Satuan Nutrisi Yang Menyusun Bahan Makanan Adalah Pengertian Dari

Satuan Nutrisi Yang Menyusun Bahan Makanan Adalah Pengertian Dari

Satuan nutrisi yang menyusun bahan makanan disebut.

Daftar Isi

1. Satuan nutrisi yang menyusun bahan makanan disebut.


Satuan nutrisi yang menyusun bahan makanan disebut zat makanan. Zat-zat makanan yang diperlukan tubuh yaitu karbohidrat, protein,lemak, vitamin dan mineral. Selain zat –zat makanan tersebut, air juga dibutuhkan untuk memenuhi cairan tubuh. Fungsi zat makanan tersebut yaitu sebagai sumber energi, pengganti sel-sel yang rusak, dan sebagai zat pembangun dan pengatur.

Pembahasan

Nutrisi atau gizi adalah zat yang dibutuhkan makhluk hidup sebagai  sumber energi, mempertahankan kesehatan, pertumbuhan, dan  untuk berlangsungnya fungsi normal pada setiap jaringan dan organ  tubuh. Terdapat enam jenis nutrisi yaitu karbohidrat, lemak, protein,  vitamin, mineral, dan air. Karbohidrat, lemak, dan protein dibutuhkan  dalam jumlah yang banyak, sedangkan vitamin dan mineral dibutuhkan tubuh dalam jumlah yang sedikit.

Pelajari lebih lanjut tentang uji makanan di: https://brainly.co.id/tugas/13978038.  

Karbohidrat, lemak, protein, dan vitamin merupakan nutrisi organik  yang mengandung karbon. Sebaliknya, nutrisi anorganik seperti air dan mineral, tidak mengandung karbon. Makanan yang mengandung karbohidrat, lemak, dan protein perlu dicerna atau dipecah terlebih dahulu oleh tubuh. Sedangkan air, vitamin, dan mineral dapat diserap langsung oleh sel-sel tubuh.

Pelajari lebih lanjut tentang fungsi masing-masing zat makanan di: https://brainly.co.id/tugas/7527243.

Dalam kondisi-kondisi tertentu, seseorang dapat mengalami kekurangan zat makanan ataupun kelebihan zat makanan sehingga dapat memicu suatu penyakit.

Pelajari lebih lanjut tentang gizi buruk di: https://brainly.co.id/tugas/17413.

Detil jawaban

Kelas: 2 SMP

Mapel: Biologi

Bab: Sistem pencernaan pada manusia

Kode: 8.4.7

#AyoBelajar


2. pengertian zat makanan adalah ...A. suatu nutrisi yang menyusun bahan makanan tersebut B. suatu vitamin yang menyusun bahan makanan tersebut C. suatu kalori yang menyusun bahan makanan tersebut D. suatu gizi yang menyusun bahan makanan tersebut


A. Suatu nutrisi yang menyusun bahan makanan tersebut.

3. Mengapa kita harus memperhatikan komposisi nutrisi bahan makanan yang kita makan?​


Pola makan yang bergizi dan seimbang adalah pola makan yang memperhatikan komposisi jenis makanan, teratur, tidak berlebihan, ataupun tidak kekurangan. Pola makan ini memiliki banyak manfaat, seperti menjadi sumber energi, mempertahankan imunitas tubuh, memperbaiki sel-sel yang rusak, mengatur metabolisme tubuh, dan membuat tubuh semakin berkembang dengan baik.

Penjelasan:

jangan lupa jadikan jawaban terbaik !

Jawaban:

karena agar dilihat makan itu bahan nya sehat atau tidak

Penjelasan:

semoga membantu ya

jadi kan jawaban yang terbaik ya


4. Pengertaan zat makananadalaha.satuan kalori yg menyusun bahan makanan tersebutb.satuan vitamin yg menyusun bahan makanan tersebutc.satuan givi yg menyusun bahan makanan tersebutd.satuan nutrisi yg menyusun bahan makanan tersebut​


Jawaban:

B. satuan vitamin yang menyusun bahan makanan tersebut.

Penjelasan:

maaf klo salah


5. Yang dimaksud dengan zat makanan adalah ....A. Satuan nutrisi yang menyusun bahan makananB. Satuan karbohidrat yang menyusun bahan makananC. Satuan vitamin yang menyusun bahan makananD. Satuan protein yang menyusun bahan makanan​


Jawaban:

A. satuan nutrisi yg menyusun bahan makanan

Penjelasan:

maaf klo salah


6. 47. Makanan yang baik untuk tubuh adalah makanan yang bersih sehat dan bergizi seimbang. Satuan nutrisiyang menyusun bahan makanan tersebut merupakan pengertian dari ....A. zat makananB. kandungan bahan panganC. jenis bahan panganD. karakteristik bahan pangan serealia​


Jawaban:

B.kandungan bahan pangan karna di dalam makanan pasti di jelaskan nilai gizi protein nya apa saja.

tolong jangan dihapus

Penjelasan:

Semoga menjadi jawaban terbaik bagi MU

Bantu kritik dan sarannya ^o^

#Maribersamaberbagiilmu


7. Satuan nutrisi yang menyusun bahan makanan adalah pengertian dari ....


Jawaban:

Satuan nutrisi yang menyusun bahan makanan disebut zat makanan. Zat-zat makanan yang diperlukan tubuh yaitu karbohidrat, protein,lemak, vitamin dan mineral.

Penjelasan:

Maaf klo salah


8. Satuan nutrisi yang menyusun bahan makanan disebut ?


Jawaban:

zat makanan

Penjelasan:

maaf kalo salah

Jawaban:

Satuan nutrisi yang menyusun bahan makanan disebut Zat Makanan.

Penjelasan:

Zat makanan yang dibutuhkan tubuh adalah:

Protein

Karbohidrat

Lemak

Vitamin

Dll...


9. zat makanan adalah satuan nutrisi yang menyusun​


Jawaban:

kekuatan dan energi dalm tubuh

Jawaban: zat makanan adalah satuan yang menyusun bahan makanan tersebut

Penjelasan:


10. zat makanan adalah...a. satuan vitamin yang menyusun bahan makanan tersebutb. satuan kalori yang menyusun bahan makanan tersebut c. satuan gizi yang menyusun bahan makanan tersebut d. satuan nutrisi yang menyusun bahan makanan tersebut tolong jawab dengan benar jangan asal asalan​


Jawaban:

d. satuan nutrisi yang menyusun bahan makanan tersebut

Penjelasan:

Satuan nutrisi yang menyusun bahan makanan disebut zat makanan. Zat-zat makanan yang diperlukan tubuh yaitu karbohidrat, protein,lemak, vitamin dan mineral. Selain zat –zat makanan tersebut, air juga dibutuhkan untuk memenuhi cairan tubuh.

kalau membantu tolong jadikan jawaban yang tercerdas, terimakasih dan semangat belajarnya (✯ᴗ✯)


11. Satuan nutrisi yang menyusun bahan makanan tersebut dinamakan …. * 2 poin Kalori Zat gizi Zat giza Zat makanan


Jawaban:

energen jawabannya

Penjelasan:

karena energen banyak mengandung banya gizi dan zat protein minum makananan bergizi


12. satuan nutrisi yang menyusun bahan makanan adalah?


Zat makanan adalah satuan yang menyusun bahan makanan tersebut.

13. Pengertian memerlukan makanan dan nutrisi


manusia sangat memerlukan makanan.makanan dan nitrisi sangat lah penting.

14. nutrisi bahan makanan​


Jawaban:

nutrisinya

dari vitamin,zat besi di pada nutrisi makanan kalambung perut.

Penjelasan:

SEMOGA BERMANFAAT DAN TERIMAKASIH

#FOLLOWYAH

#JAWABAN TERCERDAS

#TERIMAKASIH


15. Pengertian zat makanan adalah....A. Satuan nutrisi yang menyusun bahan makanan tersebutB. Satuan vitamin yang menyusun bahan makanan tersebutC. Satuan kalori yang menyusun bahan makanan tersebutD. Satuan gizi yang menyusun bahan makanan tersebut​


Jawaban:

C. Satuan kalori yang menyusun bahan makanan tersebut


16. zat makanan adalah satuan nutrisi yang menyusun bahan​


Jawaban:

Zat Makanan adalah unsur-unsur yang terkandung dalam makanan yang diperlukan tubuh agar tetap hidup.

Penjelasan:

ia juga merupakan bahan-bahan yang diperlukan oleh tubuh agar kita bisa bertahan hidup,maka dari itu kita harus mengetahui semua jenis zat makanan yang baik bagi tubuh.

Ada 2 jenis zat makanan, yaitu

zat makanan makro (karbohidrat, lemak, protein, air)zat makanan mikro (vitamin, mineral). 

semoga membantu:D

kalau ada yg mau ditanyakan comment aja, dibales kok:D


17. Satuan nutrisi yang menyusun bahan inakanan adalah....a kalsium1. Gizic. Vitamind. Zat makanan​


Jawaban:

d. Zat makanan

Penjelasan:

Satuan nutrisi yang menyusun bahan makanan disebut zat makanan.


18. Perbedaan pengertian antara bahan makanan dan zat makanan/zat gizi/nutrisi


Bahan makanan adalah barang yang akan diolah menjadi makanan atau hidangan.
Nutrisi adalah kandungan dalam bahan makanan yang berguna bagi pertumbuhan, perkembangan, dan kesehatan kita.

19. 27. Satuan nutrisi yang menyusun bahanmakanan disebut..a. Bahan makananb. Zat makananc. Komposisi makanand. Hidangan makanan​


Jawaban:

B. Zat makanan.

Penjelasan:

Satuan nutrisi yang menyusun bahan

makanan disebut zat makanan.

#Semoga membantu:)

Jawaban:

B. Zat makanan

penjelasan:

Zat makanan adalah nutrisi yang menyusun bahan makanan.

semoga membantu


20. satuan nutrisi yang menyusun bahan makanan yaituproduk yang dihasilkan selain produk utama yaitu ​


Jawaban:

produk setengah jadi

produk hasil samping

produk pengolahan

produk bahan pangan


Kategori biologi