Tidak Semua Budaya Asing Membawa Dampak Negatif Salah Satunya Adalah

Tidak Semua Budaya Asing Membawa Dampak Negatif Salah Satunya Adalah

1. Tidak semua budaya asing membawa dampak negatif, salah satunya adalah .... a. Atheisme b. Kerja keras c. Individualisme d. Pergaulan bebastolong di jawab nati di kumpulkan​

Daftar Isi

1. 1. Tidak semua budaya asing membawa dampak negatif, salah satunya adalah .... a. Atheisme b. Kerja keras c. Individualisme d. Pergaulan bebastolong di jawab nati di kumpulkan​


Jawaban:

d. Pergaulan bebas

Penjelasan:

maap bgt klo slh


2. Tidak semua budaya asing membawa dampak negatif , salah satunya adalah...a).Atheisme.b).Kerja keras. c).Individualisme.d).Pergaulan bebas.TOLONG JAWAB DENGAN BENAR DAN GAK NGASAL OKEY ...​


Jawaban:

b). Kerja keras

Penjelasan:

Semoga membantu :)


3. Selain membawa dampak negatif, globalisasi juga dapat mendatangkan dampak positif. Tersebarnya suatu budaya ke mancanegara menjadi salah satu contohnya. Di era globalisasi ini, masyarakat dapat dengan mudah mengenalkan sekaligus menyebarkan budaya khas negerinya ke mancanegara melalui teknologi. Hal itu sudah dibuktikan oleh bahasa Indonesia. Kini, di beberapa negara, bahasa Indonesia sudah digunakan bahkan dijadikan bahasa asing yang wajib dipelajari. tentukan ide pokoknya​


Jawaban:

Globalisasi tidak hanya mendatangkan dampak negatif tapi juga dampak positif seperti tersebarnya budaya ke mancanegara dengan melalu teknologi


4. Tidak semua budaya asing membawa dampak negatif yakni salah satunya adalah


Jawaban:

kerja kerass....

Penjelasan:

mangapp klww slwhh


5. 1. tidak semua budaya asing membawa dampak negatif. salah satu dampak positifnya adalah... a. kerja keras c. atheisme b. individualisme d. pergaulan bebas


Jawaban:

a. kerja keras

Penjelasan:

maaf kalau salah

Jawaban:

A. Kerja Keras

Penjelasan:

Maaf kalo salah


6. 9. Pesatnya arus informasi pada era globalisasi mendorong kemudahan generasi muda dalam mengadaptasi budaya asing, salah satunya pergaulan bebas. Banyaknya generasi muda mengikuti budaya tersebut karena pandangan keliru yang menganggap pergaulan bebas merupakan budaya modern yang perlu diikuti. Anggapan keliru tersebut membawa dampak negatif bagi masyarakat, yaitu… A. Hilangnya jati diri bangsa Indonesia B. Memudarnya nilai dan norma budaya masyarakat C. Hilangnya kebudayaan masyarakat secara umum D. Berubahnya perilaku masyarakat menjadi individualistis E. Munculnya gaya hidup konsumtif dalam masyarakat Bantu ya kk :)


Jawaban:

C. Hilangnya kebudayaan masyarakat secara umum


7. tidak semua budaya asing yang membawa dampak negatif, salah satunya adalah a.atheisme b.pergaulan bebas c.kerja keras d.individualisme


c. kerja keras
karena kerja keras membuat dampak positif dalam hidup.

c.kerja keras
semoga membantu

8. 1.Tidak semua budaya asing membawa dampak negatif, salah satunya adalah ....a. ateismeb. kerja kerasc. individualismed. pergaulan bebasJANGAN NGASAL BANTU YA THANKS​


Jawaban:

jawabn nya b. kerja keras


9. Tidak semua budaya asing membawa dampak negatif, salah satunya adalah


Jawaban:

Pekerja Keras

Jawaban:

1. Pola pikir masyarakat menjadi lebih maju sehingga mendukung modernisme.

2.Tingkat kehidupan mengalami perbaikan.

3. Munculnya pembaharuan kebudayaan yang memperkaya keragaman budaya asli Indonesia.

Jadiin jawaban tercerdas yaaa...


10. Tidak semua budaya asing membawa dampak negatif salah satunya adalah


Jawaban:

mengajarkan kita untuk memasak makanan yang enak khas mereka,san kita juga dapat saling mengenal sesama budaya


11. tidak semua budaya asing membawa dampak negatif salah satunya adalah ...A. ateismeB. kerja keras C. individualisme D. pergaulan bebas tolong dijawab ​


Jawaban:

B. kerja keras


12. Tidak semua budaya asing membawa dampak negatif, salah satunya adalah ….​


Jawaban:

kerja keras

Penjelasan:


13. 16. Globalisasi dapat membawa dampak negatifbagi kehidupan apabila masyarakat tidakmampu bersikap kritis. Salah satu sikap kritisdalam menghadapi globalisasi adalah ....a. meniru kebudayaan asing yang sedangpopulerb. membeli berbagai produk asing yangbermerekc. menerapkan nilai dan norma sosial dalamkehidupand. menonton tayangan film Barat yang sedangpopuler​


C. Menerapkan nilai dan norma sosial dalam kehidupan

14. 1.tujuan dari sikap cinta tanah air adalah...2.tidak semua budaya asing membawa dampak negatif, salah satunya adalah ....​


Jawaban:

1.Menghargai jasa pahlawan,jadilah manusia yg berakhlak baik dan bijak dalam menghadapi masalah

2.bisa mempercayai satu sama lain


15. 1.alat transportasi yang menjadi andalan di era global adalah 2.jika kita membeli semua barang yang di iklankan di tv, gaya hidup kita akan menjadi 3. sumber daya manusia memiliki peran yang sangat penting dalam globalisasi . oleh karena itu , Indonesia harus mempersiapkan tenaga kerja yang 4.produk lokal adalah 5.globalisasi tidak selalu membawa dampak yang negatif , oleh karena itu kita perlu 6.congoh budaya asing yang menghambat pembangunan Indonesia adalah 7.jika kita ingin meniru budaya asing , budaya tersebut harus sesuai dengan 8.yang tidak termasuk faktor pendorong perusahaan asing berdiri di Indonesia adalah9.salah satu peran indonesia dalam globalisasi di bidang ekonomi adalah 10.kawasan perdagangan negara negara Asean bernama


1.mobil/ motor
2.modern
3.besar
4.produk yang dibuat dalam negri
5.mendalami pengertian globalisasi agar tidak terbawa oleh dampak buruk
6.pemakaian baju you can see, rokok elektronik
7.peraturan
8.banyak kebudayaan tradisional yang masih diterapkan
9.mengikuti perkembangan
19 AFTA*mungkin
maaf kalau ada yang salah gak dijamin juga sih1) Mobil/sepeda motor canggih
2) Berubah total menjadi lebih modern
3) Lebih banyak
4) Produk-produk buatan dalam negeri
5) Menyeleksi/berhati-hati/waspada
6) Banyak produk asing yg masuk ke negara kita,banyak yg memakai narkoba,dll
7) Norma/aturan yg ada di negara kita
8) Iklan yg jorok,lahan kita diambil seenaknya oleh perusahaan asing
9) Melakukan kegiatan ekspor impor
10) AFTA

16. Tidak semua budaya asing membawa dampak negatif, salah satunya adalah . . . .a. ateismeb. individualismec. konsumtifismed. Budaya Malu​


Jawaban:

a.ateisme

Penjelasan:

maaf kalo salah

Jawaban:

D.budaya malu

Penjelasan:

contoh dampak positif budaya malu yaitu:malu membuang samapah sembarangan

maaf kalau salah.


17. tidak semua budaya asing membawa di dampak negatif salah satunya adalah


kita dapat belajar bahasa mareka

1.Perubahan tata nilai dan sikap 2.Pola pikir masyarakat yang berubah, dan menuju masyarakat yang modern 3.Berkembangnya ilmu pengetahuan dan juga teknologi, sehingga masyarakat bisa mengetahui informasi yang ada di Indonesia dan di dunia 4.Tingkat kehidupan yang lebih baik 5.Sikap yang lebih baik seperti, disiplin, sigap dan lain sebagainya 6.Bermunculan produk-produk luar negeri yang diproduksi di Indonesia, membuat terciptanya lapangan pekerjaan dan meningkatkan taraf hidup masyarakat Indonesia 7.Dapat memperkaya keberagaman budaya Indonesia bila dimanfaatkan dengan baik Semoga Membantu Ya ^^

18. 1. tidak semua budaya asing membawa dampak negatif. salah satu dampak positifnya adalah... A. kerja keras C. atheisme B. individualisme D. pergaulan bebas 2. disiplin dan menghargai waktu merupakan pengaruh globalisasi dalam hal... A. komunikasi C. transportasi B. gaya hidup D. makanan 3. negara kita berperan dalam era globalisasi agar... A. tidak hanya menjadi penonton globalisasi B. menjadi negara super power C. tidak dimusuhi negara lain D. mendapatkan penghargaan dari PBB


Tidak semua budaya asing membawa dampak negatif. salah satu dampak positifnya adalah (A) Kerja keras.Disiplin dan menghargai waktu merupakan pengaruh globalisasi dalam hal (B) Gaya hidup.negara kita berperan dalam era globalisasi agar (A) Tidak hanya menjadi penonton globalisasi.

Simak penjelasan berikut.

Pembahasan

Globalisasi adalah suatu proses di mana pertukaran informasi, pertukaran budaya, jual beli, migrasi, dan penyebaran paham atau pemikiran dapat dengan mudah dilakukan secara global atau dalam lingkup internasional.

Globalisasi memiliki pengaruh dalam bidang teknologi, transportasi, komunikasi, pendidikan, ekonomi, sosial, dan lain sebagainya. Pengaruh globalisasi dapat berupa hal-hal yang positif juga hal-hal yang negatif.

Penjelasan Soal

1) Salah satu dampak positif masuknya budaya asing adalah kerja keras. Hal ini dikaitkan dengan kemajuan yang banyak dicapai oleh negara asing. Dengan kemajuan yang dimiliki negara asing, kita semakin terdorong untuk melakukan hal yang sama dalam mencapai kemajuan.

Selain kerja keras, dampak positif masuknya budaya asing bagi bangsa adalah menguasai berbagai bahasa, memiliki pemikiran lebih kritis, kreatif, dan inovatif, serta memiliki gaya hidup dan cara berpakaian modern yang disesuaikan dengan kepribadian bangsa.

Jawaban C, B, dan D salah. Ateisme adalah kepercayaan tentang tidak adanya Tuhan atau sang pencipta. Individualisme adalah sebuah paham yang mementingkan kepentingan individu di atas orang lain atau masyarakat. Pergaulan bebas artinya bergaul dengan bebas tanpa memperhatikan gender dan status pernikahan serta peraturan-peraturan hukum yang berlaku. Ketiga hal tersebut merupakan dampak negatif dari masuknya budaya asing.

2) Disiplin dan menghargai waktu merupakan salah satu dampak positif globalisasi dalam hal gaya hidup. Banyaknya hal-hal menarik dalam kemajuan teknologi serta tuntutan untuk menjadi masyarakat yang lebih maju dapat mendorong kita untuk menjadi individu yang disiplin. Jika kita tidak disiplin, maka kita akan tertinggal dalam banyak hal.

Jawaban A, C, dan D salah. Pengaruh globalisasi dalam komunikasi misalnya informasi yang semakin cepat dan mudah didapat dengan adanya internet. Dalam transportasi, mobilitas orang dan barang semakin cepat dan murah. Dampak globalisasi dalam makanan adalah makin banyaknya variasi makanan yang ada di negeri sendiri, baik makanan khas dari negara asing maupun inovasi yang dibuat oleh masyarakat.

3) Tujuan kita berperan dalam era globalisasi adalah agar kita tidak hanya menjadi penonton globalisasi. Jika kita hanya menonton, maka yang terjadi adalah kita akan menjadi masyarakat yang semakin tertinggal karena tidak mengikuti perkembangan jaman. Dalam berbagai bidang, peran kita dalam era globalisasi dapat menentukan kehidupan masa depan negara kita.

Jawaban B, C, dan D salah. Menjadi negara super power artinya menjadi negara yang dapat menguasai dunia. Tentunya kita telah ketinggalan dengan negara-negara yang sudah jauh lebih maju dari kita untuk menjadi negara super power. Tidak dimusuhi negara lain bukanlah tujuan dari peranan kita dalam era globalisasi, melainkan tujuan dari perdamaian yang selalu kita terapkan dalam kehidupan berbangsa. Mendapatkan penghargaan dari PBB dapat diperoleh bagi bangsa atau negara yang memiliki andil besar dalam perdamaian dunia.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang pengertian globalisasi: brainly.co.id/tugas/28507902Soal-soal tentang dampak globalisasi: brainly.co.id/tugas/14638783Manfaat globalisasi dalam bidang pendidikan: https://brainly.co.id/tugas/20311249

Detail jawaban

Kelas: 6

Mapel: IPS

Bab: Bab 5 - Indonesia pada Era Globalisasi

Kode: 6.10.5

#AyoBelajar


19. tidak semua budaya asing membawa dampak negatif,salah satunya adalahA.ateismeB.kerja keras C.individualismeD.pergaulan bebas Tolong dijawab ya kaka​


Jawaban:

Tidak semua budaya asing membawa dampak negatif. salah satu dampak positifnya adalah (A) Kerja keras.

Penjelasan:

Penjelasan Soal

1) Salah satu dampak positif masuknya budaya asing adalah kerja keras. Hal ini dikaitkan dengan kemajuan yang banyak dicapai oleh negara asing. Dengan kemajuan yang dimiliki negara asing, kita semakin terdorong untuk melakukan hal yang sama dalam mencapai kemajuan.

Selain kerja keras, dampak positif masuknya budaya asing bagi bangsa adalah menguasai berbagai bahasa, memiliki pemikiran lebih kritis, kreatif, dan inovatif, serta memiliki gaya hidup dan cara berpakaian modern yang disesuaikan dengan kepribadian bangsa.

Jawaban C, B, dan D salah. Ateisme adalah kepercayaan tentang tidak adanya Tuhan atau sang pencipta. Individualisme adalah sebuah paham yang mementingkan kepentingan individu di atas orang lain atau masyarakat. Pergaulan bebas artinya bergaul dengan bebas tanpa memperhatikan gender dan status pernikahan serta peraturan-peraturan hukum yang berlaku. Ketiga hal tersebut merupakan dampak negatif dari masuknya budaya asing.


20. 27. Salah satu hal yang dibutuhkan dalam menghadapidampak negatif iptek dan globalisasi yaitu ....a. keberanian untuk menirub. adanya sikap menutup diri terhadap pengaruhasingC. keberanian untuk menolak perkembanganiptekd. membatasi perkembangan iptek28. Kemajuan iptek dan globalisasi membawa dampakpositif yang membawa bangsa Indonesia menujuke arah ....a kuatnya identitasb. kemajuanC. kehilangan identitasd. gejolak sosial29. Salah satu dampak globalisasi yang tidak baikbagi anak muda yaitu ....a. gaya pakaian asingb. pergaulan bebasC. teknologi barud. lagu-lagu asing30. Meskipun globalisasi dapat inemberikan informasiyang menarik tentang negara lain akan tetapi,kita harus tetap ....a. membenci budaya sendirib. mempelajari yang buruk-burukC. mencintai bangsa sendirid. membenci budaya asing31.Untuk mencegah dampak buruk untuk anak-anak dari tontonan televisi,maka sebaiknya orang tua harusa.mengawasi tontonan yang dilihat anakb.menjual televisi yang dimilikic.memberikan kebebasan kepada anakd.melarang anak menonton televisi​


Jawaban:

27.b adanya sikap menutup diri terhadap pengaruh

28.b kemajuan

29.b pergaulan bebass

30.c mencintai bangsa sendiri

31.a mengawasi tontonan yg dilihat anak

Penjelasan:

Jawaban:

27. D

28. B

29. B

30. C

31. A

Penjelasan:

semoga membantu maaf klo salah


Kategori ppkn