Setelah Mencair Mentega Dapat Kembali Menjadi Benda Padat Jika

Setelah Mencair Mentega Dapat Kembali Menjadi Benda Padat Jika

setelah mencair mentega dapat kembali menjadi benda padat jika ​

Daftar Isi

1. setelah mencair mentega dapat kembali menjadi benda padat jika ​


Jawaban:

didinginkan kembali?

sorry kalau salah


2. mentega yang telah cair bila didiamkan di dalam ruangan akan berubah padat kembali hal tersebut disebabkan karena A mentega cair menyerap kalor B mentega cair melepaskan kalor c mentega cair kehilangan kadar air D mentega cair tercampur oleh zat lainbesok mau dikumpulinn pliss jawb​


Jawaban: B. mentega cair melepas kalor

Penjelasan:

Jawaban:

b. mentega cair melepaskan kalor.

Penjelasan:

karna kan awalnya panasni setelah panas didiamkan berarti kena angin yang menyebabkan kandungan kalor berawalnya ada karna terkena angin menjadi hilang. apa itu kalor kalor adalah kandungan panas. begitu bro.

sekian terimakasih.


3. setelah mencair ,mentega dapat kembali menjadi benda padat jika​


Jawaban:

didinginkan

Penjelasan:

dicoba aja beneran. panasin di kompor menteganya, trus masukin mangkok abis itu masukin kulkas. padet lagi kan?

Jawaban:

suhunya merendah/mendingin

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU:V


4. setelah mencair,mentega dapat kembali menjadi benda padat jika........ a. dipanaskanb. didiamkanc. didinginkand. dicampur air ​


Jawaban:

C. didinginkan

Penjelasan:

karena mentega mencair karena dipanaskan, dan membeku ketika dibekukan

Jawaban:

C). di dinginkan

Penjelasan:

• Jika mentega di panaskan mentega akan mencair, sebaliknya jika mentega di dinginkan maka mentega akan membeku.

:)


5. Setelah mencair , mentega dapat kembali menjadi padat jika??


jika mentega di taruh di suhu dingin, seperti lemari es (kulkas) atau chiller. jangan menaruhmentega di area suhu panas bsa menyebabkan meleleh/cair

jika di dinginkan dalam suhu tertentu seperti lemari pendingin. karena sifat benda cair dapat berubah padat sesuai adanya suhu.


6. setelah mentega mencair dapat kembali menjadi padat jika.... ​


di dinginkan dan di masukkan ke dalam kulkas

dibekukan/didinginkan.

caranya dimasukkan ke dalam kulkas atau freezer


7. setelah mencair mentega dapat kembali menjadi padat jika​


Jawaban:

di bekukan atau di masukan ke dalam freezer, maaf kalau salah


8. mentega cair dapat kembali menjadi padat jika...​


Jawaban:

Di dinginkan / di bekukan di lemari pendingin.

Penjelasan:

Maaf kalo salah

Semoga membantu

Jawaban:

jika di dinginkan dalam suhu tertentu seperti lemari pendingin. karena sifat benda cair dapat berubah padat sesuai adanya suhu.

Penjelasan:

semoga bisa membantu :)


9. 1. Benda padat, cair, dan gas disebut 2. Saat air membeku menjadi es, maka terjadi perubahan wujud benda menjadi benda 3. Setelah mencair, mentega dapat kembali menjadi benda padat jika 4. Mengembun merupakan perubahan wujud wujud dari benda gas menjadi benda 5. Kristal es terbentuk akibat partikel udara yang dipengaruhi oleh suhu yang sangat ​


Jawaban:

1.benda berwujud

2.padat

3.didinginkan kembali hingga beku

4.cair

5.rendah

Penjelasan:

maaf kalo salah

Jawaban:

1. Benda wujud

2. Padat

3. Didinginkan hingga beku

4. Cair

5. Rendah

Penjelasan:

maaf klo salah


10. setelah mencair , mentega dapat kembali menjadi benda padat jika ......​


Mentega dapat kembali menjadi benda padat jika mengalami pendinginan. Seperti dimasukkan ke dalam kulkas atau diletakkan di tempat yang sejuk. Mentega yang dipanaskan akan mengalami perubahan wujud mencair dan akan membeku saat mengalami pendinginan.

Pembahasan


PERUBAHAN FISIKA

Dalam ilmu sains dikenal dua jenis perubahan, yaitu

Perubahan kimia
Perubahan yang menghasilkan zat jenis baru
Contohnya pembakaran, perkaratan, dan pembusukan.Perubahan fisika
Perubahan zat yang tidak menghasilkan zat baru

Beberapa proses perubahan fisika adalah

Proses logam berpijarProses zat melarutPerubahan bentukPerubahan wujud

Contoh proses logam berpijar

Saat lampu dinyalakan kawat tungsten akan berpijar tetapi tidak akan terjadi perubahan pada kawat.Besi dipanaskan menjadi berpijar

Contoh proses zat melarut

Gula pasir dimasukkan ke dalam airKopi instan dimasukkan ke dalam air panas

Contoh perubahan bentuk

Cabe dihaluskanTanah liat menjadi patung

Perubahan wujud ada enam jenis, yaitu

Pembekuan
Perubahan wujud zat dari bentuk cair menjadi bentuk padat
Contohnya lilin cair didiamkan terkena udara akan membekuPencairan
Perubahan wujud zat dari bentuk padat menjadi cair
Contohnya es melelehPenguapan
Perubahan wujud zat dari bentuk cair menjadi gas
Contoh baju basah dijemur menjadi keringPengembunan
Perubahan wujud zat dari bentuk gas menjadi cair
Contoh basahnya dinding gelas yang berisi air esPengkristalan
Perubahan wujud zat dari bentuk gas menjadi padat
Contoh terbentuknya es di dinding freezer pada kulkas satu pintuPenyubliman
Perubahan wujud zat dari bentuk padat menjadi gas
Contoh pewangi ruangan yang mengecil

Semua perubahan wujud dapat mengakibatkan benda kembali ke wujud semula.

Pelajari lebih lanjut

Perubahan Fisika dan Perubahan Kimia https://brainly.co.id/tugas/1669089Perubahan Wujud https://brainly.co.id/tugas/701317Pengaruh Panas https://brainly.co.id/tugas/21023787

Detail Jawaban

Kelas : IV

Mapel : Sains

Bab : Sifat dan Perubahan Wujud Benda

Kode : 4.4.6.

#TingkatkanPrestasimu


11. Setelah mencair mentega dapat kembali menjadi benda padat jika ....?


dibekukan kedalam kulkasDitaruh dalam sebuah wadah lalu ditaruh di dalam kulkas

12. 1.Jelaskan mengapa proses membeku,mengkristal dan mengembun bisa terjadi? 2.Apa yang terjadi jika panci berisi air yang sedang dimasak posisinya terbuka saat air mendidih? 3.Benda yang mengalami perubahan wujud dari padat ke cair lalu kembali ke padat lagi adalah? 4.Setelah mencair mentega dapat kembali menjadi benda padat jika?


3.) salah satu benda yang dapat mengalami perubaha wujud dari:
Padat ➡ Cair ➡ padat
Adalah lilin. Krn lilin adalah benda padat yg dimana jika di bakar akan meleleh dan pada saat setelah dibakar(tidak digunakan lagi/apinya sudah padam) maka lilin yg tadinya meleleh akan padat lagi jika terkena udara atau angin


Semoga jawaban saya bisa membantu



*Selamat Belajar*
Untuk masa depan yg lebih baik

☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺1. membeku : proses dimana benda cair berubah menjadi benda padat
meng kristal : perubahan benda gas menjadi benda padat,perubahan wujud ini terjadi karena penurunan suhu
mengembun : perubahan wujud benda gas menjadi benda cair,proses ini di sebabkan oleh penurunan suhu atau pelepasan panas yang di alami benda.
2. terjadi peoses penguapan sehingga air yang awalnya penuh menjadi setengah. perubahan wujud ini bersifat sementara.
3. contoh benda yang mengalami proses ini adalah coklat,mentega,dan batu es
4. di masukan ke dalam lemari es.

13. mentega yang telah cair bila didiamkan di dalam ruangan akan berubah padat kembali hal ini disebabkan karena.....​


Jawaban:

karena didalam ruangan suhunya dingin


14. setelah mencair mentega dapat kembali menjadi benda padat jika


Setelah mencair mentega dapat kembali menjadi benda padat jika ... didinginkan kembali hingga beku, misalnya di dalam kulkas.

Pembahasan:  

Mencair adalah perubahan bentuk dari padat ke cair. Dalam soal ini misalnya, mentega yang mencair ketika dipanaskan menjadi cair.

Membeku adalah sebaliknya, yaitu perubahan bentuk dari cair ke padat. Misalnya mentega cair tadi kembali membeku menjadi mentega padat.

Mencair merupakan proses yang menyerap atau memerlukan panas sehingga meningkat suhunya ketika benda tersebut menyerap panas (Kalor).

Sebaliknya, membeku terjadi menurun suhunya (mendingin), dan benda tersebut melepas panas (Kalor).

Benda yang membeku dapat dicairkan dengan dipanaskan, dan benda yang mencair dapat dibekukan menjadi padat lagi dengan didinginkan.

Pelajari lebih lanjut hubungan kalor dan kenaikan suhu di: brainly.co.id/tugas/19337927  

Pelajari lebih lanjut ciri dari perubahan wujud yang melepaskan kalor di: brainly.co.id/tugas/7965866

Pelajari lebih lanjut kenaikan suhu dan perubahan wujud saat dipanaskan di: brainly.co.id/tugas/5759150  

---------------------------------------------------------------------------

Detail Jawaban    

Kode: 6.4.5  

Kelas: VI  

Mata Pelajaran: IPS      

Materi: Hubungan Suhu, Sifat, Hantaran dan Kegunaan Benda

Jawaban:

Didinginkan

Penjelasan:

Mentega yang sudah dicairkan akan menjadi padat lagi jika didinginkan

Maaf klo salah


15. mentega yang telah cair bila didiamkan di dalam ruangan akan berubah padat kembali hal tersebut disebabkan karena​


Jawaban:

mentega cair menyerap kalor

Penjelasan:

maaf kalo salah


16. mentega yang telah cair bila didiamkan di dalam ruangan akan berubah padat kembali hal tersebut disebabkan karena​


Jawaban:

karena suhu dalam ruangan yang rendah dapat membuat zat cair menjadi padat, jika suhu udara panas,maka mentega akan cair

semoga membantu

Jawaban:

Suhu ruangan yang dingin.Peristiwa ini disebut dengan membeku.Membeku adalah benda cair berubah ke padat.

Penjelasan:

Semoga membantu.

Follow aku.


17. mentega adalh benda cair, basah, atau padat


Padat karena mudah dibentuk tetapi jika di pannaskan menjadi cair tentunya sengga tidak mudah di bentuk.

Benda padat , namun jika mentega di panaskan akan menjadi cair ,,......
Tapi jawabanya yang benar adalh benda padat 

18. Setelah mencair, mentega dapat kembali menjadi padat jika ….A.DipanaskanB.Dicampur airC.DipindahkanD.Didiamkan​


D . didiamkan

Penjelasan:

maaf kalo salah ya

Jawaban:

D.Didiamkan

Penjelasan

Karena kalo A salah karena kalo uda mencair mentega gak mungkin di panaskan.

Kalo bagian B juga salah.

Kalo bagian C. Juga salah

Jawabannya adalah D.Didiamkan

Jadikan jawaban yang terbaik OK


19. Setelah Menjadi Zat Cair Mentega Dapat Kembali Padat Apabila


Jawaban:

Didinginkan atau dibekukan


20. Setelah mencair mentega dapat kembali menjadi benda padat jika... *1 poindipanaskandidinginkandicampur airdidiamkan​


Jawaban:

Di dinginkan

Penjelasan:

Perubahan wujud tersebut adalah Membeku.

Karena perubahan wujud benda cair ke padat adalah Membeku.

Semoga bermanfaat ^._.^

Mohon maaf jika ada kesalahan....


Kategori bahasa_lain