Tari Lengger Berfungsi Untuk

Tari Lengger Berfungsi Untuk

tari lengger bersal dari​

1. tari lengger bersal dari​


Jawaban:

Banyumas

Penjelasan:

smoga bnr

......

Jawaban:

tari lengger berasal dari jawa tengah

tari lengger adalah tarian tradisional yang dimainkan oleh seorang laki laki dan perempuan

semoga membantu

#Backtoschool2019


2. tari lengger berasal dari​


Jawaban:

banyumas

Penjelasan:

maaf klo salah


3. fungsi tari lengger​


Jawaban:

yaitu menggerakan tubuh moga benar


4. konsep tari lengger​


Jawaban:

lengger atau disebut juga ronggeng adalah kesenian asli banyumas berupa tari tradisional yang dimainkan oleh 2-4orang serupa wanita yang didandani dengan pakaian khas.Kesenian lengger banyumasan ini diiringi oleh musik calung,gamelan yg terbuat dari bambu

#GoToSchool2019


5. Apa Tujuan tari lengger??


Tari topeng Lénggér Lénggér artinya tledhek laki-laki.[1] kalebu tarian tradisional, yang sudah sangat lama dikenal di tanah jawa tengah. Lénggér, berasal dari kata eling ngger.[2] Tarian ini memberikan nasihat dan pesan kepada setiap orang untuk dapat bersikap mengajak dan membela kebenaran dan menyingkirkan kejelekan. Tarian ini dirintis di Dusun Giyanti oleh tokoh kesenian dari desa Kecis, Kecamatan Selomerto, yaitu Bapa Gondowinangun antara tahun 1910. Selanjutnya antara tahun 60-an. Tarian ini dikembangkan oleh Ki Hadi Soewarno.untuk menghindari petaka dan gagal panen

maaf ya kalau salah:)

6. tari lenggeran asale saka​


Jawaban:

tari lenggeran berasal dari daerah banyumas, jawa tengah.

semoga membantu ya.....


7. tari lengger berasal dari daerah?​


Jawaban:

maaf kalo g salah Jawa tengah

Jawaban:

Banyumas, jawa tengah


8. Tari remong dan tari lengger propertinya apa??


jawaban

Tari remong menggunakan sabuk dan keris

Tari lengger menggunakan selendang untuk perempuan topeng untuk laki laki

maaf kalo salah

9. Samir sedang mengadakan acara ruwatan untuk anak bungsunya. demi acara tersebut, samir menghabiskan banyak dana untuk penari lengger. mengingat, samir adalah seorang kejawen dan sangat percaya bahwa acara ruwatan sangat penting bagi anak bungsunya. dari cerita tersebut, tari lengger berfungsi untuk


Jawaban:

menari dan menyayikan lagu lengger


10. pengertian tari lengger


Tari Lengger adalah salah satu tarian tradisional dari Jawa tengah yang di mainkan oleh seorang laki – laki dan seorang perempuan


11. apa yang di maksud dengan tari lengger


tari Lengger merupakan kesenian khas masyarakat di Kabupaten Wonosobo pada umumnya, namun Tari Lengger ini masing-masing memiliki kekhasan disetiap daerah kecamatan.Lengger atau disebut juga ronggeng adalah kesenian asli Banyumas berupa tari tradisional yang dimainkan oleh 2 sampai 4 orang serupa wanita yang didandani dengan pakaian khas. Kesenian lengger Banyumasan ini diiringi oleh musik calung, gamelan yang terbuat dari bambu.

12. bagaimanakah tari lengger banyumas itu?


Tari Lengger Banyumas adalah kesenian tari yang berasal dari Banyumasan. Berfungsi sebagai sarana tolak bala dan media ruwatan. Tari ini pernah digunakan oleh Sunan Kalijogo untuk menarik para pemuda agar rajin ke masjid.

Semoga Membantu...

13. apa keunikan tari lengger


Dalam tarian ini terdapat beberapa babak, setiap babak biasanya dimainkan dalam waktu 10 menit. Keunikan dalam tarian ini juga terletak pada kostum penarinya, pada penari wanita biasanya menggunakan baju tradisional dengan selendang yang di gunakan untuk menari dan penari laki – laki tampil dengan menggunakan topeng.

14. tari lengger berasal dari daerah...


di daerah jawa tengah

semoga membantu
Dari daerah Banyumas, Jawa Tengah

15. level dari tari lengger adalah....​


Level tinggi dan level sedang, karna sebagian dari tari lengger ada yang enerjik dan ada gerakan seidikit lembut(pelan).

maaf kalau salah, semoga membantu :)


16. Apa keunikan dari tari lengger?


maaf klau salah ya kk ku


17. makna tari Lengger adalah....


memberikan nasehat dan pesan kepada setiap orang untuk dapat bersikap mengajak Tarian ini memberikan nasehat dan pesan kepada setiap orang untuk dapat bersikap mengajak dan membela kebenaran dan menyingkirkan kejelekan.

18. Samir sedang mengadakan acara ruwatan untuk anak bungsunya, demi acara tersebut, samir menghabiskan banyak dana untuk penari lengger, mengingat samir adalah seorang kejawen dan sangat percaya bahwa acara ruwatan sangat penting bagi anak bungsunya. Dari cerita tersebut, tari lengger berfungsi untuk ..?


tari Lengger adalah adat yg harus dilaksanakan ketika sedang mengadakan acara ruwatan.
maaf kalau salahtari yang harus di pertunjukkan pada saat ruwatan

19. tari lengger berasal dari​


Jawaban:

dari daerah Banyumas

Penjelasan:

maaf jika salah

like jika betul


20. Tari lengger lahir dan berkembang di masyarakat Banyumas. Tari lengger ini termasuk jenis tarian yang berfungsi sebagai .... *(a.) upacara keagamaan (b.)pertunjukan (c) tontonan (d) hiburan (e) ritual penyembahan​


jawaban:

a) upacara keagamaan

maaf jika salah

folow akun aku ya kalau mau

nama nya @icha_sakura21 icha_sakura

thanks


Kategori seni