Struktur Ceramah Yang Berisi Argumen Argumen Yaitu

Struktur Ceramah Yang Berisi Argumen Argumen Yaitu

Jelaskan alasan penggunaan argumen argumen yang berlandaskan fakta fakta dalam ceramah

Daftar Isi

1. Jelaskan alasan penggunaan argumen argumen yang berlandaskan fakta fakta dalam ceramah


Alasan digunakannya argumen-argumen yang berlandaskan fakta-fakta dalam sebuah ceramah adalah untuk membuktikan kebenaran dari apa yang sedang disampaikan dalam ceramah tersebut.

Pembahasan:

Ceramah berupa penyampaian pesan serta informasi mengenai suatu hal yang ditujukan kepada pendengar dan penceramah itu sendiri. Sebuah ceramah membutuhkan fakta untuk membenarkan argument dalam ceramh tersebut. Fakta sangat berguna untuk melengkapi sebuah ceramah, sehingga ceramah tersebut lebih bisa diterima oleh akal manusia yang mendengarnya.

Dalam Islam, ceramah adalah salah satu cara untuk berdakwah melalui lisan atau ucapan. Dan untuk meyakinkan para pendengar maka disertakan dalil yang menjadi penguat dari ceramah tersebut. Tanpa adanya dalil atau fakta dalam ceramah, kemungkinan terbesarnya pendengar tidak akan percaya dengan apa yang disampaikan dalam ceramah tersebut.

» Pelajari Lebih Lanjut:

Materi tentang pengertian dan arti dari ceramah, https://brainly.co.id/tugas/5591962 Materi tentang contoh teks ceramah, https://brainly.co.id/tugas/12674794

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •

» Detil Jawaban

Kode           : 8.14.9

Kelas          : 2 SMP

Mapel         : Agama Islam

Bab             : 9 - Dakwah Nabi Muhammad SAW di Madinah

Kata Kunci : Ceramah, Fakta, Argumen, Dakwah.


2. Bagian yang berisi tentang rangkaian argumen pembicara yang berhubungan dengan topik dalam ceramah disebut bagian ....


Jawaban:

Bagian ini merupakan rangkaian argumen atau pendapat yang disampaikan oleh pembicara mengenai topik yang diangkat menjadi bahan materi ceramah. Bagian ini saling berkaitan dengan bagian sebelumnya yaitu tesis.

Penjelasan:


3. Bagian yang berisi tentang rangkaian Argumen pembicara yang berhubungan dengan Topik dalam ceramah disebut bagian .....


Jawaban:

Penjelasan:

Bagian pembuka ini dapat disebut juga dengan tesis. Bagian ini merupakan rangkaian argumen atau pendapat yang disampaikan oleh pembicara mengenai topik yang diangkat menjadi bahan materi ceramah. Bagian ini saling berkaitan dengan bagian sebelumnya yaitu tesis.


4. Apa isi dari argumen mendukung dalam struktur teks diskusi


Jawaban:

berisi alasan untuk mendukung hal yang menjadi pokok masalah diskusi


5. Jelaskan struktur argumen isi​


Jawaban:

Struktur Teks Argumentasi

Secara garis besar, paragraf argumentasi atau teks argumentasi memiliki 3 struktur utama yang harus ada. Ketiga struktur tersebut adalah pendahuluan, tubuh argumen, dan kesimpulan. ... Tulisan dapat berupa alasan logis, fakta, atau data yang mendukun


6. Isi dari argumen mendukung dalam struktur teks diskusi yaitu


Isi dari argumen mendukung dalam struktur teks diskusi pada umumnya itu berisikan pendapat-pendapat yang menguatkan suatu tujuaN, atau pendapat juga bisa


Semoga bermanfaat


7. 3. Apa isi dari argumen mendukung dalam struktur teks diskusi?​


Jawaban:

Argumen mendukung, berisi argumen (alasan) mendukung hal yang menjadi pokok masalah diskusi.

Penjelasan:

Maaf kalau salah

Jawaban:

Argumen adalah suatu jenis pengembangan paragraf dalam penulisan yg ditulis dengan tujuan untuk meyakinkan atau membujuk pembaca, argumen juga dapat disebut suatu karangan yg memberikan alasan yg kuat dan meyakinkan

Penjelasan:

semoga membantu


8. Struktur dalam teks ceramah yang berisi argumen yaitu


isi dan penutup, smoga memnv

9. apa isi dri ARGUMEN MENDUKUNG DALAM STRUKTUR TEKS DISKUSI ?


– Akhir-akhir ini banyak muncul pertanyaan mengenai perbedaan dari dua jenis teks yaitu teks diskusi dan teks eksposisi. Kedua jenis teks ini memiliki beberapa bentuk perbedaan salah satunya pada segi isi. Sebelum membahas lebih lanjut seperti apa perbedaan dari segi isi kedua teks ini, apa sih teks diskusi dan teks eksposisi itu sendiri



argumen mendukung berisi tentang pendapat yang mendukung isu


10. Bagian yang berisi tentang rangkaian argumen pembicara yang berhubungan dengan topik dalam ceramah disebut bagian…


Jawaban:

Argumentasi

Penjelasan:


11. Apa isi dari argumen mendukung dalam struktur teks diskusi​


Jawaban:

Argumen mendukung, berisi argumen (alasan) mendukung hal yang menjadi pokok masalah diskusi.

Jawaban:

Argumen mendukung, berisi argumen atau masalah mendukung hal yang menjadi pokok masalah diskusi.


12. argumen argumen dalam struktur teks ceramah ialah berkaitan dgn


berkaitan dengan struktur yang ada pada cerita seperti,temaya,alur,penokohan


dll.

maaf kalau salah


13. Struktur teks debat yang tepat adalah...A. pengantar,argumen,simpulanB. pengantar,argumen,penutupC. pengantar,isi,simpulanD. pembukaan,argumen,simpulanE. pembukaan,argumen,saran​


a. pengantar, argumen, simpulan

maaf kalo salah


14. struktur ceramah yang berisi argumen argumen yaitu


salam
pembukaan
ucapan rasa syukur
penghormatan
isi pidato
kesimpulan
ucapan permintaan maaf
maaf 1 lagi lupa harusnya ada 8 tpi itu bru 7 tar sya cri dlu bku kls 7 nya tar sya tambahin di komen klo ingtargumen yaitu yg menegaskan kembali tesis

15. Pada bagian isi ceramah argumen argumen pembicara diperkuat dengan


Diperkuat dengan fakta yang ada


16. Bagaimana isi struktur rangkaian argumen dalam teks eksposisi?​


Jawaban:

Rangkaian argumen memuat sejumlah pendapat ataupun argumen penulis sebagai penjelasan atas tesis yang dikemukakan sebelumnya. Pada bagian ini dikemukakan pula sejumlah fakta yang memperkuat argumen argumen penulis

Penjelasan:

Semoga membantu")


17. Struktur ceramah yang berisi argumen-argumen yaitu


Jawaban:

Struktur ceramah yang berisi argumen argumen yaitu Teks Ceramah DRAFT. Struktur ini berisi tentang pengenalan isu masalah dan pengetahuan serta pandangan penceramah mengenai yang bakal disampaikan.

Semoga membantu, maap klo salah,,

Night♡

No COPAS!!


18. 13. Perhatikan bagan berikut!Teks DiskusiPendahuluanIsiArgumenPendukungArgumenPenentangKesimpulan bagian struktur kesimpulan tersebut spulan argumen dari pro kontra dan juga berisi​


Jawaban:

Bagian kesimpulan selain berisi simpulan dari pendapat pro dan kontra juga berisi :

1. Evaluasi (penilaian) terhadap kedua pendapat untuk mencari pendapat yang paling baik

2. Rekomendasi dari masalah yang tidak memihak kedua pendapat atau jalan tengah yang tidak memihak


19. Dibawah ini merupakan struktur teks eksposisi yang berisi penulis kembali menegaskan gagasan dan pendapatnya setelah menyampaikan argumen-argumen, yaitu ​


Jawaban:

penegasan ulang

Penjelasan:

berisi perumusan kembali secara ringkas.Bagian penegasan ulang ini sering disebut penutup atau simpulan.

Jawaban:

penegasan ulang

Penjelasan:

maaf kalo salah


20. Bagian yang berisi tentang rangkaian argumen pembicara yang berhubungan dengan topik dalam ceramah disebut bagian


Jawaban:

Bagian pembuka ini dapat disebut juga dengan tesis. Bagian ini merupakan rangkaian argumen atau pendapat yang disampaikan oleh pembicara mengenai topik yang diangkat menjadi bahan materi ceramah. Bagian ini saling berkaitan dengan bagian sebelumnya yaitu tesis.

Penjelasan:

semoga membantu


Kategori b_indonesia