Sebutkan Tiga Lagu Yang Bertemakan Lingkungan

Sebutkan Tiga Lagu Yang Bertemakan Lingkungan

Sebutkan tiga lagu bertema lingkungan tolong isi ya kk​

Daftar Isi

1. Sebutkan tiga lagu bertema lingkungan tolong isi ya kk​


Jawaban:

1Dia Adalah Pusaka Sejuta Umat Manusia yang Ada Di Seluruh Dunia (Naif) ...

2. Berita Cuaca (Gombloh) ...

3. Isi Rimba Tak Ada Tempat Berpijak Lagi (Iwan Fals)

Penjelasan:

maaf kalau salah

Jawaban:

1. lestari pulauku

2.desaku yang ku cinta

3.rayuan pulau kelapa


2. Sebutkan tiga judul lagu yang bertema lingkungan! [tex]tolong \: jawab[/tex]​


Jawaban:

a) Go green

b) Desaku

c) Lihat kebunku

maaf kalau salah

Berikut adalah tiga judul lagu bertema lingkungan

Aku cinta lingkungan Memandang alamRayuan pulau kelapa

Penjelasan:

TOLONG JADIKAN JAWABAN TERCERDAS KALAU MAU YA.......


3. 1. Berikut susunan dari nada rendah ke nada tinggi yang tepat adalah . . . . A. 2 3 5 4 6 1 B. 1 3 4 6 7 2 C. 2 1 3 4 5 7 D. 2 3 4 5 6 7 2. Jika sebuah lagu memiliki tempo moderato, maka lagu tersebut harus di nyanyikan dengan tempo . . . . A. Cepat B. Lambat C. Sedang D. Sangat cepat 3. Cepat atau lambatnya lagu dinyanyikan dinamakan .... A. Nada B. Tempo C. Paranada D. metronome 4. Benda berikut yang tidak memiliki bentuk kubus atau balok adalah . . . . A. Lemari kayu B. Kelereng C. meja D. bak mandi 5. kolase merupakan karya seni temple yang menggunakan potongan-potongan bahan. Bahan yang aman untuk membuat kolase, misalnya . . . . A. daun kering, kain, dan kertas B. batu kali, pecahan kaca, dan logam C. batu kerikil, kayu, dan pecahan kaca D. biji-bijian, logam, dan pecahan kaca 6. Berikut yang termasuk kegiatan membuat karya montase adalah . . . . A. Karya seni tiga dimensi berbentuk seperti patung B. Menyusun gambar-gambar objek menjadi gambar baru C. Menyusun potongan kertas sejenis hingga membentuk objek baru D. Menyusun daun-daun kering hingga membentuk objek baru 7. Tari Jaipong merupakan tarian tradisional yang berasal dari daerah .... A. Jawa Barat B. Jawa Tengah C. Sumatra Utara D. Banten 8. Tarian tradisional yang sangat terkenal dari daerah Nanggroe Aceh Darussalam adalah .... A. Jaipong B. Kecak C. Saman D. Serimpi 9. Gambar diatas adalah pakaian adat dari daerah .... A. Palembang B. Jawa Tengah C. Sumatra Utara D. Sulawesi Utara 10. Gerakan dasar yang harus dikuasai dengan baik oleh penari adalah .... A. Kepala dan tangan B. Mata dan kaki C. Tangan dan kaki D. Kepala dan kaki 11. Gerakan dasar kaki dimana kaki bergeser kesamping kanan dan kiri di sebut .... A. Adeg-adeg B. Tanjak C. Seredan D. Kengser 12. Lagu “Apuse” berasal dari daerah .... A. Kalimantan Tengah B. Kalimantan Selatan C. Kalimantan Timur D. Papua 13. Tari Kipas Pakerena berasal dari daerah .... A. Sumatra Barat B. Kalimantan Selatan C. Sulawesi Selatan D. Kalimantan Barat 14. Gerakan dasar kaki dimana kedua kaki disilangkan dengan sikap cantik disebut .... A. Calik deku B. Calik ningkat C. Sila mando D. Sasag 15. Lagu “Ampar-ampar Pisang” berasal dari daerah .... A. Sumatra Utara B. Sulawesi Utara C. Kalimantan Barat D. Kalimantan Selatan 16. Karya seni tiga dimensi merupakan karya seni yang memiliki . . . . A. Alas dan tinggi B. Panjang dan lebar C. Sisi dan garis lemgkung D. Panjang, lebar, dan tinggi 17. Bangun berikut yang termasuk tiga di mensi yaitu . . . . A. Segitiga, lingkaran dan persegi B. Limas, trapezium, dan lingkaran C. Persegi panjang, segitiga, dan bola D. Balok, tabung, dan bola 18. Tema pada lagu “ Memandang Alam” sama seperti tema pada lagu . . . . A. Gebyar-Gebyar B. Naik ke Puncak Gunung C. Ampar-Ampar Pisang D. Gundul-Gundul Pacul 19. Lagu berikut yang menceritakan tentang keindahan lingkungan adalah . . . . A. Rayuan Pulau Kelapa B. Kasih ibu C. Burung Kakak Tua D. Di Sini Senang Di Sana Senang 20. Lagu “Paman Datang” dinyanyikan dengan tempo . . . . A. Sangat lambat B. Lambat C. Sedang D. cepat


1. D.234567
2. C.Sedang
3. B.Tempo
4. B.Kelereng
5. A.Daun kering, kain, dan kertas
6. B.(jujur klo ini kurang yakin)
7. A.Jawa barat
8. C.Saman
9. Tidak memiliki gambar
10.C.Tangan dan kaki



Semoga membantu ^-^

Sampai situ dulu ya

4. Jawablah pertanyaan berikut dengan tepat!1.Jenis karangan yang dalam penyajiannya sangat mengutamakan keindahan bahasa dan kepadatan makna dinamakan…. *5 poina.novelb.prosac.puisid.karanganBacalah puisi berikut untuk mengerjakan soal nomor 2 dan 3!Guru engkau adalah pahlawankuYang tidak mengharap balasanSegala yang engkau lakukan kepadakuEngkau lakukan dengan penuhKeikhlasan2.sajak puisi diatas adalah…. *5 poina.a-a-a-ab.a-b-a-bc.a-a-b-bd.b-a-a-b3.Bait puisi diatas terdiri atas … baris. *5 poina.1b.2c.3d.44.mencari inspirasi dengan keliling kelingkungan disekitar bertujuan untuk…. *5 poina.memperluas pengalamanb.memperbanyak kosakatac.merasakan sesuatud.mengekspresi puisi5.Keindahan puisi dapat terlihat dari tepat tidaknya penggunaan…. *5 poina.pilihan katab.temac.sajakd.khayalanDemi …Kau… waktumuDemi tanah air.6.Kata yang tepat untuk mengisi puisi rumpang diatas adalah…. *5 poina.keselamatan ; korbankanb.kemerdekaan ;korbankanc.kemerdekaan;buangd.kesejahtraan ; ambil7.Tujuan dilakukannya revisi naskah puisi adalah…. *5 poina.memunculkan perspektif baru untuk memperbaiki puisib.memunculkan ide baru agar puisi menjadi indahc.mengubah tema puisid.memperindah dalam menulis puisi8.Membaca puisi dengan disertai lagu dan gaya dinamakan…. *5 poina.membaca puisib.deklamasi puisic.pentas dramad.pentas seni9.Pengucapan kata demi kata dengan benar serta dengan suara yang jelas dalam membaca puisi dinamakan…. *5 poina.volume suarab.artikulasic.intonasid.mimik10. Dalam mendeklamasikan puisi,selain pelafalan,intonasi ,dan tekanan yang tepat,juga harus memperhatikan…. *5 poina.ekspresi wajahb.tata panggungc.jumlah pendengard.panjangnya puisi.11.Cara untuk menemukan gagasan utama dari sebuah sebuah bacaan …. *5 poina.membaca dengan cermatmengabaikan ide pokokc.membaca judul bacaand.membaca bagian yang tidak penting*Bacalah kutipan teks berikut untuk mengerjakan soal nomor 12 dan 13 !Rumah Hoani adalah rumah tradisional suku Dani.Rumah ini terbuat dari kayu berbentuk lingkaran .Atap rumah terbuat dari jerami .tinggi rumah Honai adalah 2,5 meter.Rumah Honai terbagi menjadi 3 jenis ,yaitu Honai (rumah untuk laki – laki ),Ebei ( rumah untuk para wanita) dan Wamain(rumah untuk ternak).12.Informasi yang diperoleh dari teks tersebut adalah…. *5 poina.Rumah Honai merupakan rumah adat suku Dani.b.Rumah Honai terbagi menjadi tiga ruanganc.Rumah adat suku Dani berbentuk Limasd.Atap rumah Honai terbuat dari bilah bamboo13. Ide pokok dari paragraf tersebut adalah…. *5 poina.rumah Honai terbagi menjadi tiga jenisb.rumah Honai berbentuk lingkaran atau kerucutc.Rumah Honai adalah rumah tradisional suku Danid.Rumah Honai untuk tempat tinggal bagi ternak suku Dani.14.Pikiran utama dalam suatu teks dinamakan….5 poina.Pokok pikiranb.paragrafc.kalimat pendukungd.kalimat penjelas*Bacalah teks berikut untuk mengerjakan soal nomor 15 sampai 17 !Sederhana,cerdas dan pantang menyerah .itulah gambaran dari Raden ajeng Kartini ,pahlawan emansipasi wanita .kartini mendidrikan sekoah untuk memajukan wanita .Kartini sering mencurahkan isi hatinya tentang keinginan memajukan wanita Indonesia melalui surat.Kumpulan surat – surat kartini untuk para sahabatnya di belanda,dikumpulkan dan ditertibkan menjadi sebuah buku yang terkenal.judul dalam bahasa belandanya adalah “Door Duistermis tox Licht” atau “Habis ggelap Terbitlah Terang”.15.Teks diatas bercerita tentang…. *5 poina.Ki Hajar Dewantarab.Raden Ajeng Kartinic.Douwes Dekkerd.dr.Sutomo16.Buku Kumpulan surat – surat Kartini berjudul…. *5 poina.Sarinahb.Dibawah Bendera Revolusic.Catatan Kartinid.Habis Gelap Terbitlah Terang17.Kartini terkenal dengan sebutan…. *5 poina.Pahlawan tanpa tanda jasab.Ibu pendidikan Indonesiac.Pahlawan Emansipasi wanitad.Pahlawan Proklamasi18.Informasi yang dapat ditemukan dalam sebuah teks disebut informasi…. *5 poina. tertulisb. tersuratc. tersiratd. tersedia*Perhatikan bacaan berikut untuk mengerjakan nomor 19 dan 20 !(1) Selama dua bulan ,Mira belajar tari pendet,tarian khas pulau Dewata.(2) Teman – teman Mirapun belajar tari pendet.(3) mira melihat gerakan teman – temannya sangat luwes.(4) Kerling mata dan gerakan kaki dan tangan sangat indah serta serasi.19.Gagasan utama pada bacaan diatas terdapat pada kalimat…. *5 poina.(1)b.(2)c.(3)d.(4)20. Geraka kaki dan tangan penari sangat luwes ,sehingga terlihat indah dan serasi.Kalimat Tanya yang sesuai dengan jawaban diatas adalah…. *5 poina.Berasal darimana tari pendet?b.Dimana Melani belajar menari?c.Bagaimana gerakan penari Pendet tersebut?d.mengapa Melani memilih menari tari Pendet?​


Jawaban:

1 c

2. b

3. d

4. c

5. a

6. b

7. d

8. b

9. b

10. a

11. a


5. 1.Jenis karangan yang dalam penyajiannya sangat mengutamakan keindahan bahasa dan kepadatan makna dinamakan…. *5 poina.novelb.prosac.puisid.karanganBacalah puisi berikut untuk mengerjakan soal nomor 2 dan 3!Guru engkau adalah pahlawankuYang tidak mengharap balasanSegala yang engkau lakukan kepadakuEngkau lakukan dengan penuhKeikhlasan2.sajak puisi diatas adalah…. *5 poina.a-a-a-ab.a-b-a-bc.a-a-b-bd.b-a-a-b3.Bait puisi diatas terdiri atas … baris. *5 poina.1b.2c.3d.44.mencari inspirasi dengan keliling kelingkungan disekitar bertujuan untuk…. *5 poina.memperluas pengalamanb.memperbanyak kosakatac.merasakan sesuatud.mengekspresi puisi5.Keindahan puisi dapat terlihat dari tepat tidaknya penggunaan…. *5 poina.pilihan katab.temac.sajakd.khayalanDemi …Kau… waktumuDemi tanah air.6.Kata yang tepat untuk mengisi puisi rumpang diatas adalah…. *5 poina.keselamatan ; korbankanb.kemerdekaan ;korbankanc.kemerdekaan;buangd.kesejahtraan ; ambil7.Tujuan dilakukannya revisi naskah puisi adalah…. *5 poina.memunculkan perspektif baru untuk memperbaiki puisib.memunculkan ide baru agar puisi menjadi indahc.mengubah tema puisid.memperindah dalam menulis puisi8.Membaca puisi dengan disertai lagu dan gaya dinamakan…. *5 poina.membaca puisib.deklamasi puisic.pentas dramad.pentas seni9.Pengucapan kata demi kata dengan benar serta dengan suara yang jelas dalam membaca puisi dinamakan…. *5 poina.volume suarab.artikulasic.intonasid.mimik10. Dalam mendeklamasikan puisi,selain pelafalan,intonasi ,dan tekanan yang tepat,juga harus memperhatikan…. *5 poina.ekspresi wajahb.tata panggungc.jumlah pendengard.panjangnya puisi.11.Cara untuk menemukan gagasan utama dari sebuah sebuah bacaan …. *5 poina.membaca dengan cermatmengabaikan ide pokokc.membaca judul bacaand.membaca bagian yang tidak penting*Bacalah kutipan teks berikut untuk mengerjakan soal nomor 12 dan 13 !Rumah Hoani adalah rumah tradisional suku Dani.Rumah ini terbuat dari kayu berbentuk lingkaran .Atap rumah terbuat dari jerami .tinggi rumah Honai adalah 2,5 meter.Rumah Honai terbagi menjadi 3 jenis ,yaitu Honai (rumah untuk laki – laki ),Ebei ( rumah untuk para wanita) dan Wamain(rumah untuk ternak).12.Informasi yang diperoleh dari teks tersebut adalah…. *5 poina.Rumah Honai merupakan rumah adat suku Dani.b.Rumah Honai terbagi menjadi tiga ruanganc.Rumah adat suku Dani berbentuk Limasd.Atap rumah Honai terbuat dari bilah bamboo13. Ide pokok dari paragraf tersebut adalah…. *5 poina.rumah Honai terbagi menjadi tiga jenisb.rumah Honai berbentuk lingkaran atau kerucutc.Rumah Honai adalah rumah tradisional suku Danid.Rumah Honai untuk tempat tinggal bagi ternak suku Dani.14.Pikiran utama dalam suatu teks dinamakan….5 poina.Pokok pikiranb.paragrafc.kalimat pendukungd.kalimat penjelas*Bacalah teks berikut untuk mengerjakan soal nomor 15 sampai 17 !Sederhana,cerdas dan pantang menyerah .itulah gambaran dari Raden ajeng Kartini ,pahlawan emansipasi wanita .kartini mendidrikan sekoah untuk memajukan wanita .Kartini sering mencurahkan isi hatinya tentang keinginan memajukan wanita Indonesia melalui surat.Kumpulan surat – surat kartini untuk para sahabatnya di belanda,dikumpulkan dan ditertibkan menjadi sebuah buku yang terkenal.judul dalam bahasa belandanya adalah “Door Duistermis tox Licht” atau “Habis ggelap Terbitlah Terang”.15.Teks diatas bercerita tentang…. *5 poina.Ki Hajar Dewantarab.Raden Ajeng Kartinic.Douwes Dekkerd.dr.Sutomo16.Buku Kumpulan surat – surat Kartini berjudul…. *5 poina.Sarinahb.Dibawah Bendera Revolusic.Catatan Kartinid.Habis Gelap Terbitlah Terang17.Kartini terkenal dengan sebutan…. *5 poina.Pahlawan tanpa tanda jasab.Ibu pendidikan Indonesiac.Pahlawan Emansipasi wanitad.Pahlawan Proklamasi18.Informasi yang dapat ditemukan dalam sebuah teks disebut informasi…. *5 poina. tertulisb. tersuratc. tersiratd. tersedia*Perhatikan bacaan berikut untuk mengerjakan nomor 19 dan ​


Jawaban:

1.A.

2.b.

3.c.

4.a.

5.b

6.c.


6. 1. Apa yang dimaksud nada dasar?Jawab.2. Apa yang diajarkan dalam lagu "Aku Cinta Lingkungan"?Jawab:3. Sebutkan tiga jenis tempo yang kamu ketahui dan berilah penjelasanJawab:4. Jelaskan pengertian tempo yang kamu ketahui.Jawab: ...15. Jelaskan yang dimaksud nada dan birama.Jawab:Kolom Penilaian Peserta DidikTema 9Kayanya NegerikuSubtema 3Pelestarian Kekayaan Sumber Daya Alam di IndNama Peserta DidikNomor Absen​


Jawaban:

1.nada dasar: nada dasar dalam menentukan susunan nada

2.mrngajarkan kita untuk menjaga lingkungan

3.-largo

-adagio

-lento

4.kcpatan ukuran dalam sebuah lagu

5.bagian dari suatu melodi=birama


7. Sebutkan tiga lagu daerah yang bertema lingkungan​


Jawaban:

Pulau samosir

Desaku yang ku cinta

Rayuan pulau kelapa

#semogamembantu :)

Penjelasan:

Jawaban:

- Rayuan pulau kelapa - Addie MS dan Victorian Philharmonic Orchestra

- lagu jaman sd nii, desaku yang ku cinta

- lagu pulau Bali

- dan pulau Samosir

maaf kalo salah yaa


8. Semua yang belum kukasih sini 1Langkah-langkah yang harus dilakukan dalam wawancara apa yang dimaksud 2dengan wawancara 3Tempo kita juga belajar tentang birama birama merupakan 4Sebut dan jelaskan macam-macam birama pada sebuah lagu 5Sebut dan jelaskan serta beri contoh beberapa bentuk benda tiga dimensi 6tarian merupakan salah satu keanekaragaman budaya yang ada di Indonesia salah satunya adalah tari saman dari Aceh anggota gerak yang dilakukan dalam tari saman adalah anggota badan bagian 7 lagu tentang alam pegunungan dan lingkungannya biasanya bertemakan tentang 8 gaya dapat berupa..........dan.... 9 sebutkan dua aktivitas yang berupa tarikan 10benda yang diam ketika dikenakan sebuah gaya maka benda tersebut akan 11sebutkan dan jelaskan contoh gaya yang memiliki hubungan terhadap gerak suatu benda 12tentukan aktivitas-aktivitas dibawah ini yang menunjukkan gaya yang memiliki hubungan terhadap gerak suatu benda a ayah membuat guci dari tanah liat..... b jonas mengyuh sepeda......... c made menangkap bola........... d pemain bola menerima umpan dari temannya........ 13 jauh dekatnya melempar bola yang akan kita lakukan dipengaruhi oleh 14benda yang kita lempar ke atas pasti akan jatuh lagi ke bawah karena adanya gaya 15kegiatan membuat mainan dari tanah liat atau kayu membuktikan bahwa gaya dapat 16 energi merupakan 17 energi tidak...........dan tidak .......... 18 energi berasal 19jelaskan perbedaan sumber energi yang dapat diperbarui dan sumber energi yang tidak dapat diperbarui beserta contohnya 20Sebutkan manfaat energi matahari 21tuliskan perubahan bentuk energi yang terjadi pada peralatan di bawah ini ini a microwave b kipas angin c radio d mixer e bell listrik 22 apa saja yang harus dilakukan untuk menghemat sumber energi agar tidak cepat habis 23salah satu cara menghemat energi adalah dengan mengganti energi tersebut dengan sumber energi alternatif sumber energi alternatif merupakan 24 sebutkan contoh sumber energi alternatif 25 a energi yang dimiliki oleh manusia untuk melakukan pekerjaan berasal dari b energi biomassa berasal dari c sumber energi terbesar adalah


13. Gaya

14. Gravitasi

15. Mengubah bentuk

bantu jawab 21

microwave = listrik-panas

kipas = listrik-gerak/angin

mixer = listrik- gerak dan bunyi

bell listrik = listrik-bunyi

maaf ga lengkap

Jawaban:

13. Gaya

14. Gravitasi

15. Mengubah bentuk

19. energi yang dapat diperbaharui adalah sumber energi yang ketersediaannya tidak terbatas jika di gunakan terus menerus. energi yang tidak dapat diperbaharui adalah sumber energi yang tidak dapat di perbaharui itu akan segera cepat habis dan tidak akan ada lagi / sudah punah.

24. Energi matahari.

Energi angin.

Energi air (hydro)

Energi pasang surut (tidal)

Energi panas bumi (geothermal)

Biomassa.

Penjelasan:

maaf gak lengkap


9. Sebutkan tiga contoh lagu bertemakan lingkungan​


Jawaban:

lestari alam ku.

desaku yg kucinta.

rayuan pulau kelapa.

Jawaban:

1. lestari alam ku2. desaku yang kucunta3.rayuan pulau kelapa

Penjelasan:

Semoga Membantu

10. Tolong yah Kaka" ku yg bisa menjawab pertanyaan aku, Aku butuh banget, Secepatnya harus di kumpulin Maksimal hari ini :'( banyak lagi kan. Tolong di jawab dengan benar! dan jangan main"!Lanjut!!!Tema 91.Kemampuan suatu benda untuk melakukan usaha atau kerja disebut...A. Energi. C. Konstruksi B. Reboisasi. D. Konservasi2.Lagu Alam Bebas Ciptaan H.Muchtar adalah lagu yang bertemakan..A. Lingkungan. C. KebebasanB. Kegiatan. D. KehidupanEssay!3.Mengikuti pendidikan dasar termasuk kedalam....Warga Negara.4. Sumber energi yang apabila dipakai tidak akan habis meskipun digunakan secara terus-menerus di sebut...5. Pemanfaatan lahan industri,peternakan,dan perumahan biasanya terdapat di daerah Dataran...6. Tujuan Wawancara adalah...7. Kelapa sawit, karet, tebu, merupakan sumber daya alam yang di manfaatkan oleh manusia yang merupakan hasil dari...Uraian!8. Sebutkan 3 manfaat jika masyarakat dan pemerintah telah melaksanakan kewajibannya terhadap lingkungan!9.Jelaskan apa yang di maksud wawancara!10. Sebutkan Tiga cara menghemat listrik!11.Mengapa linkungan sangat penting bagi kehidupan manusia?12. Sebutkan 3 lagu yang memiliki tempo lambat! Okay, terimakasih Kaka"ku Tersayang ;)​


heyo!!nih aku jawab:) semoga membantu:'

1.A energi

2.A Lingkungan

essay

3.Adalah Hak

4.Energi alam yang dapat diperbaharui dan tidak akan habis walaupun dipakai secara terus menerus.

5.Daratan tinggi

6.Untuk mencari informasi/meraih informasi

7.Hasil kegiatan ekonomi di sektor peekebunan.

Uraian

8.lingkungan menjadi bersih,nyaman untuk di lihat,dan tidak menimbulkan penyakit,

9.Wawancara adalah percakapan antara dua orang atau lebih dan berlangsung antara narasumber dan pewawancara.

10.mematikan listrik di siang hari,memakai alat elektronik yang hemat energi/listrik,dan tidak menggunakan listrik secara bersamaan

11.karena lingkungan merupakan daya dukung kehidupan.Sehingga makhluk hidup tak akan bisa dipisahkan dari lingkungannya.

12.mengheningkan cipta,satu nusa satu bangsa,dan hmyne guru/hmyne lainnya.

SEMOGA MEMBANTU:)

TRMKHS~


11. Sebutkan tiga lagu yang bertemakan lingkungan yang kamu ketahui​


Jawaban:

-naik naik ke puncak gunung

-,tik tik bunyi hujan,

-pelangi

Penjelasan:

semoga membantu jangan lupa like ya dan follow


Kategori b_indonesia