Salah Satu Pemanfaatan Magnet Jarum Adalah Pada Alat

Salah Satu Pemanfaatan Magnet Jarum Adalah Pada Alat

salah satu pemanfaatan magnet jarum terhadap pada alat​

Daftar Isi

1. salah satu pemanfaatan magnet jarum terhadap pada alat​


Jawaban:

Kompas

Semoga membantu

Jawaban:

Kompas

Penjelasan:

Semoga membantu


2. Uji KompetensiPilihlah salah satu jawaban yang paling tepat!Magnet berikut ini yang bekerja dengan memanfaatkan medanmagnet bumi adalah ....A. magnet UB. magnet jarumC. magnet batangD. magnet ladam​


Jawaban:

B. magnet jarum

Maaf kalau salah


3. salah satu pemanfaatan magnet jarum adalah pada alat?kak tolong jawab besok dinilai!​


Jawaban:

kompas

Penjelasan:

karena kompas bergerak karena magnet


4. salah satu benda yang dapat dimanfaatkan oleh magnet jarum adalah pada alat​


Jawaban:

Alat Kompas

Penjelasan:

Magnet jarum pada kompas ini selalu menunjukkan arah utara bumi dan arah selatan bumi dikarenakan jarum pada kompas terus tergantung bebas di udara yang mana itu semua memudahkan dalam menunjukkan arah suatu tempat.


5. 11. Benda yang dapat ditarik oleh magnet juga disebutdengan istilah ....A. Feromagnetik C. IsomagnetikB. Diamagnetik D.Non Magnetik12. Salah satu pemanfaatan magnet jarum adalah padaalat ....​


Jawaban:

1)A.Feromagnetik

2)Kompas/petunjuk mata arah angin

Jawaban:

1. A. feromagnetik

2. Magnet jarum biasanya digunakan untuk membuat kompas sebagai penunjuk arah mata angin.

Penjelasan:

semoga membantu


6. 1.benda yang dapat ditarik oleh magnet juga dengan istilaha feromagnetik b isomagnetik c diamagnetik d non magnetic 2.salah satu pemanfaatan magnet jarum adalah pada alat a Kompas B jarum jam C gagang pintu D Tapal Kuda 3.salah satu kutub magnet yang senama jika didekatkan akan saling a menempel B menarik C menolak D meledak ​


Jawaban:

1.feromagnetik

2. kompas

3.menolak


7. alat penunjuk arah yang memanfaatkan magnet jarum disebut


jawabannya adalah kompasyaitu kompas....
maaf kalo salah

8. salah satu pemanfaatan magnet jarum adalah pada alattolong yg kak jawab yang tepat​


Jawaban:

magnet jarum biasanya digunakan untuk membuat kompas sebagai petunjuk arah mata angin

Penjelasan:

karena kompas bergerak karena magnet


9. salah satu alat magnet yg memanfaatkan magnet jarum yg digunakan sebagai petunjuk arah adalah​


Jawaban:

Kompas

Penjelasan:

Kompas memiliki magnet jarum yang dapat menunjukkan arah saat tersesat.

Magnet jarum ini, akan berputar menunjuk arah yang benar.

SEKIAN...

Jawaban:

kompas

Penjelasan:

Kompas adalah alat navigasi untuk menentukan arah berupa sebuah panah penunjuk magnetis yang bebas menyelaraskan dirinya dengan medan magnet bumi secara akurat. Kompas memberikan rujukan arah tertentu, sehingga sangat membantu dalam bidang navigasi. Arah mata angin yang ditunjuknya adalah utara, selatan, timur, dan barat. Apabila digunakan bersama-sama dengan jam dan sekstan, maka kompas akan lebih akurat dalam menunjukkan arah. Alat ini membantu perkembangan perdagangan maritim dengan membuat perjalanan jauh lebih aman dan efisien dibandingkan saat manusia masih berpedoman pada kedudukan bintang untuk menentukan arah.


10. salah satu jenis magnet adalah magnet jarum manfaat magnet tersebut adalah​


Jawaban:

Magnet jarum berfungsi sbg penunjuk yg dapat berputar secara bebas horizontal untuk mengarah utara selatan magnet bumi.


11. salah satu yang dapat memanfaatkan magnet jarum yaitu​


Jawaban:

untuk kompas kalo salah gk gw kasih duit

Salah satu yang dapat memanfaatkan magnet jarum yaitu Speaker

harapan:

.l hope this helps:)

.semoga membantu ^_^


12. salah satu pemanfaatan magnet jarum adalah pada alat​


Jawaban:

Salah satu pemanfaatan magnet jarum terdapat pada kompas

Penjelasan:

Kompas adalah alat yang biasa digunakan untuk mengetahui arah mata angin


13. magnet jarum seperti gambar jika magnet jarum tersebut didekatkan di antara dua magnet gambar yang salah adalah


tolak menolak.
semoga benarr

14. salah satu pemanfaatan magnet jarum adalah?....​


Jawaban:

sebagai kompas

Penjelasan:

kompas adalah alat yg digunakan untuk menunjukkan arah kutub bumi dengan memanfaatkan magnet jenis jarum

semoga membantu :)


15. Mengapa magnet jarum bekerja dengan memanfaatkan magnet bumi?


karena melibatkan kutub Utara dan Selatan bumi.

16. 9. Salah satu pemanfaatan magnet jarum adalah pada alat......10. Benda non magnet adalah benda yang.......11. Logam yang dapat menarik benda-benda lain yang juga terbuat dari logam disebut......​


Jawaban:

9. Kompas

10. Bukan terbuat dari besi ataupun logam

11. Magnet

Semoga bermanfaat ^_^

Mohon maaf jika ada kesalahan....


17. Sebutkan 2 benda yang memanfaatkan magnet jarum


Untuk membuat kompas, untuk membuat jam
magnet yang memanfaatkan magnet jarum yaitu mobil dan benda2 yang bermagnet.

18. salah satu pemanfaatan magnet jarum adalah? tolong gusiii


Jawaban:

Magnet jarum banyak digunakan/dimanfaatkan pada kompas petunjuk arah angin.Pada industry berat, magnet digunakan untuk menarik besi tua dari benda lainnya. Pada indutri pengolahan mineral dan makanan atau air, magnet digunakan untuk pemurnian memisahkan besi dari bahan olahan.

Penjelasan:

semoga membantu:)

Jawaban ini diambil dari Google


19. salah satu pemanfaatan magnet jarum adalah pada alat . . .a Kompas B gagang pintu C.jarum jam d . Tapal Kuda​


Jawaban:

a. Kompas

Penjelasan:

Karena didalam kompas ada magnet jarum yang selalu menunjukkan arah utara dan selatan. Sehingga dapat digunakan untuk menunjukkan arah mata angin.


20. 30. Salah satu pemanfaatan magnet terdapat pada kompas. Kompas merupakan alat navigasiyang memanfaatkan medan magnet bumi dalam penentuan arah. Mengapa jarum kompasdapat digunakan sebagai petunjuk arah?tolong jawab y kk, sy tunggu jam 20.00​


Jawaban:

Kompas memberikan rujukan arah tertentu, sehingga sangat membantu dalam bidang navigasi. Arah mata angin yang ditunjuknya adalah utara, selatan, timur, dan barat. Apabila digunakan bersama-sama dengan jam dan sekstan, maka kompas akan lebih akurat dalam menunjukkan arah


Kategori biologi