buah

3. Khasiat buah jambu biji Adalah Sebagai obat penyakit Demam Berdarah

4. Blender Merupakan Contoh Alat Memasak Modern yang Berfungsi untuk Menghaluskan

5. Tahap Terakhir Dari Proses pembuatan Produk Olahan Pangan Adalah Pengemasan

6. Produksi Olahan Buah segar yang di olah menjadi minum sehat disebut Jus

Semoga bantu

[tex].[/tex]


7. Produk olahan sayur segar yg di olah menjadi minuman sehat adalah


tomat ,wortel,dan sawi

8. produk olahan buah segar yang diolah menjadi minuman sehat disebut


jus

contoh: apel di olah jadi jus apel dgn cara diblender

9. 2. Jantung pisang yang mengandung rasa pahit adalah jantung pisang .. 3. Zat yang menyebabkan rasa pahit pada jantung pisang disebut .... 4. Produksi olahan buah segar yang diolah menjadi minuman Kesehatan disebut ....​


Jawaban:

2.dari jenis pisang ambon

3. Tanin

4. jus

Penjelasan:

semoga membantu dan bermanfaat

Jawaban:

Halo, halo hai ini jawaban dari kharrbrainly yaa!

Pertanyaan:

1. Jantung pisang yang mengandung rasa pahit adalah jantung pisang?

2. Zat yang menyebabkan rasa pahit pada jantung pisang disebut?

3. Produksi olahan buah segar yang diolah menjadi minuman Kesehatan disebut?

Jawaban:

1. Ambon, karena mengandung zat tanin yang tinggi.

2. Tanin, zat ini dapat memicu rasa pahit, sehingga tak dapat dikonsumsi.

3. Jus buah, karena walaupun dijadikan minuman segar kandungan vitaminnya tetap ada karena berasal dari buah asli.

Halo, halo hai ini jawaban dari kharrbrainly yaa!

Penjelasan:

Semoga terbantu, dan jadikan jawaban TERCERDAS yaa

tolong jangan lapor/hapus jawaban yang saya buat, oke?

Terima kasih @kharrbrainly

:))


10. Tahapan pengolahan buah buahan segar menjadi minuman​


Jawaban:

diproduksi

Penjelasanya:

dibeli dari petanidibawa ke pabrikdicucidibuat jusdisaring hingga cair/ mungkin di beri air dan komposisi lainnya

11. Sebutkan masing-masing 5 hasil pengolahan buah segar menjadi makanan dan minuman​


Jawaban:

BUAH NANGKA. Diolah menjadi gudeg atau keripik dan lain sebagainya.

BUAH DURIAN. ...

BUAH NANAS. ...

BUAH PISANG. ...

BUAH MARKISA. Diolah menjadi sari minuman, selai dan lain lain.

BUAH SIRSAK. ...

BUAH ANGGUR. Diolah menjadi kismis, sirup, selai, minuman fermentasi dan lain sebagainya.

.

.

semoga membantu

Jawaban:

kalau minuman jus alpukat sirsak

kalau makanan rujak kolak manisan

Penjelasan:

berikan aku jawaban terbaik


12. produk buah segar yg di olah menjadi minuman sehat adalah​


Jawaban:

buah jeruk menjadi juice jeruk

Jawaban:

es buah, dan jus buah

Penjelasan:

smoga membantu maaf klo salah


13. Berikan contoh hasil pengolahan buah dan sayur sebagai minuman segar dan menyehatkan


sebagai minuman jus
semoga membantuPembahasan :

contoh hasil pengolahan buah dan sayur sebagai minuman segar dan menyehatkan adalah "Jus".

Semoga membantu

14. Sebutkan masing-masing 4 produk olahan dari buah segar yang berupa a minuman B makanan​


Jawaban:

minuman : jus buah,sirup

makanan: selai nanas,pie apel

Jawaban:

A. Minuman

-Jus

-Sop Buah

-Sirup

-Smoothie

B. Makanan

-Keripik

-Salad

-Agar Agar Buah

-Manisan

Semoga Membantu Ya


15. Sebutkan 4 produk olahan dari buah segar yang berupa minuman​


Jawaban:

4 PRODUK OLAHAN DARI BUAH SEGAR BERUPA MINUMAN YAITU :

1.Jus Buah.

2.Minuman Serbuh Rasa Buah.

3.Milkshake Rasa Buah Buahan.

Maaf Kurang 1

SEMOGA MEMBANTU


16. produk olahan buah segar yg diolah menjadi minuman sehat disebut ...... a. jus b. manisan c. keripik d. asinan tolong !!!!


Jawaban:

jus

Penjelasan:

jus adlah minuman sehat,yang dibuat dari buah segar


17. produk olahan buah segar yang diolah menjadi minuman sehat adalah​


Jawaban

Jus

Penjelasan

jus (berasal dari bahasa Inggris juice, tetapi lebih tepatnya fruit juice) adalah cairan yang terdapat secara alami dalam buah-buahan. Sari buah populer dikonsumsi manusia sebagai minuman.

SEMOGA MEMBANTU

jangan lupa jadikan jawaban tercerdas ya:)


18. Produk olahan buah segar yang diolah menjadi minuman sehat disebut


biasanya disebut dengan juss

semoga bermanfaat

19. sebutkan manfaat dari buah jeruk dan bentuk pengolahannya menjadi minuman segar​


Jawaban:

1.mencegah kanker. Antioksidan dan Vitamin C yang terdapat dalam jeruk mencegah mutasi sel sehat menjadi sel kanker.

2.Detoks tubuh. Selain Vitamin C, jus jeruk juga kaya Vitamin A yang membantu mendetoksifikasi tubuh dan meningkatkan berfungsinya ginjal.

Penjelasan:

maaf kalau salah

moga membantu;D

Jawaban:

manfaat:vitamin c, mencegah kanker,memperkuat gigi

pengolahan:membuat jus jeruk


20. Produk olahan buah segar yang di olah menjadi minuman sehat di sebut


produk olahan buah segar yang diolah menjadi minuman sehat disebut jus


Kategori bahasa_lain