Tahapan Akhir Dari Proses Pembuatan Produk Olahan Pangan Adalah

Tahapan Akhir Dari Proses Pembuatan Produk Olahan Pangan Adalah

tahap akhir dari proses pembuatan produk olahan pangana. persiapanb. perencanaanc. penyajiand. pengolahan ​

Daftar Isi

1. tahap akhir dari proses pembuatan produk olahan pangana. persiapanb. perencanaanc. penyajiand. pengolahan ​


Jawaban:

c.penyajian

Penjelasan:

semoga membantu


2. tahap akhir dalam proses pembuatan produk olahan pangan adalah...A.persiapanB.pelaksanaanC.penyajianD.pengolahantolong lah bantu jawab yg bener dong ​


Jawaban:

CPenyajian

Penjelasan:

semoga Membantu dan benar


3. Dalam pembuatan pengolahan bahan pangan hasil samping sayuran menjadi produk pangan dapat diaplikasikan dalam beberapa tahapan. Sebutkan 4 tahapan yang dimaksud! ​


Jawaban:

1. Perencanaan - 2. Pelaksanaan - 3. Penyajian & Pengemasan - 4. Evaluasi

Penjelasan:

1. Perencanaan

a. Identifikasi Kebutuhan

b. Ide/Gagasan

2. Pelaksanaan

a. Persiapan : 1. Bahan

                       2. Alat

b. Proses Pembuatan

3. Penyajian dan Pengemasan

4. Evaluasi

Di setiap akhir pengolahan bahan pangan, ujilah hasilnya dengan cara

mencoba/merasakan makananmu. Bagaimana rasa olahan pangan

hasil samping sayuran yaitu balado kentang berkulit. Penyajian dan

pengemasan juga perlu dinilai. Jika ada yang kurang sesuai buatlah

catatan evaluasinya. Gunakan catatan tersebut sebagai bahan

masukkan dan bahan perbaikan saat akan membuat makanan olahan

bahan pangan sayuran menjadi makanan di waktu yang akan datang.


4. tahapan terakhir dari proses pembuatan produk olahan pangan adalah.....


tahapan terakhir dari proses pembuatan produk olahan pangan adalah.....

========== Pembahasan ==========

Tahapan terakhir dari proses pembuatan produk olahan pangan adalah pengemasan. Karena kemasan sebuah produk akan menentukan kualitas dari produk olahan pangan tersebut.

Fungsi dari kemasan :
- Menjual produk pangan.
- Melindungi produk pangan.
- Memperindah penampilan produk pangan.
- Memudahkan dalam menjual produk pangan.

5. Merasakan hasil/produk pengolahan pangan dari seluruh proses atau setiap tahapan pembuatan pengolahan sebagai bahan perbaikan merupakan tahapan ..... ……. pembuatan karya pengolahan. * Perencanaan Pelaksanaan Evaluasi Penyajian/Pengemasan


Jawaban:

PERENCANAAN

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU


6. Tahap terakhir dari proses pembuatan produk olahan pangan adalah


Jawaban:

Pengemasan

Penjelasan:

Karena kemasan sebuah produk akan menentukan kualitas dari produk olahan pangan tersebut.

Semoga membantu

Tolong jadikan jawaban terbaik ya


7. Tahap terakhir dari proses pembuatan produk olahan pangan adalah .... A. pengemasan; B.menghias; C. menjual; D. pengolahan


Jawaban:

A. Pengemasan

Penjelasan:

Karena pengolahan,menghias dan menjual tidak termasuk dalam proses pembuatan produk.Follow


8. Tahap akhir dari proses pembuatan produk olahan pangan adalah


Jawaban:

Tahap akhir dari proses pembuatan produk olahan pangan adalah evaluasi.


9. tahapan pengolahan produk pangan hasil samping dari pengolahan produk perikanan dan peternakan yang ada diwilayah setempat menjadi produk pangan ​


Jawaban:

teknik pengolahan makanan hasil samping dari bahan baku hasil perikanan dan peternakan yaitu :

1. Diasapi : yaitu cara mengawetkan makanan berbahan baku ikan atau hasil peternakan dengan mengasapinya.

2. Penggilingan yaitu menggiling bahan sehingga menjadi lembut.

3. Memanggang yaitu dengan cara memanggangnya diatas bara

4. Menggoreng yaitu teknik memasak dengan menggunakan minyak.

Penjelasan:

Ada beragam cara mengolah bahan makanan sehingga menjadi makan yang sangat lezat dan bergizi, seperti dengan cara merebus, menumis, menggoreng dan juga memanggang, dan kita dapat memasak hasil materi perikanan dan peternakan sesuai dengan selera kita.


10. Tahap trakhir proses pembuatwn produk olahan pangan adalah


peng3masan atau packing

11. tahap akhir dari proses pembuatan produk olahan pangan adalaha penyajian dan kemasanb pembuatanc perencanaand persiapan​


Jawaban:

a. penyajian dan kemasan

Penjelasan:

semoga membantu :)

Jawaban:

A. penyajian dan kemasan

Penjelasan:

semoga bermanfaat :)


12. Tahap terakhir dari proses pembuatan produk olahan pangan adalah… *pengolahanteknik pengolahanpengemasanperencanaanTOLONG BANTU YA​


Jawaban:

Pengemasan

Penjelasan:

Semoga Membantu :)

Jawaban:

pengolahan

Penjelasan:

maaf kalo salah

(´・ェ・`)


13. Tahap akhir dalam proses pengolahan hasil samping bahan pangan serealia kacang-kacangan dan umbi menjadi produk nonpangan sebelum dipasarkan adalah??​


Tahap akhir dalam proses pengolahan hasil samping bahan pangan serealia kacang-kacangan dan umbi yang menjadi produk nonpangan  adalah makanan ternak, bahan bakar dan pupuk.

Pembahasan

Serealia merupakan kelompok tumbuhan pertanian yang ditaman untuk di ambil biji-bijiannya. Serealia juga disebut sebagai tanaman biji-bijian seperti padi, jagung, gandum dan lain sebagainya.

Kacang-Kacangan merupakan istilah keseharian yang ditujukan untuk biji-bijian. Contoh: kacang tanah, kacang ijo.

Umbi merupakan organ tanaman yang mengalami perubahaan bentuk karena mengalami perubahaan fungsinya seperti umbi kentang.

Ketiga  istilah tersebut merupakan hasil dari produk tanaman untuk kebutuhan pangan. Hasil olahan tumbuhan pada umumnya menyisakan limbah organik berupa, dedaunan, batang-batang dan organ tumbuhan lain yang tidak dapat digunakan untuk olahan pangan. Limbah ini kemudian dapat di olah untuk kegiatan non pangan seperti dedaunan untuk makanan ternak, batang tumbuhan kering untuk pembakaran dan dedaunan yang telah membusuk untuk pupuk organik.

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang pengolahan limbah organik https://brainly.co.id/tugas/291647

#BelajarBersamaBrainly


14. Agar suatu produk pengolahan berhasil dengan baik maka perlumemperhatikan tahapan/proses pembuatan pengolahan pangan, yang meliputi?​


Jawaban:

Perencanaan, Pembuatan, Pengemasan, Evaluasi.

15. Tahap terakhir dari proses pembuatan produk olahan pangan adalah a pengolahan B persiapan C perencanaan D penyajian ​


Jawaban:

D. penyajian

Penjelasan:

jadikan jwban tercerdas ya

Jawaban:

D Penyajian

SEMOG MEMBANT


16. Agar suatu produk pengolahan berhasil dengan baik perlu memperhatikan tahapan proses pembuatan pengolahan pangan jelaskan


Penjelasan:

pengolahan produk Secara tahap-tahap agar produk bagus peminat agar terhubung dengan produk itu


17. tahap akhir proses pembuatan produk olahan pangan yaitu


bumbu pengawaetnya penyedap rasa dan tempat kemasanya.

maaf ya kalo salah itu aja yang bisa aku kasih tau

18. tahap akhir dari proses pembuatan produk olahan pangan adalah.... a. penyajian b. persiapan c. perencanaan d. pengolahan


Tahap akhir dari proses pembuatan produk olahan pangan yaitu... A. Penyajian

Pembahasan

Produk merupakan suatu hal yang dihasilkan dalam melakukan proses produksi berupa barang atau jasa yang bisa diperjualbelikan oleh suatu perusahaan tertentu.

Klasifikasi dari produk, sebagai berikut:

-Produk konsumsi, produk yang dikonsumsi atau digunakan oleh konsumen tingkat akhir.

-Produk industri, produk yang dibeli oleh suatu perusahaan untuk menjadi bahan baku dalam proses produksi barang baru.

Jenis-jenis produk, sebagai berikut:

-Barang, produk yang berupa wujud fisik, dapat diraba, dilihat, dan dirasa.

-Jasa, produk yang berupa aktivitas yang dapat memberikan manfaat bagi orang lain.

-Barang tahan lama, produk yang dapat digunakan dalam jangka waktu yang lama.

-Barang tidak tahan lama, produk yang habis bila dikonsumsi beberapa kali saja.

Tingkatan produk, sebagai berikut:

-Produk utama, produk yang mempunyai manfaat yang diperlukan oleh konsumen.

-Produk generik, produk yang memenuhi fungsi paling mendasar dan dapat berguna bagi konsumen.

-Produk harapan, produk formal yang ditawarkan dengan berbagai macam atribut normal agar dapat disepakati.

-Produk potensial, semua jenis dari perubahan atau penambhaan yang bisa dikembangan untuk memproduksi suatu produk di masa mendatang.

-Produk pelengkap, suatu atribut dalam produk yang ma memiliki berbagai macam manfaat serta layanan yang membedaan dnegan produk yang lainnya.

Pelajari lebih lanjut

materi tentang proses produksi brainly.co.id/tugas/23958916

materi tentang produksi pertanian /brainly.co.id/tugas/21575046

------------------------------------------------------Detail jawaban

Kelas: 10 - SMA

Mapel: Prakarya dan Kewirausahaan

Bab: Produk

Kode: -

Kata kunci: Definisi produk, klasifikasi produk, jenis-jenis produk, tingkatan produk.

AJ.


19. 5. Penyajian atau kemasan merupakan tahap akhir dari proses pembuatan produk olahan pangan.Terdapat kriteria tertentu yang harus diperhatikan dalam pemilihan wadah penyajian/kemasan.Sebutkan 4 kriteria penyajian kemasan tersebut.​


Jawaban:

Berikut adalah kriteria-kriteria yang harus diperhatikan

dalam pemilihan wadah maupun kemasan penyajian

a. Bahan kemasan atau wadah penyajian tidak berbau sehingga

tidak mempengaruhi atau mengubah  rasa

dari produk pangan olahan

b. Bahan kemasan atau wadah penyajian memiliki  kekuatan sebagai tempat bahan yang dikemas serta

harus cocok dengan bahan yang dikemas

c. Bahan kemasan atau wadah penyajian mudah didapat serta

dapat melindungi apa yang dikemas dari berbagai resiko dari luar

d. Bahan kemasan atau wadah penyajian bersih dan tidak

mengandung zat yang dapat mengganggu kesehatan.

Penjelasan:

semoga membantu


20. apa saja tahapan/proses pembuatan pengolahan pangan ?​


tahap - tahapan:

1)persiapan alat dan bahan untuk mengolah makanan

2)langkah langkah kerja/produser pembuatan

3)pengemasan makanan

4)bisa juga distribusi makanan

maaf kalo salah


Kategori ekonomi