Setelah Kita Melakukan Olah Raga Pasti Ada Gerakan Penutup Yaitu

Setelah Kita Melakukan Olah Raga Pasti Ada Gerakan Penutup Yaitu

Sebelum melakukan kegiatanolah raga kita harus melakukangerakan ...​

Daftar Isi

1. Sebelum melakukan kegiatanolah raga kita harus melakukangerakan ...​


Jawaban:

pemanasan agar tidak cedera saat olahraga

Penjelasan:

Jawaban:

gerakan pemanasan

maaf kalau salah


2. setelah kita melakukan olah raga pasti ada gerakan penutup yaitu​


Jawaban:

Dalam berolahraga, kegiatan akhir yang dilakukan setelah berolahraga adalah pendinginan. Pendinginan dilakukan agar tubuh tidak mengalami cidera.

Penjelasan:

maaf kalau salah semoga membantu

Jawaban:

Pendinginan

Penjelasan:

Dalam berolahraga, kegiatan akhir yang dilakukan setelah berolahraga adalah pendinginan. Pendinginan dilakukan agar tubuh tidak mengalami cidera.


3. 10. Setelah kita melakukan olah raga, ditutupdengan gerakan...​


Jawaban:

duduk lalu lunjurkan kaki supaya untuk pelancaran darah

Jawaban:

Dalam berolahraga, kegiatan akhir yang dilakukan setelah berolahraga adalah pendinginan. Pendinginan dilakukan agar tubuh tidak mengalami cidera.

Pembahasan :

Olahraga merupakan salah satu kegiatan yang sangat menyehatkan. Pada dasarnya, olahraga merupakan kegiatan yang harus dilakukan oleh manusia secara teratur untuk menjaga kesehatan tubuh. Namun, olahraga yang berlebihan juga tidak baik bagi tubuh manusia. Olahraga terdiri dari berbagai macam, mulai dari olahraga yang berat hingga olahraga yang ringan. Dalam melakuka olahraga berat, lebih baik melakukan pemanasan sebelum berolahraga dan pendinginan setelah olahraga.

Pendinginan yang dilakukan setelah melakukan olahraga sangat bermanfaat untuk menghindari terjadinya cidera. Pendinginan dilakukan dengan melakukan beberapa gerakan yang ringan. Gerakan yang digunakan untuk melakukan pendinginan setelah melakukan olahraga adalah.

Seated hamstring stretch

Quad stretch

Shoulder stretch

Arm stretch

Sky stretch


4. setelah kita melakukan olah raga psti ada gerakan penutup yaitu


Jawaban:

pendinginan

Penjelasan:

pendinginan dilakukan ketika kita selesai olahraga,Hal ini dilakukan supaya tubuh kita tidak kram dan sakit .


5. berlari melompat dan melempar adalah gerakan Yang sangat sering dilakukan dalam olah raga​


Jawaban:

D. Atletik

Penjelasan:

Jadikan jawaban terbaik

Jawaban:

C. Voli

Penjelasan:

Karena didalam permainan bola voli atlet sering melakukan melompat agar bisa memukul bola yg tinggi

melempar atlet sering melakukan melempar untuk mengumpan bola pada spike

JAWABAN TERATAS Y


6. gerakan memantulkan bola dilakukan pada olah raga​


Makna Gerakan memantulkan bola ialah gerakan menjatuhkan bola ke lantai atau ke tanah hingga melambung ke atas.


7. sebelum melakukan gerakan olah raga kita melakukan gerakan?​


Jawaban: pemanasan

Penjelasan: Agar Tubuh Kita Tidak Keram

Jawaban:

pemanasan

Penjelasan:

pemanasan dilakukan supaya tidak cedera saat kita melakukan gerakan olahraga.

kalo ga salah tapi,hehe


8. Setelah melakukan kegiatan olah raga pasti di tutup dengan gerakan


merenggangkan kaki . . . . .Jawabanya= Pendinginan

9. Setelah kita melakukan olah raga pasti ada gerakan penutup yaitu


Pendinginan

PENJELASAN

Pendinginan dilakukan agar tubuh tidak mengalami cidera.


10. Gerakan setelah melakukan olah raga disebut?


pendinginan kayaknya


11. Setelah kita melakukan olah raga pasti ada gerakan penutup yaitu ... a) Warming up; b) Streching; c)Training; d) Cool Down


Jawaban:

Dalam berolahraga, kegiatan akhir yang dilakukan setelah berolahraga adalah pendinginan. Pendinginan dilakukan agar tubuh tidak mengalami cidera.

cooling down/pendinginan


12. Dalam melakukan gerakan olah raga perlu latihan yg


latihan yang rutin.

semoga membantu


13. setelah kita melakukan olah raga pasti ada gerakan penutup yaitu​


Jawaban:

Saat kita olahraga , pasti diawali dengan pemanasan, dan setelah melakukan kegiatan olahraga pasti ditutup dengan gerakan pendinginan. Pendinginan dilakukan agar tubuh tidak mengalami cedera.

Penjelasan:

maaf kalo salah

Jawaban:

pendinginan Adalah gerakan melemaskan atau merilekskan otot tubuh


14. pada olah raga gerakan melempar dilakukan dengan mengendalikan kekuatan​


Otot lengan

Semoga membantu :'

Otot lengan, maap kalo salah

15. Setelah kita melakukan olah raga pasti ada gerakan penutup yaitu ...


Jawaban:

di awali dengan pemanasan,dan setelah melakukan kegiatan olahraga pasti di tutup dengan pendinginan.pendinginan dilakukan agar tubuh tidak mengalami cedera


16. 29. Setelah kita melakukan olah raga pasti ada gerakan penutup yaitu ...a. warming upc. strechingb. trainingd. coll down​


Jawaban:

jawabannya D. coll down

Penjelasan:

gerakan penutup dalam olahraga adalah coll down yang di sebut juga pendingin yaitu gerakan istirahat setelah olahraga

semoga membantu :)

Jawaban:

D. COLL DOWN

Penjelasan:

Dalam berolahraga, kegiatan akhir yang dilakukan setelah berolahraga adalah pendinginan. Pendinginan dilakukan agar tubuh tidak mengalami cidera.

SEMOGA BERMANFAAT

MAAF KALO SALAH


17. mengapa setiap gerakan dalam olah raga harus dilakukan dengan benar​


Jawaban:

1. agar aktivitas yang kita lakukan dapat bermanfaat bagi tubuh secara maksimal

2. agar tidak cidera

3. agar tubuh lebih sehat

Penjelasan:

agar tidak terjadinya sesuatu yang tidak di inginkan,contohnyaa kesleo bahkan sampai cedera


18. Setelah melakukan kegiatan olah raga pasti di tutup dengan gerakan yang dinamakan


Jawaban:

Setelah melakukan olahraga harus ditutup dengan gerakan pendinginan.


19. Setelah kita melakukan olah raga pasti adagerakan penutup yaitu ..warming upTrainingStrechingColl Dwn​


Jawaban:

cooling down

Penjelasan:

maap kalo salah')

cooling down

maaf klo salah


20. Setelah kita melakukan olah raga pasti ada gerakan penutup yaitu...


Jawaban:Pendinginan

Penjelasan:

jawaban: pendinginan


Kategori penjaskes