Storage Yang Berhubungan Langsung Dengan Cpu Disebut

Storage Yang Berhubungan Langsung Dengan Cpu Disebut

CPU dan backing storage dikelompokkan sebagai... *ada 8 huruf*

Daftar Isi

1. CPU dan backing storage dikelompokkan sebagai... *ada 8 huruf*


CPU dan backing storage dikelompokkan sebagai Hardware.


2. CPU dan storage merupakan perangkat komputer yang termasuk dalam perangkat …


CPU dan storage merupakan perangkat komputer yang termasuk dalam perangkat keras (hardware). Perangkat keras terdiri dari 4 jenis, yaitu: perangkat input, perangkat output, media penyimpan, dan perangkat pemroses. CPU merupakan perangkat pemroses. Storage merupakan media penyimpanan. Simak penjelasan berikut.

Pembahasan

Sistem komputer adalah kumpulan komponen-komponen komputer yang saling berhubungan dan melakukan interaksi satu sama lain untuk melakukan proses pengolahan data dan menghasilkan informasi. Sistem komputer terdiri dari 3 komponen, yaitu hardware, software, dan brainware.

Hardware atau perangkat keras komputer adalah komponen fisik dari sebuah komputer yang dapat dilihat dan diraba seperti motherboard, HDD, processor, RAM, mouse, keyboard, CPU (Central Processing unit), dan lain sebagainya. Software atau perangkat lunak komputer adalah komponen tak kasat mata untuk menjalankan segala perintah yang masuk ke hardware, misalnya Windows XP, Windows 10, Microsoft Office, Web Browser, Mp3 Player, dan lain sebagainya. Brainware adalah orang yang menjalankan atau mengoperasikan komputer.

Perangkat keras komputer terbagi menjadi 4 jenis, yaitu: perangkat input, perangkat output, perangkat processing, dan media penyimpan.

Perangkat input atau perangkat masukan (input device) berfungsi untuk memasukkan data atau perintah ke dalam komputer. Contoh: keyboard, mouse, scanner, web cam, joystick, mikrofon, pemindai sidik jari, kinect (sensor gerak untuk bermain game), dan barcode scanner. Perangkat output atau perangkat keluaran (output device) berfungsi untuk menyampaikan atau menampilkan informasi berupa gambar atau tulisan berwujud cetak atau digital (visual) dan suara (audio). Contoh: monitor, proyektor, printer, plotter, speaker, headphone, dan headset. Monitor dan proyektor mengeluarkan informasi visual digital. Printer dan plotter mengeluarkan informasi visual berwujud cetakan. Speaker, headphone, dan headset mengeluarkan informasi suara. Perangkat processing atau perangkat pemroses (processing device) berfungsi sebagai pelaksana perintah atau komponen yang menjalankan aktivitas. Contoh: Processor, motherboard, RAM, power supply, dan CPU (Central processing unit). Perangkat storage atau media penyimpan (storage device) berfungsi sebagai media penyimpanan data maupun program komputer. Contoh: Hard disk (HDD), Solid State Disk (SSD), floppy disk, USB flash drive, dan optical drive (CD/DVD).

Pelajari lebih lanjutKomponen-komponen di dalam CPU: https://brainly.co.id/tugas/4941735Materi tentang jenis-jenis media penyimpanan dalam sistem komputer: https://brainly.co.id/tugas/15813639Materi tentang berbagai macam hardware komputer beserta fungsinya: brainly.co.id/tugas/14120853

Detail jawaban

Kelas: 7

Mapel: Teknologi Informasi dan Komunikasi

Bab: Perangkat Keras Komputer

Kode: 7.11.7

#AyoBelajar


3. CPU dan Backing storage dikelompokan sebagai


Hardware (Perangkat Keras)


4. Storage yang berhubungan langsung dengan cpu di sebut


Jawaban:

Disebut harddisk.......


5. cpu dan backing storage dikelompokkan sebagai


bagian yang mengatur suhu atau keadaan suatu benda
semoga bermanfaat

6. Media penyimpanan data yang berhubungan langsung dengan CPU disebut…a. ROM b. Internal storage c. External storage d. Internal drive​


jawaban:

b. internal storag

Jawaban:

D.Internal drive

Penjelasan:

Maaf Klau slh


7. Di dalam CPU terdapat beberapa perangkat seperti ALU, CU, dan internal storage. Perangkat di bawah ini yang bisa dimasukan ke dalam internal storage adalah


Jawaban:ROM (Read Only Memory)RAM (Random Acces Memory) DRAMFLASHDISKCACHECMOS


8. bagian cpu yang berfungsi untuk mengontrol memori atau storage cpu adalah a. ALUb. Control Unitc. CPUd. RAMe. Register


sepertinya ram

maaf kalau salah

9. Mengapa dalam membeli gadget atau komputer,kita harus mempertimbangkan kualitas CPU,RAM dan Storage? Jelaskan!​


Jawaban:

agar dapat membatasi dan memaksimalkan kegunaan ponsel kita

Penjelasan:

CPU adalah otak dari sebuah perangkat komputer. CPU akan memahami dan melaksanakan perintah dan data dari perangkat lunak sebuah komputer. ... Semakin tinggi kecepatan processor, maka semakin tinggi dan cepat pula kinerja suatu komputer tersebut.

RAM merupakan salah satu perangkat keras komputer yang penting dalam membantu meningkatkan kinerja dari sebuah komputer

jika kurang maka kegunaan komputer dan ponsel akan terganggu, dan melambatkan kinerjanya


10. Storage yang berhubungan langsung dengan CPU disebut


disebut nya harddisk

cache penyimpanan yg berada di dalam cpu



11. Cpu dan storage merupakan perangkat komputer yang termasuk dalam perangkat…


Jawaban:

perangkat hardwer (keras)


12. Storage yg berhubungan langsung dengan cpu di sebut??


Jawaban:

Storage yang berhubungan langsung dengan CPU disebut Internal Storage.

Penjelasan:

Biasa dikenal dengan Hardisk internal.

Storage yang berhubungan langsung dengan CPU disebut internal storage, pada saat ini dikenal dengan hardisk internal.

( Maaf kalo salah )

13. Storage yang berhubungan langsung dengan CPU disebut


motherboard berhubungan langsung

14. bagian komputer yang berhubungan langsung dengan CPU adalah


ALU (Arithmatic & Logic Unit) :
1. Internal Storage (Primary Storage)/Main Memory
2. External Storage (Secondary Storage)

15. Cpu dan storage merupakan perangkat komputer yang termasuk dalam perangkat


Jawaban:

CPU dan storage merupakan perangkat komputer yang termasuk dalam perangkat keras (hardware). Perangkat keras terdiri dari 4 jenis, yaitu: perangkat input, perangkat output, media penyimpan, dan perangkat pemroses. CPU merupakan perangkat pemroses.

Penjelasan:

#jadikan jawaban tercerdas

#jadikan jawaban tercerdas#semangat belajar


16. Berikut yang termasuk alasan modul I/O tidak terhubung langsung dengan CPU adalah​.


Jawaban:

Kecepatan, Pengujian, dan Kestabilan


Penjelasan:

IO menyediakan cara untuk memperingan beban CPU dari tugas I/O


17. prosesor ada di dalama. vgab. chipc. cpud. storage


Jawaban:

c.cpu

Penjelasan:

Jan lupa kasih jawaban yg terbaik ya


18. Media storage yang dapat diakses langsung oleh CPU, kapasitas kecil, volatile. Merupakan jenis memory .....


main memory jawabannya.. m sekiann


19. komponen utama pada hardware komputer adalah.. a.alat input,monitor,RAM dan storage devices b.alat input,output,cpu,dan storage devices c.alat input,proses,storage devices ,dan output d.keyboard,output,proses dan storage devices


klo gk slh jwbannya yg Bjawbannya adalah .B
menurut aqu itu benar

20. Alat-alat untuk menampilkan hasil proses CPU disebut :a.Opsi 1Input Deviceb.Prosesc.Output Deviced .Storage​


Jawaban:

asya0805

15.03.2019

TI

Sekolah Menengah Pertama

+5 poin

Terjawab

menjelaskan sistem komputer (input proses output storage) hardware software secara singkat dan jelas

1

LIHAT JAWABAN

Masuk untuk menambahkan komentar

Jawaban

3,5/5

6

putri12345634

Pemula

5 jawaban

270 orang terbantu

A. Input Device

Input Device adalah Perangkat masukan artinya perangkat keras yang berfungsi untuk memasukan data atau perintah kedalam mesin komputer yaitu processor. Detail Contoh dari Input Device ialah :

Keyboard

Mouse

TouchPad

Scanner

Joy Stick

Light Pen

B. Process Device

Process Device adalah alat untuk memproses data – data yang telah di kirim oleh alat input, dan kemudian di terjemahkan sesuai dengan perintah yang di berikan.. Detail Contoh dari Process Device ialah

Processor

RAM

C. Output Device

Output Device adalah alat untuk menampilkan data – data hasil proses yang di lakukan oleh processor.. Data data tersebut bisa berupa Visual, Gambar dan Audio. Detail Contoh dari Output Device ialah :

Monitor

Printer

Speaker

D. Storage Device

Storage Device adalah alat untuk menyimpan data – data hasil proses dari processor. Namun data – data tersebut telah berubah menjadi file bisa berupa video, mp3, documen dan aplikasi..Detail Contoh dari Storage Device ialah

Hard disk

Flash disk

CD/DVD

Floppy Disk

Penjelasan:

#maapklosalah


Kategori ti