Salah Satu Sarana Yang Digunakan Sebagai Media Transaksi Digital Adalah

Salah Satu Sarana Yang Digunakan Sebagai Media Transaksi Digital Adalah

digital native vertical brand merupakan sebuah brand yang memanfaat memanfaatkan media online salah satunya sosial dengan menggunakan media sosial keuntungan yang didapat bagi pemilik bisnis yaitu

Daftar Isi

1. digital native vertical brand merupakan sebuah brand yang memanfaat memanfaatkan media online salah satunya sosial dengan menggunakan media sosial keuntungan yang didapat bagi pemilik bisnis yaitu


Jawaban:

keuntungan nya

Penjelasan:

lebih cepat mendapatkan feedback dari customer


2. salah satu piranti media penyimpanan portable yang sering dihubungkan dengan data digital adalah​


Jawaban:

flashdisk, micro sd

maaf kalo salah :)


3. Digital native vertical brand merupakan sebuah brand yang memanfaatkan media online.. Salah satunya sosial. Dengan menggunakan sosial keuntungan yang di dapatkan bagi pebisnis yaitu


Jawaban:

keuntungan nya

Penjelasan:

lebih cepat mendapatkan feedback dari customer.

4. peserta didik di era digital dapat menggunakan perangkat nirkabel bergerak (internet) sebagai media peralatan interaktif apapun dan di manapun saat di perlukan. hal ini merupakan salah satu bentuk kegiatan belajar yang dapat dilakukan dengan memanfaatkan media digital berbasis komputer yang di sebut? ​


Jawaban:

Interactive tools

Penjelasan:

Contoh perangkat nirkabel bergerak sebagai media peralatan interaktif antara lain: laptop, netbook, smartphone, dan lain-lain. Adapun media sambungan koneksi internet dengan perangkat ini dapat dilakukan memakai bluetooth, infrared maupun gelombang elektromagnetik.


5. salah satu kendala penggunaan peta digital​


Jawaban:

1. ada kesalahan penamaan atau gambar wilayah karena sistem

2. gambar tidak jelas karena kendala signal


6. Apakah menggunakan transaksi digital banyak keuntungan?​


Jawaban:

Banyak

Penjelasan:

1. Tidak repot bawa cash banyak

2. Transaksi dari genggaman saja tidak repot dan

tidak ribet

3. Banyak promo dan casback menarik

semoga membantu ^_^

7. salah satu sarana yang di gunakan sebagai media transaksi digital adalah


salah satu sarana yang digunakan sebagai media transaksi digital adalah

a.credit card

b.petty card

c.pembajakan konten

d.cyber law

e.debit card

Jawab : a.credit card


8. Salah satu piranti media penyimpanan portable yang sering dihubungkan dengan data digital adalah


Jawaban:

flashdisk

Penjelasan:

Pada waktu sebelumnya, media penyimpanan data digital yang marak adalah disket. Namun dewasa ini, flashdisk lebih sering digunakan karena menyediakan penampungan kapasitas data digital yang lebih besar dari disket.


9. salah satu keuntungan menggunakan peta digital adalah kualitas tetap dapat dipertahankan dan media penyimpanan tidak membutuhkan ruang yang besar benar atau salah​


Jawaban:

BENAR

Penjelasan lebih lanjut:

Selain itu keuntungan penggunaan peta digital, kualitas data pada peta dapat dipertahankan.

maaf kalo salah

semoga membantu


10. peserta didik di era digital dapat menggunakan perangkat nirkabel bergerak (internet) sebagai media peralatan interaktif kapanpun dan dimanapun saat diperlukan. hal ini merupakan salah satu bentuk kegiatan belajar yang dapat dilakukan dengan memanfaatkan media digital berbasis kompter di sebut …


Jawaban:

Online

Maaf klo salah.....


11. Salah satu contoh media digital untuk menggambar tiga dimensi yaitu


Jawaban:

komputer

Penjelasan:

komputer memiliki iKON yang bisa membuat gambar yaitu iKON paint.


12. Untuk menggambar komik terdapat beberapa tahapan-tahapan salah satunya denganmenggambar menggunakan media digital. Dalam penggunaan media digital untukmengubah tulisan atau menyempurnakan nada tulisan dalam aplikasi disebut . . .A. PhotosopB. FontcreatorC. CanvaD. Software​


Dalam dunia desain, Untuk menggambar komik terdapat beberapa tahapan-tahapan salah satunya dengan menggambar menggunakan media digital. Dalam penggunaan media digital untuk mengubah tulisan atau menyempurnakan nada tulisan dalam aplikasi

Editor biasanya akan menggunakan aplikasi yang bernama (B) Font creator.

Alasan mengapa jawaban lainnya kurang tepat:

(A) Photoshop. Aplikasi ini fungsinya berfokus untuk mengedit suatu buah foto. sehingga bukan spesialis gaya tulisan.

(C) Canva. Aplikasi ini berfungsi cukup banyak seperti membuat poster, desain menarik, maupun slide ppt. Sehingga bukan khusus untuk desain font

(D) Software. Jawaban ini kurang jelas aplikasi mana yang dimaksud sehingga merupakan jawaban yang salah.

Pembahasan:

Desain digital adalah  jenis komunikasi visual yang menyajikan informasi, produk, atau layanan melalui antarmuka digital. Sederhananya, desain grafis yang dibuat khusus untuk digunakan di komputer Anda.

Desain digital bukan hanya tentang menampilkan desain grafis di layar komputer Anda. Saat ini, dokumen apa pun dapat dipindai dan diunggah ke komputer, tetapi dalam domain digital, desain penggunaannya disesuaikan dengan perangkat, dengan mempertimbangkan faktor-faktor seperti pengalaman pengguna, interaktivitas, dan ukuran layar yang berbeda.

Tipografi, atau yang biasa  dikenal dengan tipografi, adalah salah satu elemen terpenting dari desain grafis, karena huruf adalah bentuk  universal untuk mengubah bentuk visual menjadi  bentuk linguistik.

Pelajari lebih lanjut:

Pelajari lebih lanjut mengenai materi desain grafis pada https://brainly.co.id/tugas/4406918

#BelajarBersamaBrainly


13. Peserta didik diera digital dapat menggunakan perangkat nirkabel bergerak atau internet sebagai media peralatan interaktif kapan pun saat diperlukan hal ini salah satu bentuk kegiatan belajar yg dapat dilakukan dengan memanfaatkan media digital berbasis komputer yang disebut


kalo gk salah adalah belajar online

14. Peserta didik di era digital dapat menggunakan perangkat nirkabel bergerak (internet) sebagai media peralatan interaktif kapanpun dan dimanapun saat diperlukan. Hal ini merupakan salah satu bentuk kegiatan belajar yang dapat dilakukan dengan memanfaatkan media digital berbasis komputer yang disebut​


Jawaban:

online atau medial sosial

Jawaban:

Penjelasan:

Teknologi internet


15. Salah satu sarana yang digunakan untuk media transaksi digital adalah… *


Jawaban:

surat

surat kabar

buletin

majalah

spanduk

papan pengumuman

kartu pos

televisi

telepon internet

Penjelasan:

semoga bermanfaat ^_^

#maribelajar

Jawaban:

jam digital

Penjelasan:

kasih aku jawaban terbaik


16. Kenapa social media menjadi salah satu tools untuk melakukan digital marketing?


Jawaban:

Tidak bisa dipungkiri bahwa dewasa ini media sosial merupakan sebuat sarana media yang paling luas, cepat, dinamis, dan potensial. Berdasarkan survei terakhir, pengguna internet di dunia ada sebanyak 4,66 milyar orang. Jejaring yang sangat besar ini tentu menjadi salah satu marketplace potensial untuk digital marketing.

Semoga membantu...


17. Salah satu contoh media digital untuk menggambar 3 dimensi yaitu


Jawaban:

Media yang dapat digunakan untuk tiga dimensi adalah Kain, Kanvas, Bambu, Kertas, Kayu, Tanah liat, Logam, Semen, dan lainnya.

Dan media digital yang digunakan untuk tiga dimensi adalah Computer, Handphone, Relief Bas, Photogravure.

Semoga membantu..


18. salah satu media digital yg bisa digunakan untuk menggambar ilustrasi adalah ?


salah satu media digital adalah komputer

19. digital native vertical brand merupakan sebuah brand yang memanfaatkan media online salah satunya sosial dengan menggunakan media sosial keuntungan yang didapatkan bagi pemilik bisnis yaitu


Jawaban:

lebih cepat mendapatkan feedback dan memperluas pemasaran produk sehingga lebih laris terjual


20. Salah satu contoh konkret penggunaan aplikasi untuk media pembelajaran yang digunakan guru saat pembelajaran guru dikelas pada era digital adalah


komputer/laptop

maaf kalo salah


Kategori ekonomi