Sebutkan Dua Contoh Gerakan Dalam Permainan Bola Kecil

Sebutkan Dua Contoh Gerakan Dalam Permainan Bola Kecil

Sebutkan dua contoh gerakan lokomotor dalam permainan bola basket​

Daftar Isi

1. Sebutkan dua contoh gerakan lokomotor dalam permainan bola basket​


Jawaban:

berlari dan berjalan tanpa bola dan melompat ke ring

Penjelasan:

semoga membantu


2. sebutkan dua contoh gerakan manipopulatif dalam permainan sepak bola ​


menendang bola.

melempar bola.

menangkap bola.

4.menyerang bola.

5.melambung bola.

menggelinding bola.

menyepak bola.

Jawaban:

sebutkan dua contoh gerakan manipopulatif dalam permainan sepak bola!

jawbannya gampang kok :)

menendang bola. melempar bola. menangkap bola. menyerang bola. melambung bola. menggelinding bola. menyepak bola

Penjelasan:

Smoga membantu :)


3. Sebutkan dua contoh gerakan dari variasi gerak dasar lokomotor dalam permainan sepak bola​


Jawaban:

dribling dan shooting

Penjelasan:

maaf klo salah ^ _^


4. 1. Sebutkan dua contoh gerakan dalam permainan bola kecil!Jawab: ................................................ .................................................. .................................................. .................................................. ..........2. Sebutkan dua contoh peralatan dalam permainan bola kecil!Jawab: ................................................ .................................................. .................................................. .................................................. ..........3. Bagaimana gerakan melempar untuk mengumpan?Jawab: ................................................ .................................................. .................................................. .................................................. ..........4. Jelaskan cara melakukan gerakan lompat kangkang!Jawab: ................................................ .................................................. .................................................. .................................................. ..........5. Bola voli telah mengalami modifikasi yang tak terkalahkan dengan kebutuhan. Sebutkan 2 contohpermainan hasil dari modifikasi permainan bola voli sebenarnya!Jawab: ................................................ .................................................. .................................................. .................................................. ..........​


1.melempar pada bola kasti

memukul pada bola golf

2.bet untuk memukul tenis meja

raket untuk bulu tangkis

3.Dari Bawah Ke atas untuk melambungkan bola karena jika dari atas ke bawah akan susah ditangkap

4.Cara melakukan lompat kangkang adalah : Berdiri tegak menghadap peti lompat atau teman yang bungkuk. Lakukan lompatan ke arah peti lompat atau teman yang bungkuk dengan menggunakan kaki sebagai tolakan sampai kedua tangan menyentuh bagian atas peti lompat/punggung teman

5.gak tau

jadikan jawaban terbaik yah terimakasih maaf no 5 aku gak tau


5. Sebutkan dua contoh gerakan dalam permainan bola kecil ! Jawab : ..................................................................................................................................................... ..................................................................................................................................................... 2. Sebutkan dua contoh peralatan dalam permainan bola kecil ! Jawab : ..................................................................................................................................................... .....................................................................................................................................................


Jawaban:

1. Memukul dan menangkap

2. pemukul kasti dan bola kasti

maaf klo salah:)

Jawaban:

1:Smash Bulutangkis,Lempar Tangkap Kasti

2:Raket,Pemukul


6. 1. Sebutkan dua contoh gerakan dalam permainan bola kecil !Jawab : ................................................................................................................................................................................................................2. Sebutkan dua contoh peralatan dalam permainan bola kecil !Jawab : ................................................................................................................................................................................................................3. Bagaimana gerakan melempar bola untuk mengumpan?Jawab : ................................................................................................................................................................................................................4. Jelaskan cara melakukan gerakan lompat kangkang!Jawab : ................................................................................................................................................................................................................5. Bola voli telah mengalami modifikasi yang disesuaikan dengan kebutuhan. Sebutkan 2 contohpermainan hasil dari modifikasi permainan bola voli sesungguhnya!Jawab : .....................................................................................................................................................tolong di jawab yaterimakasih​


Jawaban:

2 contoh gerakan dalam permainan bola kecil adalah Kasti, lari, menangkap, memukul.Bola golf, di pukul.

2. 2 contoh peralatan dalam permainan bola kecil

adalah pemukul kasti dan bola kasti.

3. Gerakan melempar bola untuk mengumpan adalah

dari bawah Ke atas untuk melambungkan bola

karena jika dari atas ke bawah akan susah

ditangkap.

4. Cara melakukan gerakan lompat kangkang

adalah berdiri tegak menghadap peti lompat atau

teman yang bungkuk. Lakukan lompatan ke

arah peti lompat atau teman yang bungkuk dengan

menggunakan kaki sebagai tolakan sampai kedua

tangan menyentuh bagian atas peti lompat/

punggung teman.

5. 2 contoh permainan hasil dari modifikasi permainan

bola voli sesungguhnya adalah

Permainan dimulai dengan pukulan service ( menggunakan service bawah )Bola di biayarkan jatuh terlebih dahulu, kemudian bola ditangkap.

Maaf jika ada kesalahan

Semoga membantu! ^ _ ^


7. 1.Sebutkan dua contoh gerakan dalam permainan bola kecil 2.Sebutkan dua contoh peralatan dalam permainan bola kecil 3.Bagaimana gerakan melempar bola untuk mengumpan 4.Jelaskan cara melakukan gerakan lompat kangkang 5.bola voli telah mengalami modifikasi yang disesuaikan dengan kebutuhan Sebutkan dua contoh permainan hasil dari modifikasi permainan bola voli sesungguhnya ​


Pertanyaan lain tentang: Penjaskes

Gambar lapangan kaki beserta ukurannya...

Penjaskes3

19.08.2019 19:27

Kapan pertama kali permainan voli dimainkan...

Penjaskes3

11.08.2016 14:32

Bentuk latihan untuk meningkatkan keseimbangan a. push upb. back liftc. sit upd. squat jump...

Penjaskes1

17.03.2017 17:24

Apa penjelasan wasit saat voli terkena blocking...

Penjaskes1

21.04.2018 20:50

Penjaga antara base pertama dan kedua disebut...

Penjaskes2

13.09.2018 19:00

Kesalahan yg terjadi dalam berguling diatas peti lompat...

Penjaskes3

22.08.2019 18:30

Jawaban:

1. lari, memukul, menangkap.

2. pemukul bola kasti, dan bola kasti

3. Arahkan bola dengan lemparan dari samping atas kepala.

-Pandangan ditujukan ke arah sasaran.

-Sikap badan sedikit ke belakang.

-Lempar bola dari belakang atas kepala dengan lintasan melambung.

4. Posisi badan sebelum melakukan awalan lompat kangkang adalah berdiri tegak menghadap peti lompat.

-Pandangan selalu fokus kepada peti lompat.

-Awalan lompat kangkang dengan tumpuan pangkal peti lompat dilakukan dengan cara lari secepat mungkin dan posisi badan condong ke depan.

5. kebutuhan

Penjelasan:

Semoga Membantu Yaa


8. 1. Bagaimana gerakan melempar bola untuk mengumpan ?...2. Jelaskan kepanjangan dari PBSI 3. Sebutkan dua contoh gerakan dalam permainan bola kecil ?...4. Jumlah permain dalam satu tim permainan kastiadalah5. Tanda dimulainya permainan bola voli diawali dengangerakan,​


Jawaban:

PBSI: Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia


9. sebutkan dua contoh gerakan variasi dan kombinasi dalam permainan sepak bola​


Jawaban:

Menggiring bola Dan menyundul bola

Penjelasan:

maaf kalo salah


10. Sebutkan dua contoh gerakan dalam permainan bola kecil


Jawaban:

-memukul

-melempar

semoga membantu


11. Sebutkan dua contoh gerakan pemanasan sebelum melakukan permainan bola zig zag


Lari keliling lapangan dan loncat di tempat.

12. sebutkan dua contoh gerakan dalam permainan bola basket​


Jawaban:

PASSING dan CHATCHING adalah melempar dan menangkap bola.

DRIBBLING adalah menggiring bola.

Jawaban:

PASSING dan CHATCHING adalah melempar dan menangkap bola

DRIBBLING adalah menggiring bola

SHOOTING menembak bola atau memasukkan bola ke dalam ring

PIVOT adalah gerakan memutar badan atau cara berputar

CHEST PASS operan dari dada

OVER HEAD PASS operan dari atas kepala

BOUNCH PASS operan memantulkan bola ke lantai

BASEBALL PASS operan di atas adau belakang kepala

BEHIND BACK PASS operan dari belakang tubuh dan memantulkan ke lantai

REBOUND adalah mengambil bola yg gagal masuk ke dalam ring

pelajaran kelas : 5 SD

pelajari lebih lanjut :https://brainly.co.id/tugas/34126733


13. Sebutkan dua contoh gerakan dalam permainan bola kecil! Jawab: .....​


Jawaban:

memukul, menangkap.

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

Sebutkan dua contoh gerakan dalam permainan bola kecil!

Permainan bola kasti:melempar, memukul, menangkapPermainan bola golf:memukul

Penjelasan:

peralatan yang digunakan untuk bermain bola kasti adalah bola kasti, alat pemukul, tiang hinggap

permainan bola kasti adalah permainan yang dimainkan oleh dua regu dengan cara melempar, menangkap, dan memukul bola kasti dengan tongkat

__________________

peralatan yang digunakan untuk bermain bola golf adalah sarung tangan golf, sepatu golf,tas golf,dudukan, bola golf,tongkat golf

permainan bola golf adalah permainan luar ruang yang dimainkan secara perorangan atau tim yang berlomba memasukkan bola ke dalam lubang lubang yang ada di lapangan dengan jumlah pukulan tersedikit mungkin


14. 1. Sebutkan dua contoh gerakan dalampermainan bola kecil!Jawab​


Penjelasan:

-memusing

-memutar

-menangkis

-menangkap

Melempar pada Bola kasti

Memukul pada Bola Golf

Semoga Membantu ` Selamat belajar :) ´


15. 1. Sebutkan dua contoh gerakan dalam permainan bola kecil? 2. Sebutkan 2 contoh peralatan dalam permainan bola kecil? 3. Bagaimana gerakan melempar bola untuk mengumpan? 4. Jelaskan cara melakukan gerakan lompat kangkang? 5. Bola voli telah mengalami modifikasi yang sesuai dengan kebutuhan Sebutkan contoh permainan hasil dari modifikasi permainan bola voli sesungguhnya!


Jawaban:

jawaban yang nomor 1 adalah kasti. lari, memukul, menangkap.

bola golf. di pukul,

3.baseball.


16. Sebutkan dua contoh gerakan dalam permainan bola besar​


Jawaban:

Menendang, Mendribel = Bola sepak

Penjelasan:

Jawaban:

menendang dan mendribing bola

Penjelasan:

semoga membantu....


17. Jawablah pertanyaan-pertanyaan berikut ini dengan uraian yang jelas dan benar! 1. Sebutkan dua contoh gerakan dalam permainan bola kecil ! 2. Sebutkan dua contoh peralatan dalam permainan bola kecil? 3. Bagaimana gerakan melempar bola untuk mengumpan? 4. Jelaskan cara melakukan gerakan lompat kangkang! 5. Bola voli telah mengalami modifikasi yang disesuaikan dengan kebutuhan. Sebutkan 2 contoh permainan hasil dari modifikasi permainan bola voli sesungguhnya! TOLONG DI JAWAB DI KUMPULAKN BESOK!!


Jawaban:

1.) Melempar & Menangkap Bola

2.) Tongkat Pemukul & Bet

3.) 1. gerakan melempar bola di lakukan dengan kedua tangan dari depan dada

2. Berdiri dengan kaki dibuka selebar bahu dan lutut sedikit ditekuk.

3. Langkahkan kaki kiri ke depan ke arah sasaran.

4. Kedua lengan mendorong bola lurus ke depan.

4.) 1. Melakukan awalan dengan lari secepat mungkin dan posisi badan condong ke depan.

2. Arahkan pandangan fokus mengarah ke kotak.

3. Luruskan kedua tangan dan sentuh peti atau kotak.

4. Pastikan pegangannya kuat

5. Melakukan lompatan dengan posisi pinggul di atas bahu.

6. Tetap afokus & bersiap melakukan pendaratan.

7. Angkat kaki dengan posisi tangan masih menjadi tumpuan saat melakukan lompatan.

8. Lakukan pendaratan dengan posisi lutut tertekuk serta kedua tangan lurus ke atas

5.) 1. Modifikasi dalam cara bermain,waktu bermain, alat, & lapangan yg di gunakan

2. Modifikasi jumlah dalam permainan bola voli


18. #Quizz1. sebutkan dua contoh gerakan manipulatif dalam permainan sepak bola!2. apakah tujuan menendang bola dalam sepak bola?​


Penjelasan:

1. Menendang bola. Melempar bola

2. Tujuan menendang bola adalah untuk mengumpan (passing), menembak kegawang (shooting on the goal), dan menyapu (menjauhkan bola dari gawang sendiri) dan menyapu untuk menggagalkan serangan lawan (sweeping).

#jadikan jawaban yang terbaik

#selamat belajar

1. sebutkan dua contoh gerakan manipulatif dalam permainan sepak bola!

Jawaban=

Menendang bola.

Menangkap bola.

2.apakah tujuan menendang bola dalam sepak bola?

Jawaban=

untuk mengumpan passing dan menembak ke arah gawang shootig at the goal.

[tex]semoga \:membantu[/tex]


19. contoh kerjasama dalam permainan bola basket diantaranya adalah mengoper bola melempar atau mengoper bola dalam permainan bola basket merupakan kombinasi gerak non lokomotor dan manipulatif Sebutkan dua contoh gerakan mengoper atau melempar bola pada permainan bola basket​


Penjelasan:

operan setinggi dada(chets pass)

operan pantul(bounce pass)

semoga membantu~

Jawaban:

operan setinggi dada (chets pass)

operan patul (bounce pass)

Penjelasan:

semoga bermanfaat


20. 1 sebutkan dua regu dalam permainan bola kasti2 tuliskan contoh gerakan manipulatif dalam permainan bola kasti​


1. Pemukul dan penjaga
2. Seolah olah mengejar tetapi bola di masukkan ke tempat regu pemukul.

MAAF KALO SALAH
Kategori penjaskes