Pukulan Smash Dilakukan Saat Bola

Pukulan Smash Dilakukan Saat Bola

Pukulan smash dilakukan ketika bola (kok) .....

1. Pukulan smash dilakukan ketika bola (kok) .....


Penjelasan:

melambung tinggi dan untuk mengarahkan ke area tim lawan agar tim lawan kesulitan untuk mengembalikan bola tersebut dalam permainan


2. Pukulan smash dilakukan pada saat bola dalam keadaan.....


Jawaban:

melambung

Penjelasan:

maaf kalau salah


3. bagaimana cara melakukan pukulan smash dalam permainan bola voli?​


Jawaban:

Cara Melakukan Pukulan Smash Dalam Permainan Bola Voli :

Berdiri dengan sikap melangkah menghadap net.Berat badan berada di kaki depan, diawali dengan beberapa langkah kaki dan melebar pada langkah terakhir.Kedua kaki menolak ke atas dengan menyesuaikan tinggi bola, diikuti dengan ayunan lengan ke depan atas untuk melakukan pukulan.Untuk mendapatkan hasil smash yang menukik harus dilakukan dengan memukul bola di bagian atas bola.Setelah melakukan pukulan, mendaratlah dengan kedua ujung telapak kaki, diikuti dengan lutut yang dilenturkan.

-Semoga Membantu-

Jawaban :

1. Berdirilah menghadap net/jaring dengan jarak 2-3 langkah.

2. Ambil permulaan dengan langkah lebar dan datar.

3. Lalu kedua lengan diayunkan ke belakang dengan pandangan ke arah bola.

4. Lakukan tolakan dengan menekuk kedua lutut lalu lanjutkan dengan loncatan.

5. Ayunkan lengan yang akan memukul ke depan dan punggung melenting ke belakang.

6. Bola dipukul dengan posisi lengan terjulur, telapak tangan terbuka, dan menaungi bola dengan melecutkan pergelangan tangan.

7. Pendaratan dilakukan dengan kedua kaki secara dan lutut mengeper


4. 1. Pukulan smash dilakukan pada saat bola...


Dalam olahraga berbasis net, gerakan smash merupakan senjata utama dalam meraih poin. Smash merupakan gerakan memukul bola dengan kecepatan tinggi dan menusuk ke bawah sehingga menghasilkan bola yang bergerak cepat dan deras sehingga seringkali sulit diantisipasi oleh lawan.

Penjelasan:

Untuk melakukan pukulan smash, diperlukan sebuah gerakan arah bola yang melambung, baik di sisi kiri, kanan ataupun tepat diatas kita. Di saat bola melambung inilah, kesempatan kita untuk melakukan smash harus dimaksimalkan. Berikut ini ada sejumlah tips untuk melakukan smash mematikan untuk sejumlah cabor yang menggunakan net.

Bulutangkis : Saat melakukan smash, baik dari sisi dekat net ataupun sisi jauh, usahakan tempatkan bola di area yang jauh dari jangkauan lawan atau arahkan pukulan smash ke bagian badan lawan yang umumnya membuat lawan sedikit kelabakan.Tennis : kurang lebih tak jauh berbeda dengan bulutangkis namun karena tennis menggunakan bola yang memungkinkan terjadinya pantulan yang dapat lebih mudah diantisipasi lawan jika masih dalam jangkaun pemain lawan, maka smash yang ideal adalah menempatkan bola smash ke titik-titik yang mendekati garis luar sehingga lebih sulit bagi lawan untuk mengembalikan bola.Bola Voli: untuk cabang ini, pukulan smash terbaik adalah pukulan yang tajam mengarah pada area pertahanan lawan yang kosong atau dekat dengan garis batas luar.

Pelajari lebih lanjut:

Materi tentang smash bulu tangkis

https://brainly.co.id/tugas/12080340

Materi tentang smash bola voli

https://brainly.co.id/tugas/12959840

https://brainly.co.id/tugas/19978977

Detil jawaban:

Kelas: SMP

Mapel: Penjaskes

Bab: bola voli dsb

Kode: 9.22.2

#AyoBelajar


5. pukulan smash dalam bola voli dapat di antisipasi dengan melakukan​


Jawaban:

gerakan block

SEMOGA MEMBANTU


6. pukulan smash dilakukan pada saat bola..........​


Untuk melakukan pukulan smash, diperlukan sebuah gerakan arah bola yang Melambung

Jawaban:

Bola operan yg dilempar ke atas atau pun pada saat servis.Maaf Kalo salah

7. saat bermain bola voli Deni melakukan pukulan smash memukul bola pada Pukulan smash dilakukan pada saat posisipliss di jawab, besok di kumpul ;(​


Jawaban:

melompat

Penjelasan:

maaf kalo salah

melompat ke atas dan memukul bola

8. Pukulan smash dilakukan pada saat bola


Jawaban:

Untuk melakukan pukulan smash, diperlukan sebuah gerakan arah bola yang melambung, baik di sisi kiri, kanan ataupun tepat diatas kita. Di saat bola melambung inilah, kesempatan kita untuk melakukan smash harus dimaksimalkan

Penjelasan:

maaf bila salah

Jawaban: Untuk melakukan pukulan smash, diperlukan sebuah gerakan arah bola yang melambung, baik di sisi kiri, kanan ataupun tepat diatas kita. Di saat bola melambung inilah, kesempatan kita untuk melakukan smash harus dimaksimalkan.

Penjelasan:


9. Pukulan smash pada permainan Bulu tangkis dilakukan pada Saat bola​


Jawaban:

saat bulunya melebihi atas kepala

Jawaban:

saat bola dipukul dari atas kebawah

Penjelasan:

orang nya lompat dan memukul bola dari atas ke bawah

semoga membantu y

#backtoschool2019


10. Bagaimana pandangan kita tentang urutan dalam menerima bola saat hendak melakukan pukulan smash


Memandang Ke Atas (melihat bola dengan fokus) dan lakukan gerakan smash hingga tanpa menyentuh net .

penjelasan :

Teknik pukulan smash merupakan pukulan overhead yang dilakukan dengan kekuatan penuh dari posisi atas sehigga shuttlecock menukik tajam dengan cepat dan keras di daerah lawan. Smash sering disebut sebagai pukulan menyerang karena memang tujuan utama dari pukulan smash adalah untuk mematikan lawan.

pandangan kedepan

Penjelasan:

semoga membantu

maaf kalo salah


11. Pukulan smash dalam permainan bulu tangkis dilakukan pada saat bola


Jawaban:

pada saat mencetak points


12. Pukulan smash pada olahraga bulutangkis dilakukan ketika bola atau kok


Jawaban:

melayang di atas

Penjelasan:

maaf kalo salah


13. pukulan smash pada bola voli dapat dilakukan dengan awalan​


Jawaban:

Teknik dasar smash terdiri dari 4 tahap, yakni.

Awalan.

Tolakan.

Pukulan.

Penddaratan

Penjelasan:

maaf kalo salah


14. pukulan smash pada permainan bola voli biasanya dilakukan pada daerah​


Jawaban:

Pukulan smash dilakukan ketika didekat net dan ditujukan ke belakang lawan sehingga pe service sulit untuk menangkalnya. Smash dapat juga di batalkan menggunakan cara blocking. Blocking dilakukan didepan net dan menjulurkan tangan keatas dan diarahkan pada bola yang ada di smash sehingga bola memantul dan masuk ke dalam daerah tim kembali.

#FOLLOW


15. Dalam melakukan smash bola di pukul saat berada di....


diatas kepala



maaf banget kalo salahdiatas kepala
maaf kalau salah -_-

16. Bagian bola mana yang harus di pukul saat melakukan smash


bagian bawah bola maaf kalu salah
pada bagian tengahnya

17. Pukulan smash dalam bola voli dapat diantisipasi dengan melakukan​


Smash Pada Bola Voli

Smash adalah tindakan memukul bola ke bawah dengan kekuatan besar, biasanya meloncat ke atas, masuk ke bagian lapangan berlawanan. Hal itu dapat dilihat dari kerasnya bola yang dihasilkan bahwa teknik smash datangnya bola lebih keras dan lebih menyulitkan bagi penerima bola. Semua sikap memukul bola ke daerah lawan kecuali servis dan blok adalah merupakan pukulan serangan. Ada tiga metode penyerangan yang semuanya menjadi efektif yaitu melakukan tip : spike, pelan dan smash, keras. Teknik smash digunakan sebagai senjata untuk menyerang dan mengumpulkan angka dalam permainan bola voli. Mengingat pentingnya hal tersebut maka pelaksanaan teknik smash dalam pertandingan harus efektif. Ada beberapa macam smash menurut macam umpannya yaitu :

a) Smash normal,

b) Smash semi,

c) Smash push,

d) Smash pull,

e) Smash pull jalan,

f) Smash pull straight,

g) Smash cekis,

h) Smash langsung, dan

i) Smash dari belakang.

Dalam permainan bola voli smash didefenisikan tindakan memukul bola dengan meloncat dan masuk ke lapangan lawan. Tindakan memukul bola (smash) ada beberapa tahap. Tahapan tersebut adalah:

a) Tahap pertama : Run up (lari menghampiri)

b) Tahap kedua : Take off (lepas landas)

c) Tahap ketiga : Hit (memukul saat melayang di udara)

d) Tahap keempat : Landing (mendarat)

Dari tahap-tahap tersebut dapat diartikan bahwa dalam melakukan smash terdapat beberapa tahap yaitu awalan, saat melompat, saat memukul bola dan saat mendarat.


18. Pukulan smash dalam bola voli dapat dihentikan dengan melakukan...​


Jawaban:

block/blocking

Penjelasan:

Pengertian blok dalam permainan bola voli adalah sebuah usaha membendung serangan lawan yang berupa smash agar tidak menghasilkan poin. Dengan daya upaya di dekat jaring untuk mencoba menahan/menghalangi bola yang datang dari daerah lawan.

Jawaban:

Blocking

Penjelasan:

Blocking adalah suatu teknik dalam

Permainan Bola voli yang dilakukan denagn Tujuan

Untuk Membendung Seranagan lawan

#maaf kalo salah

#jadikan terbaik


19. pada saat melakukan pukulan smash pada permainan bola voli, perkenaan bola pada bagian​


Pada saat melakukan pukulan smash pada permainan bola voli, perkenaan bola pada bagian belakang atas dengan menggunakan tepalak tangan.

Pembahasan

Dalam permainan bola voli, pukulan smash merupakan salah satu teknik dasar yang harus dikuasai oleh setiap pemain, terutama pemain yang menempati posisi sebagai smasaher atau tosser. Dalam permainan bola voli, teknik smash adalah gerakan memukul bola menukik tajam ke arah permainan lawan dengan harapan agar bola tidak dapat dihalau dan diterima oleh lawan. pukulan smash dalam permainan bola voli digunakan untuk menghasilkan poin dalam permainan bola voli. Dalam permainan bola voli, teknik smash dilakukan oleh pemain yang berposisi sebagai smasher atau spiker. Untuk melakukan teknik smash, pemain harus menguasai beberapa tahapan, yakni.

Awalan dilakukan dengan berdiri 2-4 meter di belakang net dengan posisi badan menghadap arah bola.Kemudian lakukan gerakan menuju arah bola dengan menggunakan langkah lebar.Lakukan tolakan dengan menggunakan kedua kaki sekuat tenaga. Ketika melompat, ayunkan tangan yang digunakan untuk memukul ke arah belakang kepala.Ketika bola sudah dalam jangkauan, ayunkan tangan ke arah bola dengan sekuat tenaga dengan melentingkan badan ke belakang.Pukulan dilakukan dengan telapak tangan terbuka dan perkenaan bola mengenai bagian atas belakang bola agar arah bola menukik tajam.Pendaratan dilakukan dengan kedua kaki secara bersamaan dan sedikit mengeper untuk menghindari terjadinya cidera.

Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang posisi pergelangan tangan ketika melakukan tenis servis dalam permainan bola voli https://brainly.co.id/tugas/6416171

-----------------------------

Detil jawaban

Kelas: 8 SMP

Mapel: Penjaskes

Bab: Bab 2 - Permainan Bola Voli

Kode: 9.22.2

Kata Kunci: perkenaan bola, pukulan smash, permainan bola voli.


20. pukulan smash dilakukan saat bola...


berada sangat tinggi/di atas kepala
berada tepat di atas kepala kita
Kategori penjaskes