Saat Ketukan Panjang Nyanyikan Syair Lagu Dengan Nada

Saat Ketukan Panjang Nyanyikan Syair Lagu Dengan Nada

saat ketukan panjang nyanyikan syair lagi dengan nada

Daftar Isi

1. saat ketukan panjang nyanyikan syair lagi dengan nada


Ketika ketukan panjang maka nyanyikan syair pada lagu dengan nada yang PANJANG (C).

» Pembahasan

Bernyanyi adalah aktivitas yang menyenangkan. Kegiatan ini bisa dilakukan sendiri atau beramai-ramai bersama anggota keluarga atau kawan-kawan. Bernyanyi adalah memunyikan lagu dengan suara yang upayakan terdengar merdu dan harmonis dengan musik yang ada. Agar nyanyian terdengar indah dan harmonis maka banyak aspek yang harus kita perhatikan. Salah satu dari sekian aspek tersebut adalah PANJANG dan PENDEKNYA NADA dalam lagu. Nada ini harus dibunyikan, panjang atau pendek. Untuk mengetahui jenis nadanya maka kita harus MEMPERHATIKAN KETUKANNYA. Cara menghitung nada sendiri adalah dari jumlah ketukan tersebut. Apabila ketukan panjang, maka nada dinyanyikan panjang pula. Sebaliknya, apabila ketukan pendek maka nada yang dinyanyikan pendek juga.

Mengenai soal di atas, sebenarnya dilengkapi dengan beberapa pilihan jawaban yakni:

A. Rendah. JAWABAN SALAH, nada berdasarkan jumlah ketukannya dibagi dua yakni nada panjang dan pendek. Apabila ketukan panjang maka nada pada lagu dinyanyikan dengan panjang pula. Apabila ketukan pendek maka nada juga harus dinyanyikan dengan pendek.B. Pendek. JAWABAN SALAH, pada soal disebutkan bahwa ketukannya panjang. Dengan demikian maka nada pun harus dinyanyikan panjang dan bukan pendek.C. Panjang. JAWABAN BENAR, apabila ketukan panjang maka nada harus dinyanyikan panjang pula.» Pelajari Lebih LanjutMateri tentang sebutan panjang dan pendeknya nada dalam lagu https://brainly.co.id/tugas/2440422Materi tentang simbol panjang dan pendeknya nada pada lagu https://brainly.co.id/tugas/24230691Materi tentang alasan mengapa nada pada lagu ada yang panjang ada yang pendek https://brainly.co.id/tugas/40395476

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •

» Detail Jawaban

Kelas      : 2 SD

Mapel    : Tema 2

Bab        : Subtema 2 Membedakan Panjang Pendek dan Kuat Lemah Nada Pada Lagu

Kode      : -

#AyoBelajar


2. saat ketukan panjang nyanyikan syair lagu dengan nada?​


Saat ketukan panjang nyanyikan syair lagu dengan nada?

Tinggi


3. syair lagu yg dinyanyikan dalam satu ketukan adalah​


Jawaban:

satu Nusa satu bangsa .....


4. Syair lagu yang dinyanyikan selama satu ketukan adalah


Jawaban:

Syair Lagu Yang Di Nyanyikan Selama 1 Ketukan Adalah =

Satu Nusa Satu Bangsa..

Semoga Bermanfaat

#JadikanYangTerbaik!

LetsFollowMe!


5. 1. Tulis Syair lagu Maju Tak Gentar?2. Siapa pencipta lagu tersebut?3. Syair mana yang dinyanyikan dengan syair nada rendah? dan syair mana yang dinyanyikan dengan syair nada tinggi?​


Penjelasan:

1. SYAIR LAGU MAJU TAK GENTAR

Maju tak gentar

Membela yang benar

Maju tak gentar

Hak kita diserang

Maju serentak

Mengusir penyerang

Maju serentak

Tentu kita kita menang

Reff :

Bergerak bergerak

Serentak Serentak

Menerkam Menerjang Terkam

Tak gentar tak gentar

Menyerang menyerang

Majulah majulah menang

2. pencipta lagu maju tak gentar adalah cornel simandjuntak

3. Tinggi rendah nada pada lagu maju tak gentar yaitu termasuk Tangga Nada Diatonis Mayor.

Tangga Nada Diatonis Mayor merupakan Tangga Nada yang mempunyai jarak antar nadanya 1 (satu) dan ½ (setengah).

Ciri-ciri tangga nada Diatonis Mayor adalah :

- Bersemangat dan berapi-api

- Mempunyai pola interval : 1, 1, 1/2, 1, 1, 1, 1/2

- Biasanya diawali dan diakhiri dengan nada Do = C

- Bersifat riang gembira

Birama yang digunakan yaitu 4/4.


6. Syair lagu pada ketukan kedua dan ketiga lagu burung kakatua dinyanyikan...


agak cepat biar ada seninya


7. Lagu balonku ada lima syair yang dinyanyikan di satu ketukan


Jawaban:

c: do )2342543

Penjelasan:

maaf klo salah


8. Perhatikan akhir lagu Gundul Pacul iniPotongan lagu ini tiap birama ada .... ketukanb. Nada "do" terakhir dinyanyikan selama .... ketukanTulislah nada-nada tersebut.d. Tulislah bagian syair di bawah nada-nada itu.C. Tuliskan nada-nada tersebut.D. Tuliskan bagian syair dibawah nada-nada itu​


Jawaban:

D. tuliskan bagian sair dibawah nada nada itu


9. syair lagu yang lembut dinyanyikan dengan nada lagu yang​


Jawaban:

slow dengan piano atau pianissimo


10. saat ketukan panjang, syair lagu dinyanyikan dgn bunyi​


Jawaban:

dengan bunyi yang tinggi

Penjelasan:

semoga membantu:)

Dengan nada Tinggi soalnya ketukan panjang, kalo pendek ketukannya berarti dengan nada kecil


11. Saat ketukan panjang nyanyikan syair lagu dengan nada


Saat ketukan panjang nyanyikan syair lagu dengan nada tinggi.

TERIMAKASIH DAN SEMOGA MEMBANTU :)


12. saat ketukan panjang nyanyikan syair lagu dengan nada​


Jawaban:

tinggi

maaf kalo salah


13. 1. Pencipta lagu tersebut adalah2. Lagu tersebut dinyanyikan denganketukan.3. Bunyi panjang pada lagu tersebut dinyanyikanketukan4. Tuliskan suku kata dengan nada panjang dan pendekdalam lagu tersebut!5. Berapa suku kata yang dinyanyikan dengan tekanan kuat?​


Jawaban:

judul lagunya apa sayang, mana bisa jawab klo kek gini :')


14. Saat ketukan panjang nyayikan syair lagu dengan nada ?


Jawaban:

Saat ketukan panjang nyanyikan syair lagi dngan nada tinggi

Penjelasan:

bantu pollow dan juga jadikan jawaban tebaik


15. 8. Saat ketukan panjang, me-nyanyikan syair lagu dengannada....a. rendahb. pendekc. panjang​


Jawaban:

A. rendah

Penjelasan:

semoga benar


16. saat ketukan pendek, lagu dinyanyikan dengan nada​


Jawaban: panjang

Penjelasan: klo gk slh


17. Syair lagu apa yang dinyanyikan selama satu ketukan


Jawaban:

satu nusa satu bangsa...

maaf salah


18. Dalam bernyanyi hal yang harus diperhatikan adalah . . . . A . ketukan , syair , lagu B . birama , sela nada C . nada , birama , tempo D . hitungan , ketukan , nada​


Jawaban:

Dalam bernyanyi hal yang harus diperhatikan adalah . . . .

A . ketukan , syair , lagu

B . birama , sela nada

C . nada , birama , tempo

D . hitungan , ketukan , nada

Penjelasan:

TOLONG JADIKAN TERBAIK YA


19. 2. Nyanyikan lagu syair "Aku Anak Indonesia" sesuai dengan tempo (sedang) diiringi ketukan dan tinggi rendah nada !​


Jawaban:

ya lo nyanyiin lah, masa iya gua yg nyanyi

Jawaban:

ATURAN ELU YG NYANYI TINGGAL NYANYI DOANG

Penjelasan:

lu nyanyinya sesuai nadanya


20. 8. Saat ketukan panjang, me- nyanyikan syair lagu dengan nada.... a. rendah b. pendek c. panjang​


Jawaban:

c. panjang

Penjelasan:

maap klo salah


Kategori b_indonesia