Saat Ini Ketersediaan Minyak Bumi Semakin Terbatas Di Alam Karena

Saat Ini Ketersediaan Minyak Bumi Semakin Terbatas Di Alam Karena

Setiap negara ASEAN memiliki ketersediaan sumber daya alam yang berbeda. Negara yang paling banyak ketersediaan minyak dan gas buminya adalah…​

Daftar Isi

1. Setiap negara ASEAN memiliki ketersediaan sumber daya alam yang berbeda. Negara yang paling banyak ketersediaan minyak dan gas buminya adalah…​


Jawaban:

Negara yang paling banyak ketersediaan minyak dan gas buminya adalah Brunei Darussalam

Jangan lupa Love dan Bintangnya ya!!

Semangat belajarnya ya!!


2. saat ini ketersediaan minyak bumi semakin terbatas di alam karena? a.jumlahnya tetap sama di alam b.jumlahnya semakin berkurang di alam c.kaulitas semakin buruk sehingga sudah tidak layak dipakai d.harga jualnya sangat mahal dibandingkan dengan bahan impor​


Jawaban:

b karena minyak bumi terbatas

Jawaban:

B. Jumlahnya semakin berkurang di alam


3. Saat ini ketersediaan minyak bumi semakin terbatas di dalam karena ?


Jawaban:

minyak bumi digunakan secara terus-menerus dan berlebihan dan minyak bumi juga termasuk energi yang tidak dapat diperbaharui

penjelasan:

jadikan jawaban tercerdas ya dan jangan lupa di follow ya soalnya mau bagi-bagi poin


4. Saat ini ketersediaan minyak bumi semakin terbatas dialam karena


Jawaban:

diambil dan diekspor keluar negara


5. saat ini ketersediaan minyak bumi semakin terbatas di alam karena


Saat ini ketersediaan minyak bumi semakin terbatas di alam karena Jumlahnya semakin berkurang di Alam.

Pembahasan

Bahan bakar yang langka membuat khawatir banyak orang. Namun, semua orang harus tahu bahwa minyak bumi bukanlah sumber energi terbarukan. Eksplorasi minyak dan minyak yang terbatas membutuhkan banyak modal, dan biaya eksplorasi yang tinggi bukan satu-satunya alasan mengapa minyak semakin sulit, tetapi ada banyak faktor lainnya.

Faktor berikut ini menyebabkan minyak bumi langkah adalah :

Bencana alam yang tidak sengaja melanda kilang minyak dapat menghambat distribusi minyak. Ini sulit diprediksi dan mudah rusak oleh pasokan minyak.Batasan teknis: Banyak cadangan minyak yang sulit diperoleh. Pada saat yang sama, cadangan lainnya membutuhkan penelitian dan eksplorasi ekstensif. Selain itu, ketersediaan kapal tanker terbatas, sehingga kemungkinan ada minyak yang tidak bisa diangkut. Infrastruktur eksplorasi minyak juga harus baik.Faktor lain yang menyebabkan kekurangan minyak dalam politik adalah situasi politik. Embargo minyak pada tahun 1970-an menyebabkan harga minyak melambung tinggi. Selain itu, perang dan revolusi di negara kaya minyak juga telah menyebabkan fluktuasi harga minyak.Pelajari lebih lanjut cara untuk memisahkan campuran minyak tanah dan bensin brainly.co.id/tugas/460004komponen utama minyak bumi brainly.co.id/tugas/2762006prinsip dasar destilasi bertingkat brainly.co.id/tugas/6151705Detail Jawaban

Mata Pelajaran: Kimia

Kode: 6.4.8

Kelas: VI

Materi: Penghematan Energi

kata kunci : Minyak bumi.

#TingkatkanPrestasimu


6. Saat ini, ketersediaan minyak bumi Semakin terbatas di alam karena...A.jumlahnya tetap sama di alamB.jumlahnya semakin berkurang di alamC.kualitasnya semakin memburuk sehingga sudah tidak layak pakaiD.harga jual sangat mahal dibandingkan dengan bahan impor​


B. Jumlahnya semakin berkurang di alam

Penjelasan:

Semoga Membantu

Jawaban:

B. jawabannya

Penjelasan:


7. Berdasarkan ketersediaannya, minyak bumi dan gas alam termasuk jenis sumber day alam


Jawaban:

minyak Bumi dan gas termasuk dalam sumber daya alam yang tidak dapat diperbaharui.

like dan jadikan yg terbaik ya


8. keterbatasan ketersediaan minyak bumi di alam kerena​


✏Soal:

keterbatasan ketersediaan minyak bumi di alam kerena

✏Jawaban:

karena pengambilan yang berlebihan

✏Pembahasan:

Minyak Bumi termasuk sumber daya alam(SDA) yang tidak dapat dibperbarui karena hanya dapat di pakai sekali,dan minyak bumi semakin langka di karenakan ketersediyaan minyak bumi telah menipis kerena dia termasuk SDA tidak dapat di perbarui.

[tex]\boxed{\spadesuit}\boxed{\bold{\red{semoga \: membantu}}}\boxed{\spadesuit}[/tex]

9. Saat ini,ketersediaan minyak bumi semakin terbatas di alam karena....... a.jumlahnya tetap sama dialam b.jumlahnya semakin kurang dialam c.kualitas semakin buruk hingga tidak bisa dipakai d.harga jualnya sangat mahal dibanding kan dengan bahan impor


Jawaban:

b . jumlah nya semakin kurang di dalam

maaf kalo salah

Jawaban:

b.jumlahnya semakin berkurang di alam

Penjelasan:

Minyak bumi semaikn berkurang dialam karena jumlahnya semakin berkurang di alam


10. mengapa ketersediaan energi listrik yang bersumber dari minyak bumi gas bumi dan batubara bersifat terbatas​


Jawaban:iya

Penjelasan:

Jawaban:

energi listrik:karena energi listrik mudah ditemukan/mudah dijumpai

kalo batubara:karena batubara ketersediaan nya sdh terbatas

Penjelasan:

Lope²


11. Saat ini ketersediaan minyak bumi semakin terbatas di alam karena​


Jawaban:

- pemanfaatan berlebihan

- pemborosan penggunaan energi yang dihasilkan minyak bumi

- peningkatan kebutuhan bahan bakar yang harus dipenuhi

- minyak bumi tidak dapat diperbarui

[tex]\huge\blue{\boxed{\tt Jawaban }}[/tex]

_________________________________________

jumlahnya semakin berkurang di alam . Minyak bumi tergolong sumber daya alam yang tidak dapat diperbaharui . Oleh karena itu, kita harus bijak dalam penggunaannya agar tidak cepat habis

_________________________________________

Maaf klo salah

[tex]\blue{yususus92}[/tex]


12. Alasan keterbatasan ketersediaan minyak bumi di alam adalah


Jawaban:

Saat ini, ketersediaan minyak bumi semakin terbatas di alam karena jumlahnya semakin berkurang di alam . Minyak bumi tergolong sumber daya alam yang tidak dapat diperbaharui (unrenewable resources). Oleh karena itu, kita harus bijak dalam penggunaannya agar tidak cepat habis.

Jawaban:

Saat ini ketersediaan minyak bumi semakin terbatas di alam karena Jumlahnya semakin berkurang di Alam.

Penjelasan:

Bahan bakar yang langka membuat khawatir banyak orang. Namun, semua orang harus tahu bahwa minyak bumi bukanlah sumber energi terbarukan. Eksplorasi minyak dan minyak yang terbatas membutuhkan banyak modal, dan biaya eksplorasi yang tinggi bukan satu-satunya alasan mengapa minyak semakin sulit, tetapi ada banyak faktor lainnya.


13. saat ini ketersediaan minyak bumi semakin terbatas di alam karena​


Jawaban:

penggunaan minyak bumi yang boros

Penjelasan:

minyak bumi semakin terbatas karena pertambangan minyak bumi sedikit

Jawaban:

karena exploitasi yang berlebihan, dan penggunaan yang boros dan minyak bumi merupakan SDA yang tidak dapat di perbaharui

dan terlalu banyak di gunakan oleh manusia


14. saat ini ketersediaan minyak bumi semakin terbatas di alam karena


prang orang telah memakai nya berlebihan tanpa memikirkan apa yang akan terjadi sehingga lama kelamaan minyak bumi pun menjadi terbatas



SEMOGA MEMBANTUkarena manusia menggunakannya dengan boros atau tidak hemat

15. minyak bumi sebagai sumber bahan bakar semakin berkurang ketersediaannya di alam kegiatan yang dapat dilakukan untuk membantu upaya penghematan minyak bumi yaitu​


Jawaban:

- Mengurangi pemakaian kendaraan pribadi

- biasakan memakai sepeda atau berjalan kaki

- menggunakan bahan bakar alternatif

- menggunakan transportasi umum

Penjelasan:

semoga membantu, maaf kalo salah


16. Saat ini, ketersediaan minyak bumi semakin terbatas di alam karena​


Jawaban:

jumlahnya semakin berkurang di alam. Minyak bumi tergolong sumber daya alam yang tidak dapat diperbaharui (unrenewable resources). Oleh karena itu, kita harus bijak dalam penggunaannya agar tidak cepat habis.

Jawaban: Minyak bumi semakin sedikit di bumi

Penjelasan: Itu aja sih, maaf klo slh :)


17. Ketersediaan minyak bumi saat ini semakin terbatas dikarenakan


Jawaban:

Ketersediaan minyak bumi saat ini semakin terbatas dikarenakan jumlah penggunaannya yang tinggi

Penjelasan:

Peran minyak bumi dalam kebutuhan bahan bakar sangat penting dalam kehidupan ini. Minyak Bumi kadang difungsikan sebagai bahan bakar kendaraan. Namun, orang zaman sekarang sangat boros. Mereka tetap menggunakan minyak bumi walau dalam hal yang tidak penting. Minyak Bumi termasuk bahan bakar yang tidak dapat diperbaharui. Memerlukan waktu berjuta-juta tahun untuk membuatnya. Maka dari itu, kita harus menghemat penggunaan minyak bumi dalam kehidupan sehari-hari.

Smg mmbtu:-)

Maaf klo salah")


18. ketersediaan energi fosil di bumi terbatas suatu saat cadangan minyak bumi dan batubara di bumi akan habis oleh karena itu kita harus​


Jawaban:

Menghemat

MaafKloSalah


19. Saat ini ketersediaan minyak bumi semakin terbatas di alam, karena…. * A. jumlahnya tetap sama di alam B. jumlahnya semakin berkurang di alam C. jumlahnya semakin banyak di alam D. jumlahnya tak terbatas​


Jawaban:

B.

Penjelasan:

Saat ini ketersediaan minyak bumi semakin terbatas di alam, karena jumlahnya semakin berkurang di alam oleh karena itu kita harus menghemat minyak bumi

Jawaban:

B. Jumlahnya semakin berkurang di alam

Penjelasan:

Kenapa bisa berkurang? karena minyak bumi adalah sumber daya alam yang tidak dapat di perbarui, artinya untuk mendapatkan minyak bumi harus butuh sekitar ratusan ribu sampai jutaan tahun.


20. Saat ini ketersediaan minyak bumi salim terbatas di alam karena .. mohon kasi tau ya karna besok di gumpulkan​


Jawaban:

karena semakin banyak diambil/digunakan

Jawaban:

Kejutan dalam suplai

Bencana alam yang melanda kilang minyak bisa menghambat distribusi minyak. Hal ini sulit diprediksi dan sangat rentan merusak suplai minyak.

Keterbatasan teknis

Banyak cadangan minyak tidak bisa diakses. Sementara cadangan lain membutuhkan penelitian dan eksplorasi besar-besaran. Selain itu ketersediaan kapal tanker terbatas sehingga bisa jadi ada minyak yang tidak bisa diangkut. Infrastruktur untuk eksplorasi minyak juga harus bagus.

Politik Faktor

penyebab minyak bumi langka lainnya adalah keadaan politik. Embargo minyak tahun 1970an membuat harga minyak meroket. Selain itu peperangan dan revolusi di negara kaya minyak ikut membuat harga minyak naik turun.


Kategori ips