Selaput Renang Pada Tungkai Katak Berguna Untuk

Selaput Renang Pada Tungkai Katak Berguna Untuk

Ada yang bisa bantu gak ini pelajaran kelas 5 ipa Selaput renang pada tangkai katak berguna untuk

Daftar Isi

1. Ada yang bisa bantu gak ini pelajaran kelas 5 ipa Selaput renang pada tangkai katak berguna untuk


berenang di dalam air

semoga membantu


2. Pada tungkai katak terdapat selaput renang yang berfungsi A. mempermudah katak melompat B. mempermudah katak berjalan C. mempermudah katak berenang D. mempermudah katak menangkap mangsa Tolong bantuin sekarang ujian. Terima kasih!


Jawaban:

A.mempermudah katak melompat

Penjelasan:

jadikan jawaban tercedas


3. beguna untuk apakah selaput renang pada katak? plz di jawab nanti di kumpulkan​


Jawaban:

pada jari-jari katak terdapat selaput yang berfungsi membantunya berenang, menggali atau pun mengubur dirinya saat katak hibernasi dalam tanah.


4. pada tungkai katak terdapat selaput renang yang berfungsi.....​


Fungsi dari tungkai belakang katak adalah untuk melompar, sehingga strukturnya lebih kukuh

Jangan lupa jadikan yg terbaik+follow okey -!!

#jadijuara

#Dukungbrainly

Jawaban:

untuk mempermudahkan katak berenang

Penjelasan:

semoga membantu


5. Yang bukan alat tubuh pada hewan dibawah ini adalah a) tungkai depan katak,selaput terbang kalong,sirip paus b) sayap burung,selaput terbang kalong,tangan manusia c) tungkai depan kucing,selaput terbang cicak,sayap burung d) sirip paus,tungkai depan katak,selaput terbang kalong e) sirip paus,tangan manusia,tungkai depan kadal


Jawaban:

C

Penjelasan:


6. Bacalah teks berikut! Rangka katak terdiri atas tulang anggota gerak, tulang badan, tulang kepala. Katak mempunyai tungkai belakang yang panjang dan otot yang kuat. Terdapat selaput renang pada tungkai katak yang berguna untuk memberikan tekanan pada air sehingga mempermudah gerakan katak saat berenang. Apa inti teks di atas ? Jawab: ..............................


Jawaban:

penjelasan tentang organ" yang terdapat pada tubuh katak dan fungsinya


7. 3. Kemampuan berenang katak didukung oleh adanya .... a. tungkai belakang b. tungkai depan c. selaput renang d. tulang tengkorakTolong bantu kakabutuh secepatnya​


Jawaban:

C) Selaput Renang

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU

JADIKAN JAWABAN TERCERDAS

!!!

Jawaban:

C. Selaput renang

Karena katak berenang dengan posisi dada mengahadap air


8. B.Indonesia:KD 3.1 dan 4.1 Bacalah paragraf berikut ini! Organ gerak pada hewan katak, yaitu tungkai kaki. Katak memiliki tungkai belakang yang jauh lebih besar daripada tungkai bagian depan. Fungsi dari tungkai belakang katak adalah untuk melompat, sehingga strukturnya lebih kukuh.Sedangkan tungkai depan berfungsi sebagai penahan tubuh saat mendarat. Katak mempunyai tulang belakang yang panjang dan otot yang kuat, oleh karena itu katak dapat melompat dengan tinggi. Selain itu, katak juga mempunyai selaput renang yang memberikan tekanan kuat saat katak berada dalam air, sehingga katak dapat bergerak. Pertanyaan: >Temukan ide pokok dan kalimat pengembang pada paragraf diatas •Tulis hasilnya pada kolom di bawah ini!


Jawaban:

Organ gerak pada hewan katak, yaitu tungkai kaki


9. selaput renang pada organ gerak katak berfungsi untuk


fungsi:Selaput renang ini sangat berguna bagi katak saat berenang di dalam air. Selain itu selaput renang juga membuat atap sangat lincah ketika bergerak di atas permukaan air. Fungsinya: Kaki belakang katak sangat panjang berfungsi untuk mendorong. Sehingga katak dapat melompat jauh.


10. Pada tungkai katak terdapat selaput renang yang berfungsi


Jawaban:

selalu renang yang tekanan kuat saat katak berada di dalam air, sehingga katak dapat bergerak

Penjelasan:

apakah jawaban saya benar jika jawaban saya jawaban tercerdas

Fungsi dari tungkai belakang katak adalah untuk melompat , sehingga strukturnya lebih kukuh . selain itu katak juga mempunyai selaput renang yang memberikan tekanan kuat saat katak berada di dalam air , sehingga katak dapat bergerak .

SEMOGA MEMBANTU !!!

JADIKAN JAWABAN YG TERBAIK YA!! :)


11. 15. Kemampuan katak dalam melompatdidukung oleh adanya ....a. selaput renangb. tungkai belakangc. tulang tengkorakd. tulang badan​


Jawaban:

D. tulang badan

Penjelasan:

maaf klo salah


12. katak punya tungkai belakang yang panjang dan otot yang kuat , sedangkan selaput pada Tungkainya yang berfungsi untuk....​


Jawaban:

pada jari-jari katak terdapat selaput yang berfungsi membantunya berenang, menggali atau pun mengubur dirinya saat katak hibernasi dalam tanah.

# semoga membantu;)

Jawaban:

TUNGKAI BELAKANG KATAK BERFUNGSI UNTUK MELOMPAT,SEHINGGA STRUKTURNYA LEBIH KUKUH.

TUNGKAI DEPAN KATAK BERFUNGSI UNTUK

PENAHAN TUBUH SAAT MENDARAT

JADIKAN JAWABAN TERCERDASMU YAH


13. Selaput renang pada tungkai katak berguna untuk


Memudahkan katak berenang....

Sekian jawaban singkatnya^^

14. Tungkai katak memiliki selaput yang berfungsi sebagai


untuk membantu saat berenang

15. Kaki katak memiliki selaput renang.selaput renang ini sangat berguna bagi katak saat berenang didalam air.dengan adanya selaput renang.ide pokok paragraf tersebut adalah


Penjelasan:

katak memiliki selamut renang


16. manfaat selaput renang pada tungkai kaki katak adalah.....please fast respon


Membantu katak dalam berenang dalam air

Untuk mempermudah melompat di atas lumpur lumpur

17. 3.Bacalah teks berikut dengan cermat!Rangka katak terdiri dari tulang anggota gerak, tulang badan, dan tulanselaput renang pada tungkai katak yang berguna untuk memberikan tekatengkorak. Katak mempunyai tungkai belakang yang panjang dan otot yang sehingga mempermudah gerakan katak saat berenang.Apakah pokok pikiran dari teks di atas?Jawab:​


Jawaban:

katak adalah hewan amfibi


18. Apa fungsi selaput renang pada katak


Jawaban:

pada jari-jari katak terdapat selaput yang berfungsi membantunya berenang, menggali atau pun mengubur dirinya saat katak hibernasi dalam tanah.

Jawaban:

berfungsi membantunya berenang, menggali atau pun mengubur dirinya saat katak hibernasi dalam tanah.

Penjelasan:

semoga membantu


19. selaput renang pada tungkai katak berguna untuk ​


Jawab:

Fungsi dari tungkai belakang katak adalah untuk melompar, sehingga strukturnya lebih kukuh.Selain itu, katak juga mempunyai selaput renang yang memberikan tekanan kuat saat katak berada di dalam air, sehingga katak dapat bergerak.

Penjelasan:

#Semoga Membantu

Jawab:

Fungsi dari tungkai belakang katak adalah untuk melompar, sehingga strukturnya lebih kukuh.Selain itu, katak juga mempunyai selaput renang yang memberikan tekanan kuat saat katak berada di dalam air, sehingga katak dapat bergerak.

Penjelasan:

#Semoga Membantu


20. kaki katak memiliki selaput renang berguna untuk​


Jawaban:

berenang

Penjelasan:

berguna untuk berenang dia air, agar mempercepat gaya pada saat ia berenang


Kategori biologi