Tari Jaran Kepang Termasuk Dalam Jenis Tari

Tari Jaran Kepang Termasuk Dalam Jenis Tari

tari jaran kepang termasuk dalam jenis tari...please jawab! besok mau diantar:)​

Daftar Isi

1. tari jaran kepang termasuk dalam jenis tari...please jawab! besok mau diantar:)​


Jawaban:

Jaran kepang atau jathilan adalah salah satu dari berbagai jenis tarian kuda lumping di Indonesia. Tari jaran kepang jathilan berasal dari Ponorogo. Tarian ini merupakan bagian dari satu kesatuan kelompok utuh Reog.

Jawaban:

tari rakyat

Penjelasan:

mengapa demikian

karna Tari jaran kepang termasuk warisan suatu suku di masyarakat yang harus di lestarikan.

semoga bermanfaat❤

2. tari jaran kepang berdasarkan bentuk koreografi termasuk dlm jenis tari


TARI RAKYAT.
MAAF KALO SALAH.

3. 1 Pola lantai dari tan-tarian Klasik biasanya memilki ...2. Tarian Jaran Kepang berdasarkan bentuk tertentu termasuk dalam jenis ...3. Tari Bedhaya termasuk jenis tarian ...4. Bentuk pola lantai tari Jaran Kepang adalah ...5 Makna pola rakit lajur pada tari Bedhaya adalah ...________________________plis ya bantuuu​


Jawaban:

1. Makna

2. Tari Rakyat

3. Kelompok

4.Vertikal&Horizontal

5. Tari Bedhaya Mempunyai Pola lantai Yang khusus dan mempunyai arti karena tari Bedhaya adalah sebuah tari yg amat di sakralkan dan hanya di gelar setahun sekali pada saat jumenengan ndalem ( Penobatan Raja )

Dan konon didalamnya sang Ratu Kidul Ikut menari Sebagai tanda Penghormatan Kepada Raja² Penerus Dinasti Mataram dengan busana pengantin putri basahan dan sangat Cantik,Tetapi hanya orang tertentu saja yang bisa melihatnya


4. tari jaran kepang ditarikan secara​


Jawaban:

individual

Penjelasan:

maaf kalo salah

Jawaban:

Asal usul kesenian Jaran Kepang memang tidak tercatat dengan pasti di dalam sejarah. Namun kesenian ini memang berkembang dan banyak ditemukan di daerah Jawa. Di antara lain, Tulungagung, Kediri, Nganjuk dan sekitarnya. Wilayah-wilayah tersebut memang memiliki totem berupa hewan kuda.


5. tari jaran kepang berdasarkan bentuk koreografi termasuk dalam jenis tari


jawabannya : tarian kuda lumping





#maaf kalau salah

6. jumlah penari tari jaran kepang​


jawaban :

Pemain atau pelaku Jaran Kepang Papat merupakan seluruh anggota yang berjumlah 16 orang yang semua pemain merupakan laki-laki dan satu garis keturunan, sedangkan penari Jaran Kepang Papat yang berjumlah empat orang menjadi ciri khas tersendiri pada setiap pertunjukannya.

semoga membantu


7. tari jaran kepang termasuk dalam jenis tari​


Jawaban:

Jaran kepang atau jathilan adalah salah satu dari berbagai jenis tarian kuda lumping di Indonesia. Tari jaran kepang jathilan berasal dari Ponorogo. Tarian ini merupakan bagian dari satu kesatuan kelompok utuh Reog.

Jawaban:

tari jaran kepang termasuk tari rakyat.

Penjelasan: semoga bermanfaat


8. tari jaran kepang menurut koreografi nya adalah tarian daerah berjenis....​


Jawaban:

tari tradisional

Penjelasan:

maaf kalau salah


9. asal tari jaran kepang dan keunikan gerak tari jaran kepang​


- asal tari jaran kepang : jawa timur

- keunikan gerak tari jaran kepang : dengan pola gerak yang bersamaan dan properti yang digunakan adalah kuda anyaman bambu yang dibuat dengan khas orang malang , jawa timur


10. tarian jaran kepang berdasarkan bentuk tertentu termasuk dalam jenis​


Jawaban:

TARI RAKYAT

Penjelasan:

Tari Jaran Kepang berdasarkan bentuk koreografi termasuk dalam jenis tari rakyat


11. tari jaran kepang adalah tarian dari daerah​


Jawaban:

Daerah Ponorogo

Penjelasan:

Semoga bermanfaat tolong jadikan jawaban tercerdas ya

Sankyu

ponorogo

Penjelasan:

semoga membantu army


12. tari jaran kepang termasuk dalam jenis tari


Tradisional dari jawatermasuk dlm tari tradisional Jawa
maaf yaa kl slh:)

13. tari jaran kepang termasuk dalam jenis tari...... a. kontempores b. moderen c. klasik d. rakyat​


Jawaban:

d. rakyat

karena tari jaran jepang termasuk warisan suatu suku di masyarakat yg harus di lestarikan

Penjelasan:

maaf kalo salah


14. 1. Tarian perang yang masih hidup dalam berbagai kepulauan diindonesia termasuk dalam jenis Tari? 2. tatiana jaran kepang adalah tari tradisonal yg berjenis Tarian?​


Jawaban:

1.tradisional

2.

maaf ya kalau salah


15. Tari jaran kepang bedasarkan keografi termasuk dalam jenis tari


tari rakyat mungkin
maaf kalo salah

16. tari jaran kepang termasuk dalam jenis tari​


Jawaban:

Tari jaran kepang atau disebut juga Jathilan merupakan salah satu dari jenis tarian kuda lumping di Indonesia.

Penjelasan:

tari jaran kepan Jathilan berasal dari Ponorogo. Dan tarian ini merupakan bagian dari satu-kesatuan kelompok utuh Reog.

SEMOGA MEMBANTU. DAN JADIKAN JAWABAN TERCERDAS YA✨

Jawaban:

jenis tarian kuda lumping

Penjelasan:

tari jaran kepang termasuk salah satu dr berbagai tarian kuda lumping yg berasal dr ponorogo.

semoga membantu


17. Tari jaranan kepang termasuk dalam tari jenis...= A.kreasi B.klasik C.pribadi D.kelompok


Jawaban:

B. klasik

maaf kalo salah

Jawaban:

Tari Jaran Kepang Boyolali merupakan tari rakyat yang bisa ditarikan secara kelompok oleh penari pria dan wanita

jadi jawabannya D. kelompok


18. Tari Jaran Kepang berdasarkan koreografinya termasuk tarian​


Jawaban:

tari rakyat

penjelasan:

sorry if wrong


19. Tari jaran kepang termasuk dalam jenis


termasuk tari berkelompok

20. tari jaran kepang berdasarkan bentuk koreografi termasuk dalam jenis tari


Tari kreasi baru
*semoga membantu*
Kategori ppkn