Toko Kelontong Banyak Terdapat Di Pedesaan Juga Di Area Bisnis

Toko Kelontong Banyak Terdapat Di Pedesaan Juga Di Area Bisnis

Toko kelontong adalah

Daftar Isi

1. Toko kelontong adalah


Toko yang menjual keperluan sehari hari.

toko kelontong adalah suatu toko kecil yang umumnya mudah diakses umum atau bersifat lokal


2. toko kelontong yang banyak berdiri di pedesaan termasuk dalam bidang usaha


bidang usaha ekonomi mikrobadan usaha kecil rakyat

3. apa yang kamu ketahui tentang toko kelontong​


Jawaban:

toko kelontong adalah tempat menjual barang kebutuhan sehari-hari, tokonya mudah untuk ditemukan,Produk yang dijual biasanya peralatan dan kebutuhan rumah tangga, seperti beras, bumbu dapur, peralatan mandi, sabun mencuci pakaian, pembersih rumah, dan lain sebagainya.


4. Toko kelontong banyak terdapat di pedesaan, juga di area bisnis


Jawaban:

pedagang kecil

Penjelasan:

JADIKAN JAWABAN TERCERDAS

SEMOGA BERMANFAAT

#MYAL#


5. Toko kelontong termasuk area bisnis apa


Jawaban:

Pedagang Kaki lima Di Pasar


6. maman pergi ke toko kelontong ke toko kelontong merupakan keterangan


Keterangan Tempat/Latar Tempat

toko kelontong = keterangan tempat


7. Toko kelontong banyak terdapat di pedesaan juga di area bisnis


Jawaban:

Toko kelontong atau yang disebut pula sebagai mini market adalah sebuah bentuk dari toko kecil yang secara umum

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU


8. contoh usaha yang dikelola perorangan adalah a koperasi Desa B PLN C toko kelontong d k.a.i​


Jawaban:

c toko kelontong

maaf klo salah


9. Dulu waktu desa mereka masih belum ada minimarket,toko kelontong Pak Jaka selalu ramai. Dia dan suaminya selalu sibuk melayani pembeli. Dari toko kelontong ini,mereka bisa membiayai Bagas dan Maya sekolah hingga ke bangku kuliah. Terlalu banyak sejarah di toko kelontong ini. Oleh karena itu, Pak jaka masih mempertahankan tokonya,walau kedua anaknya sudah tinggal di luar kota.Jelaskan tokoh utama dan tokoh tambahan pada penggalan karangan fiksi tersebut!​


Jawaban:

Tokoh utama : Pak Jaka

Tokoh pembantu : Bagas dan Maya

Maaf kalau salah

Jawaban:

tokoh utama dia, tokoh tambahan pak Jaka , Bagas dan Maya


10. dulu, waktu desa mereka masih belum ada minimarket, toko kelontong pak jaka selalu ramai. dia dan suaminya selalu sibuk melayani pembeli. dari toko kelontong ini, mereka bisa membiayai bagas dan maya sekolah hingga ke bangku kuliah. terlalu banyak sejarah toko kelontong ini. oleh karena itu, pak jaka masih mempertahankan tokonya, walau kedua anaknya sudah tinggal di luar kota. jelaskan toko utama dan toko tambahan pada penggalan karangan fiksi tersebut​


Jawaban:

toko klontong

toko tambahan dluar negri

Penjelasan:

maaf kalau salah


11. Ke toko kelontong merupakan keterangan


Keterangan tempat...... MATA PELAJARAN: Bahasa Indonesia
PEMBAHASAN: Ke toko kelontong merupakan kata keterangan yang menjelaskan tempat

12. Dulu, waktu desa mereka masih belum ada minimarket, toko kelontong Pak Jaka selalu ramai. Dia dan suaminya selalu sibuk melayani pembeli. Dan toko kelontong ini mereka bisa membiayai Bagas dan Maya sekolah hingga ke bangku kuliah Terlalu banyak sejarah di toko kelontong ini. Oleh karena itu, Pak Jaka masih mempertahankan tokonya, walau kedua anaknya sudah tinggal di luar kota Jelaskan tokoh utama dan tokoh tambahan pada penggalan karangan fiksi tersebut!​


Jawaban:

Tokoh utama : Pak Jaka

Tokoh Sampingan : Bagas dan Maya

Penjelasan : Tokoh utama biasa diketahui dengan cara melihat pentingnya peranan tokoh dalam membangun suatu cerita dan tokoh sampingan biasanya hanya disebutkan dengan singkat dan memang tidak terlalu diperhatikan oleh penulis

Jadikan sebagai jawaban tercerdas ya, kak!


13. Pak Toni adalah pedagang toko kelontong di desanya dan tidak jauh dari rumahnya juga terdapat pedagang toko kelontong. Pak Toni selalu bersikap ramah terhadap pelanggannya. Sikap ramah Pak Toni tersebut menunjukkan bahwa .... a.adanya penjualan dengan cara tidak efektifb.adanya persaingan yang tidak sehatc.adanya sikap saling menghormatid.adanya persaingan yang sehat​


Jawaban:

c.adanya sikap saling menghormati

semoga membantu maaf kalau salah


14. toko kelontong adalah toko yang menjual barang


toko yg menjual barang secara eceran
biasanya yg dijual sembako

semoga membantu
maaf kalau salahkebutuhan sehari hari deh
semoga jawaban saya tidak salah dan maaf jika ada salah kata terima kasih

15. toko kelontong banyak diantaranya di perdesaan juga di area bisnisA.grosirB.perdagangan tengahC.perdagangan eceran D.seluruh penjualanE.grosir​


Jawaban:

B.perdagangan eceran

Penjelasan:

maaf kalo salah ^_^

Jawaban:

jawaban nya C perdangan enceran

Penjelasan:

karena kelontong banyak di toko enceran


16. Jelaskan perbedaan antara toko kelontong tradisonal dan toko kelontong modern!


Jawaban:

Toko kelontong tradisional biasanya berada dipasar atau di desa dan kelontong tradisional biasanya tidak menggunakan bahan pengawet/bahan kimia walaupun bentuknya agak jelek tapi tidak mengandung zat kimia karena kalo yang mengadu zat kimia akan menyebabkan kanker usus begitu juga dengan sebaliknya kelontong modern biasanya dijual diminimarket atau dikota kelontong modern biasanya memakai bahan pengawet agar tidak cepat busuk dan memakai bahan pengenak rasa agar terasa lebih enak jadi walaupun terlihat seperti enak tapi hati hati kalau memakan kelontong moderen yang memakai bahan kimia terlalu banya bisa menyebabkan usus kita menjadi kotor,hitam dan bau karena terlalu banyak/sering memakan makanan yang mengadung zat kimia atau bahan pengawet

Maap kalo ada yang salah semoga membantu:)

Karena hanya itu yg saya ingat

Penjelasan:


17. Toko kelontong banyak terdapat di pedesaan,juga di area bisnis


Jawaban:

Toko kelontong banyak terdapat di pedesaan, juga di area bisnis adalah

jadi jawabannya adalah

Pedangang kecil

Penjelasan:

Pedangang kecil adalah

pedagang kecil atau pengecer adalah sebuah lembaga untuk melakukan suatu usaha menjual barang kepada konsumen akhir untuk keperluan pribadi atau non-bisnis.

apa perbedaan antara pedangang dengan kewirausahaan?

Jawab:

HAL YANG MEMBEDAKAN PEDAGANG DENGAN PENGUSAHA / KEWIRAUSAHAAN :- Perbedaan pedagang dan pengusaha yang pertama bisa dilihat dari perencanaan. Seorang pengusaha pasti akan merencanakan usahanya dalam jangka pendek, jangka menengah dan juga dalam jangka panjang.

-Sedangkan bagi pedagang, umumnya mereka tidak terlalu mementingkan sebuah perencanaan. Bagi pedagang jika dagangannya laku mereka sudah sangat senang. Sehingga tidak ada pemantauan yang detail terhadap keuntungannya seperti yang dilakukan oleh seorang pengusaha.

- Perbedaan kedua adalah pada cara memandang konsumen. Seorang pedagang menganggap konsumen adalah orang yang akan memberikan dia uang, oleh sebab itu seorang pedagang akan berusaha “merebut” uang sebanyak-banyaknya dari konsumen dengan cara meningkatkan harga sehingga terjadilah proses tawar menawar

-Seorang pengusaha lebih menjaga hubungan baik dengan konsumen, oleh sebab itu seorang pengusaha berusaha memberikan harga terbaik bagi konsumendengan harapan konsumen puas dan menjadi pelanggan setia bagi dia.-Oleh karena itu pedagang bisa menjadi langkah awal sebagai pengusaha, namun banyak pula yang seumur hidup terus-menerus menjadi pedagang. Itu karena ia selain tidak memiliki visi dan tidak mampu membangun perencanaan dari sistem bisnisnya, juga kurang bisa mengoptimalkan potensi seperti modal yang dimiliki untuk mengembangkan perdagangan

Maaf kalau salahSemoga membantu ❤

18. Bagaimana pendapat tentang toko kelontong di bidang pariwisata ?


Menurut saya, bagus dapat memperkenalkan budaya tradisional indonesia patut di jaga dan dilestarikan di mata nasional maupun internasional dan masih memegang budaya tradisional bangsa indonesia :D

19. Pak Toni adalah pedagang toko kelontong di desanya tidak jauh dari rumahnya juga terdapat pedagang toko kelontong Pak Toni selalu bersikap ramah terhadap pelanggannya sikap ramah Pak Toni tersebut menunjukkan bahwa adanyaa.persaingan yang tidak sehatb.persaingan yang sehatc.penjualan dengan tidak efektifd.sikap saling menghormatibantu plis mau di kumpulin sekarang:(​


Jawaban:

b. persaingan yang sehat

d. sikap saling menghormati

Kalo salah minta maaf ya

Thank you


20. dulu, waktu desa mereka masih belum ada minimarket, toko kelontong pak jaka selalu ramai. dia dan suaminya selalu sibuk melayani pembeli. dari toko kelontong ini, mereka bisa membiayai bagas dan maya sekolah hingga ke bangku kuliah. terlalu banyak sejarah toko kelontong ini. oleh karena itu, pak jaka masih mempertahankan tokonya, walau kedua anaknya sudah tinggal di luar kota. jelaskan toko utama dan toko tambahan pada penggalan karangan fiksi tersebut​


Jawaban:

tokoh utama yang ada dalam teks tersebut ia lah pak jaka dan tokoh tambahan dalam teks tersebut ia lah bagas dan maya

.

.

kenapa???

Penjelasan:

karena tokoh utama adalah tokoh yang banyak di ceritakan pada teks tersebut, sedangkan tokoh tambahan adalah tokoh yang tidak berparan penting/sedikit di ceritakan pada teks tersebut untuk tambahan dalam cerita

terima kasih semoga membantu:)
Kategori ips