Tepuk Satu Kali Disebelah Kiri Dan Kanan Adalah Gerakan

Tepuk Satu Kali Disebelah Kiri Dan Kanan Adalah Gerakan

Kapan Tempurung di tepukkan ke sebelah kanan atas​

Daftar Isi

1. Kapan Tempurung di tepukkan ke sebelah kanan atas​


Jawaban:

Penjelasan:Yang ada dalam pikiran kita apabila mendengar kata Minangkabau dan kesenian suku Minangkabau pasti tertuju pada masakan padang,tidak hanya jenis makanan nya saja yang begitu lezat dan beraneka ragam,kesenian yang ada di minangkabau ini juga beraneka ragam nya.

Tari-tarian dari daerah minangkabau ini sering digunakan dalam acara pernikahan dan acara-acara lainnya.Tari yang berasal dari Sumatera Barat ini tidak hanya ditampilkan oleh kaum permepuan saja tetapi juga kaum laki-laki sebagai adat istiadat suku Minangkabau.Apabila dilihat dari gerakannya,tarian asal minangkabau ini mempunyai cirri-ciri,yaitu menghentak,cepat,keras dan juga dinamis.


2. saat gerakan kaki kedepan tempurung kelapa ditepukkan ... a.di depan dada b.di belakang badan c.di sebelah kiri atas d.disebelah kanan atas


Jawaban:

A.Didepan dada kalau GK salah hehe...


3. dasar-dasar gerak tari bungong jeumpa Dalam posisi duduk yang benar adalah....a. Tangan kanan di bahu dan tangan kiri di paha ditepuk dua kali secara bersamaan dilakukan secara bergantian kanan dan kiri hitung 4x8b. Tangan kanan berdiri dan tangan kiri memegang bahu dan tangan kiri dan tangan kanan memegang bola kemudian Tepuk Dua kali dilakukan bergantian hitung 2x8c. Kedua tangan lurus ke depan tepuk tangan tepuk keatas tepuk tangan ketika tepuk atas badan tingkat hitungan 4x8d. Kedua tangan memegang lantai seorang ke atas dan ke bawah ditarik ke atas tangan lurus seorang ke kanan dan ke kiri bergantian hitung 2 * 8​


Jawaban:

A.Tangan kanan di bahu dan tangan kiri di paha ditepuk dua kali secara bersamaan dilakukan secara bergantian kanan dan kiri hitung 4x8


4. 5. Gerakan dasar pada saat duduk adalah...a.kedua tangan diatas.kaki jinjit hentakkan dua kali kekananb.tangan di tarik kebawah,kaki kanan mundurc.bergantian kanan dan kiri sebanyak dua kalid.kedua tangan tepuk lurus ke depan.tepuk ketengan.tepuk keatastepuk ketengah ketika tepuk keatas badan diangkatik farm​


Jawaban:

D.kedua tangan tepuk lurus ke depan.tepuk ketengan.tepuk keatas

tepuk ketengah ketika tepuk keatas badan diangkat

Penjelasan:

Nama tarian : Bungong Jeumpa

SEMOGA MEMBANTU


5. Kapan Tempurung di tepukkan ke sebelah kanan atas​


Jawaban:

Yang ada dalam pikiran kita apabila mendengar kata Minangkabau dan kesenian suku Minangkabau pasti tertuju pada masakan padang,tidak hanya jenis makanan nya saja yang begitu lezat dan beraneka ragam,kesenian yang ada di minangkabau ini juga beraneka ragam nya.

Tari-tarian dari daerah minangkabau ini sering digunakan dalam acara pernikahan dan acara-acara lainnya.Tari yang berasal dari Sumatera Barat ini tidak hanya ditampilkan oleh kaum permepuan saja tetapi juga kaum laki-laki sebagai adat istiadat suku Minangkabau.Apabila dilihat dari gerakannya,tarian asal minangkabau ini mempunyai cirri-ciri,yaitu menghentak,cepat,keras dan juga dinamis.

semoga ada manfaat


6. gerakan tari bungong jumpo yang sesuai dengan gambar tersebut adalahA.tangan kanan berdiri dan tangan kiri memegang sikuB.tangan kanan di bahu dan tangan kiri di pahaC.kedua tangan tepuk lurus ke depan tepuk ke tengahD.kedua tangan memegang lantai serong ke kanan dan ke kiri​


Jawaban:

a. tangan kanan berdiri dan tangan kiri memegang siku

Penjelasan:

maaf kalau salah

Jawaban:

A. Tangan kanan berdiri dan tangan kiri memegang siku

Penjelasan:

Maaf ya kalau salah

Mata pelajaran: SBDP

Kelas: 4

Buku tema: 1 ( indahnya kebersamaan)


7. Berikut bukan gerakan tari bungong jeumpa dalam posisi duduk yang benar adalah ....(A.) Tangan kanan di bahu dan tangan kiri di paha. Ditepuk dua kali secara bersamaan.Lakukan secara bergantian kanan dan kiri.(B.) Tangan kanan berdiri dan tangan kiri memegang siku. Tangan kiri berdiri dan tangankanan memegang siku. Tepuk 2 x. Lakukan bergantian.(C). Kedua tangan tepuk lurus ke depan. Tepuk ke tengah. Tepuk ke atas badan diangkat.(D). Kedua tangan memegang bahu. Serong ke kanan dan ke kiri. Ditarik ke atas tanganlurus serong ke kanan dan ke kiri bergantian.​


Penjelasan:

b tangan kanan berdiri dan tangan kiri memegang siku .tangan kiri berdiri dan tangan kanan memegang siku tepuk 2 kali lakukan bergantian


8. Ketika tempurung kelapa di tepuk sebelah kiri kepala menoleh


Jawaban:

ऊपर दिया गया वीडिय

Penjelasan:

ज़स्किया सुंगकर और तेकु विष्णु ने शरीर और मन और स्नेह की भावनाओं में टिम्बर को हासिल किया, इरावन और इंडोनेशिया में महिलाओं के दहेज के अनुसार सबसे सुंदर तरीके से क्या बात है


9. Gambar gerakan di bawah ini untuk menjawab soal nomor 7-10!7. Gerakan dimulai dengan bertepuk tangan di depan dada pada hitungan ....8. Pada gambar tersebut setelah bertepuk tangan di depan dada tangan kanan menepuk dada ... kali.9. Tangan kiri membuat ..., kepala ke arah kiri.10. Pola lantai yang sesuai dengan gambar tersebut ialah ....​


Penjelasan:

10 Gerakan Pemanasan dan Manfaat Pentingnya Sebelum Melakukan Olaharaga

Kebaikan Air,Hidup Sehat,

| 17 September 2020

Sebelum melakukan olahraga, gerakan pemanasan merupakan hal yang teramat penting untuk dilakukan. Kegiatan olahraga tanpa pemanasan kerap menimbulkan berbagai permasalahan, seperti kram.

Badan yang kram akan merusak berbagai jaringan tubuh dan membuat otot menjadi tegang. Hal ini disebabkan aktivitas yang dilakukan secara berat tanpa adanya persiapan tubuh, seperti pemanasan.

Ada berbagai cara dalam melakukan pemanasan, ada baiknya semua tubuh digerakkan agar kegiatan olahraga dapat berlangsung tanpa kendala sedikitpun.

Melakukan pemanasan juga sangat mudah, tidak sesulit kegiatan olahraga itu sendiri. Berikut berbagai kelebihan dalam melakukan pemanasan sebelum berolahraga, antara lain:

Melenturkan otot

Meningkatkan detak jantung

Meningkatkan suhu tubuh

Meningkatkan sirkulasi darah

Mengurangi risiko cedera

Meningkatkan performa tubuh

Meningkatkan pernapasan tubuh

Mempersiapkan kelenturan sendi

Meningkatkan metabolisme otot

Meningkatkan konduksi impuls saraf

Berbagai kelebihan dari gerakan pemanasan sangat baik untuk mengatur kesiapan tubuh secara keseluruhan. Pada dasarnya, pemanasan yang baik dan benar bisa memakan waktu hingga 15 menit.

Efek yang hadir setelah melakukan pemanasan adalah kelancaran kegiatan olahraga. Adapun berbagai gerakan pemanasan yang bisa Anda terapkan sebelum berolahraga:

1. Memutar Kepala

Gerakan ini sangat mudah dilakukan, cukup gerakan bagian leher searah jarum jam untuk hitungan 8 detik. Setelah itu lakukan ke arah sebaliknya juga dengan hitungan 8 detik.

Kepala akan merespon dengan meningkatkan fungsi otak, detak jantung, dan penyerapan oksigen untuk membantu melakukan kegiatan olahraga yang prima.

2. Memutar Pinggang

Seperti memutar kepala, bagian kali ini hanya berbeda di bagian tubuh saja. Regangkan bagian kaki searah pundak, lalu putar searah jarum jam selama hitungan 8 detik. Begitu juga ke arah sebaliknya dengan waktu hitungan yang sama.

Fungsi gerakan pemanasan ini menjaga kelenturan pinggang saat melakukan berbagai kegiatan. Dengan menjaga kelenturan pinggang, maka banyak kegiatan olahraga yang dapat dilakukan lebih intensif.

3. Memutar Lutut

Lutut perlu juga melakukan berbagai pemanasan sebelum digunakan dalam kegiatan yang memakan tenaga. Rapatkan lutut, lalu goyangkan searah jarum jam dalam hitungan 8 detik, begitu juga sebaliknya.

Fungsi dari pemanasan ini menjaga lutut tetap lentur dan meminimalisasi terkilirnya pergelangan kaki.


10. jalan serong kanan dan serong kiri sambil bertepuk pada hitungan​


Jawaban:

ke dua kaliiiiiiiiiiiiii


11. Kapan tempurung ditepukkan kesebelah kanan atas ?


Jawaban:

gerakan ke 1

Penjelasan:

karena yang pertama memang gerakan nya


12. pada tarian bungong jeumpa pada saat tangan kanan berdiri dan tangan kiri memegang siku.Tangan kiri berdiri dan tangan kanan memegang sikukemudian tepuk 2 kali dengan hitungan​


Jawaban:

tepuk dengan hitungan 1,2


13. Perhatikan gambar berikut! 23. Tepukkan tangan dua kali di sebelah kiri dan sebelah kanan. Tepukkan tangan secara bergantian sebanyak empat kali. merupakan tari pada gambar diatas. Apa nama pada tarian berdasarkan gambar tersebut....​


tari Saman

Penjelasan:

Tari Saman adalah Tari yang berasalkan dari Provinsi Aceh, gerakan pada tari ini adalah menepuk tangan kiri/kanan, lalu menepuk dada dan pundak


14. Kapan tempurung ditepukkan ke sebelah kanan atas


Jawaban:

kerjasama yang ada dalam pikiran kita apabila mendengar kata Minangkabau dan kesenian satu menang kamu pasti tertuju pada masakan Padang tidak hanya jenis makanannya saja yang begitu lezat dan beraneka ragam kesenian yang ada di Minangkabau ini juga berada beragamnya

tari tari tarian dari daerah Minangkabau ini sering digunakan dalam acara pernikahan dan acara-acara lain selain berasal dari Sumatera Barat ini tidak hanya ditampilkan oleh kaum perempuan saja tetapi juga kaum laki-laki sebagai adat adat suku Minangkabau apabila dilihat dari gerakannya tarian asal Minangkabau ini mempunyai ciri-ciri yaitu menghentak cepat keras dan juga dinamis

Penjelasan:

semoga membntu

Jawaban:

Setelah kita memilih tempurung.

kita melakukan tepukkan ke sebelah kanan bawah 3 kali. tepuk 1 kali di sebelah kiri atas 4 kali.


15. gerak tepuk tangan dua kali di sebelah kiri kemudian kanan dilakukan sebanyak...kali​


Jawaban:

gerak tepuk tangan dua kali di sebelah kiri kemudian kanan dilakukan sebanyak (2) kali

Penjelasan:

maaf kalau salah


16. kapan tempurung di tepukkan sebelah kanan atas...​


Jawaban:

saat masa jaman purba dan jaman es


17. kapan tempurung di tepukkan ke sebelah kanan atas​


Jawaban:..

Penjelasan:


18. Saat tangan kanan di bahu dan tangan kiri di paha,ditepuk sebanyak kali dan dilakukan secarabergantian kanan dan kiritamaran​


Jawaban:

Tarian bungong jeumpa dari Aceh

Penjelasan:

Tangan kanan diletakkan di bahu dan tangan kiri di paha, ditepukkan 2 kali secara bergantian secara bersama-sama. Dilakukan secara bergantian. (menggunakan hitungan 4x8)


19. Gerakan tari bungong jeumpa yang sesuai dengan gambar tersebut adalah....A.tangan kanan dibahu dan tangan kiri di pahaB.tangan kanan berdiri dan tangan kirimemegang sikuC.kedua tangan tepuk lurus ke depan,lalu tepuk ke tengahD.kedua tangan memegang lantai,serong ke kanan dan ke kiri


Jawaban:

B.tangan kanan berdiri dan tangan kirimemegang siku

Penjelasan:

maaf kalo salah :-)


20. 4.Gerak tepuk tangan dua kali di sebelah kiri kemudian kanan dilakukan sebanyak ... kali.6. Gerakan pada nomor 5 tepukan dilakukan pada langkah ke ....7. Gerakan pada nomor 5 tepukan dilakukan sambil ....9. Langkah pada gambar nomor 8 dilakukan sebanyak ...10. Pada gambar nomor 8 langkah ke kiri dua kali, kepala menoleh ke arah ....​


Jawaban:

4 . tangan akan berbunyi


Kategori seni