Singapura Mempunyai Lambang Negara Yaitu Merlion Yang Berbentuk

Singapura Mempunyai Lambang Negara Yaitu Merlion Yang Berbentuk

Negara singapura memiliki lambang negara yang sangat terkenal bernama patung merlion. patung merlion merupakan patung..... *

Daftar Isi

1. Negara singapura memiliki lambang negara yang sangat terkenal bernama patung merlion. patung merlion merupakan patung..... *


Jawaban:

Dewa Wisnu vang mengendarai burung garuda

Buddha dalam posisi duduk dengan tinggi 71 meter

Berkepala singa dan berbadan manusia

Berkepala singa dan berbadan ikan

Penjelasan:

JAWAB:

Patung Merlion merupakan patung singa berbadan ikan yang berada di atas ombak. Merlion pertama kali dirancang sebagai lambang Singapore Tourist Promotion Board (STPB) pada tahun 1964 – dan sang kepala singa berbadan ikan di atas puncak ombak ini langsung menjadi ikon Singapura bagi dunia.


2. uraikan yang kamu tahu tentang lambang negara singapura yang terkenal yaitu merlion!


Merlion adalah ikon negara Singapura

3. singapura mempunyai lambang negara yaitu merlion yg ber bentuk...​


Jawaban:

singa

semoga bermanfaat


4. Uraikan yang kamu tahu tentang lambang negara Singapura yang terkenal yaitu Merlion


Merlion atau Singa laut adalah patung yang berkepala singa dengan badan seperti ikan. Namanya merupakan gabungan dari ikan duyung dan singa. Merlion dirancang oleh Fraser Brunner untuk Badan Pariwisata Singapura (STB) pada 1964 dan dipergunakan sebagai logonyahingga 1997. Perdana Menteri saat itu, Lee Kuan Yew, meresmikan upacara pemasangan Merlion di Singapura pada 15 September 1972. Merlion tetap menjadi lambang merek dagangnyahingga sekarang. Ia juga seringkali muncul dalam suvenir yang disetujui oleh STB. Patung asli Merlion berdiri di mulut Sungai Singapura sementara sebuah replika yang lebih tinggi dapat ditemukan di Pulau Sentosa.

Tinggi Merlion ini 8,6 meter dan beratnya 70 ton. Patung Merlion dibangun dari campuran semen oleh seniman Singapura, Lim Nang Seng.

Menurut kampanye publikasi Badan Pariwisata Singapura, makhluk berkepala singa dan bertubuh ikan ini mengingatkan akan kisah tentang Sang Nila Utama yang legendaris, yang melihat seekor singa selagi berburu di sebuah pulau, dalam perjalanannya ke Malaka. Pulau itu belakangan dikenal sebagai pelabuhan Temasek, yang kemudian menjadi Singapura.

SOAL

Uraikan yang kamu tahu tentang lambang negara Singapura yang terkenal yaitu Merlion?

JAWABAN

-Patung berkepala singa dan berbadan ikan

--Yang dirancang untuk badan pariwisata

-Singapura dan digunakan sebagai logonya hingga 1997

Semoga Membantu

Jadikan Terbaik Ya


5. Singapore mempunyai lambang negara yaitu Merlion yang berbentuk ​


Jawaban:

Patung Merlion, merupakan lambang Negara Singapura. Patung ini biasanya menjadi spot foto wajib bagi turis yang berkunjung. Patung ini berbentuk kepala singa dengan paduan badan seperti ikan yang berada di atas ombak. Bentuknya begitu khas, tentu memiliki makna tersendiri.

Penjelasan:

semoga membantu maaf kalau salah


6. uraikan yg kamu tahu tentang lambang negara singapura yang terkenal yaitu merlion


merlion adalah patung singa

7. Uraikan yang kamu tahu tentang lambang negara singapura yang terkenal yaitu merlion?


merlion adalah patung yang terkenal di singapore yaitu patung, berbadan ikan dan berkepala singa
semoga membantuPatung merlion merupakan patung yang menyerupai setengah singa dan setengah ikan

8. Negara singapura memiliki lambang negara yang sangat terkenal bernama patung merlion patung merlion merupakan patung


Jawaban:

Patung Merlion merupakan patung singa berbadan ikan yang berada di atas ombak.

Semoga membantu :), jadikan jawaban terbaik


9. Singapura mempunyai lambang negara yaitu Merlion yang dibentuk​


Jawaban:

singa atau lion adalah lambang negara singapura yg dibentuk patung

Jawaban:

ikan duyung dan singa

Penjelasan:

Merlion adalah salah satu lambang yang paling dikenal bagi para wisatawan yang berkunjung ke Singapura. Patungnya yang dahulu terletak di Merlion Park, dipindahkan ke seberang Fullerton Hotel pada April 2002

maaf kalo salah :)


10. Uraikan yang kamu ketahui tentang lambang negara singapura yang terkenal yaitu merlion


patung berkepala singa dan berbadan ikan,
merlion dirancang untuk badan pariwisata singapura dan dipergunakan sebagai logonya hingga tahun 1997
maap kl salah

11. Singapura mempunyai lambang negara yaitu Merlion yang berbentuk


Jawaban:

Patung yang berbentuk singa dan tubuh ikan ini, Merlion telah dirancang pada tahun 1964 oleh ahli zoologi Inggris Alec Fraser-Brunner untuk dijadikan logo Singapore Tourist Promotion Board.

Jawaban:

patung yng berbentuk singa dan tubuh ikan Merlion tlh di rancang pada thun 1964 oleh ahli zoologi inggris alec Fraser-Brunner utk di jdikan logo sigapore


12. Negara asean yang mempunyai lambang negara merlion


laos laos laos laos laos laos

13. Singapura Memiliki Lambang Negara, Yaitu Merlion. Kesimpulan Dari Ise Pokok Tersebut Adalah...​


Jawaban:

lambang singpura

=---=-=-=-=-=-==-=-

semoga membantuuu :)

Penjelasan:


14. lambang negara Merlion Singapura berbentuk ​


Jawaban:

singa

Penjelasan:

singa menunjukan peradaban negara singapura yang tergolong maju

Jawaban:

Kepala singa

semoga membantu

jangan lupa follow


15. Uraikan yang kamu tahu tentang lambang negara singapura yang terkenal yaitu merlion


patung berkepala singa dan berbadan ikan yg dirancang untuk badan pariwisata singapura dan digunakan sebagai logonya hingga 1997
maap kl salah

16. Singapura mempunyai lambang negara yaitu Merlion yang berbentuk?​


Jawaban:

Patung Merlion, merupakan lambang Negara Singapura. Patung ini biasanya menjadi spot foto wajib bagi turis yang berkunjung. Patung ini berbentuk kepala singa dengan paduan badan seperti ikan yang berada di atas ombak.


17. Negara Singapura memiliki lambang negara yang sangat terkenal bernama patung Merlion. Patung Merlion merupakan patung​


Jawaban:

Patung Merlion merupakan patung singa berbadan ikan

Semoga bermanfaat:D

Jawaban:

dari singapura

Penjelasan:

ikon wisata Singapore yang tidak boleh dilewatkan saat anda berkunjung ke negara ini.

semoga membantu:v

18. singapura memiliki lambang negara,yaitu patung merlion yang berkepala dan berbadan​


Jawaban:

berkepala singa dan berbadan ikan

Penjelasan:

patung tersebut dibangun oleh seniman Singapore yang bernama Kim Nang Seng dan dirancang oleh Fraser Bruner , yaitu untuk badan pariwisata Singapura pada tahun 1964..

#


19. negara Singapura memiliki lambang negara yang sangat terkenal bernama patung Merlion patung Merlion merupakan patung​


Jawaban:

makhluk berkepala singa dan bertubuh ikan


20. kenapa merlion dijadikan lambang negara singapura​


Jawaban:

Alasan kenapa Merlion dijadikan ikon atau simbol wisata negara Singapore berhubungan erat dengan kata singa dan ikan di dalam sejarah asal usul nama Singapura itu sendiri

Penjelasan:

Simbol wisata negara Singapore sekaligus menjadi salah satu ikon nya adalah sebuah patung Singa yang bernama Merlion, alasannya yang akan dijelaskan di bawah ini.

Merlion terdiri atas dua kata : Mer dan Lion. Mer artinya adalah Laut berasal dari kata Latin Mare. Sedangkan Lion adalah bahasa inggris yang artinya Singa.

Maka sesuai namanya merlion adalah makhluk mistis yang kepalanya berupa Singa sedangkan bagian bawah nya adalah ikan.

Alasan kenapa Merlion dijadikan ikon atau simbol wisata negara Singapore berhubungan erat dengan kata singa dan ikan di dalam sejarah asal usul nama Singapura itu sendiri

Jawaban:

Karena Merlion terdiri atas dua kata: Mer dan Lion. Mer artinya adalah Laut berasal dari kata Latin. Sedangkan Lion adalah bahasa inggris yang artinya Singa.

Maka sesuai namanya merlion adalah makhluk mistis yang berupa Singa sedangkan bagian bawahnya adalah ikan.

Alasan kenapa Merlion dijadikan ikon atau simbol wisata negara Singapura berhubungan erat dengan kata singa dan ikan di dalam sejarah asal usul nama Singapura itu sendiri.


Kategori ips