Transformasi Bangun Datar Dari Persegi Ke Lingkaran

Transformasi Bangun Datar Dari Persegi Ke Lingkaran

coba jelaskan,bagaimana transformasi bangun datar dari persegi ke lingkaran

Daftar Isi

1. coba jelaskan,bagaimana transformasi bangun datar dari persegi ke lingkaran


Jawaban:

persegi ke lingkaran adalah persegi datar yang sangat penting , contonhnya tranformasi dari persegi ke lingkaran adalah folo dll.

SEMOGA BERMANFAAT:)

JADIKAN JAWABAN CERDAS

2. Coba jelaskan bagaimana transformasi bangun datar dari persegi ke lingkaran ! yg jelas ​


Jawaban:

persegi ke lingkaran adalah persegi datar yang sangat penting,contohnya tranformasi persegi ke lingkaran adalah foto dll

Penjelasan dengan langkah-langkah:

MAAF KALAU SALAH


3. 1.sebutkan transportasi darat?apa saja yang sudah kamu ketahui saat ini2.coba jelaskan bagaimana transformasi bangun datar dari persegi ke lingkaran?jawaban:1.2.plisss tolong dijawab kak​


Jawaban:

darat:

1.kereta API

2.Bus


4. 15. bangun berwarna biru merupakan bayangan hasil transformasi dari bangun berwarna merah. sebutkan langkah-langkah transformasi yang dilakukan terhadap bangun berwarna merah sehingga diperoleh bayangan berupa bangun berwarna biru.​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

a) Dirotasi 90° searah jarum jam yang berpusat di titik asal kemudian ditranslasi (0, -5)

b) Dirotasi 90° searah jarum jam yang berpusat di titik asal kemudian ditranslasi (1, -1)

c) Didilatasi dengan faktor skala 1/3 yang berpusat di titik (–5, 5) kemudian ditranslasi (7, -7)

d) Didilatasi dengan faktor skala 1/2 yang berpusat di titik (–2, 5) kemudian dirotasikan 90° searah jarum jam yang berpusat di titik asal, selanjutnya ditranslasi (-1, -1)

e) Ditranslasi (5, -5)

f) Dirotasi 90° searah jarum jam yang berpusat di titik asal kemudian ditranslasi (-1, -1)


5. buatlah soal dan jawabannya tentang transformasi, persamaan linear satu variabel, bangun datar, statistika, dan peluang masing2 5 soal


Plsv
1.)x-5=8
2.)3x=-12
3.)2-x=14
4.)3x-4=2x+7
5.)7x-7=2x+13
1.)x=8+5
x=13
2.)x=-12:3
x=-4
3.)x=14:-2
x=-7
4.)3x-2x=7+4
x=11
5.)7x-2x=13+7
5x=20
x=20:5
x=4

6. buatlah catatan tentang garis singgung lingkaran dan jenis transformasi​


Jawaban:

garis singgung adalah 2 lingkaran yang bersinggungan

garis singgung dibagi menjadi 2:

1 garis singgung luar

2 garis singgung dalam


7. segitiga klm dengan koordinat titik k(-3,-2),l(1,-2),m(1,1) ditransformasikan terhadap (5 -4 -3 2) terhadap luas bangun datar hasil transformasi ​



TRansFOr Geo
Matriks  2x2

Δ KLM   , K(-3, -2), L (1, - 2) , M(1 , 1)
di transformasi  matriks
[tex]\left[\begin{array}{ccc}5&-4\\-3&2\end{array}\right][/tex]

luas hasil transfor = .. .

Luas  KLM =  1/2  (KL)(LM)
L. KLM  = 1/2 (-3- 1) (-2 - 1)
L.KLM = 1/2 (-4)(-3)
L.KLM =  6

Det  Matriks =  |5(2) - { -3(-4)}|
Det M =  |10 - 12|
Det M =  |-2|
det M= 2

Luas  hasil  transformasi =   det M x Luas KLN

= 2 x 6
= 12 cm²


8. La linguaranCabo jelaskan bagaimana transformasi bangun datar dari persegi ke lingkaranJawab:​.


Transformasi geometri mengubah bentuk bangun, sedangkan transformasi yang tidak mengubah suatu bangun geometri disebut dengan transformasi isometri. Coba jelaskan bagaimana transformasi bangun datar dari persegi ke lingkaran!

Transformasi bisa diartikan sebagai sebuah susunan baru yang didapat dengan menghilangkan atau malah menambahkan sesuatu pada suatu aspek, misalnya saja pada bangun datar.


9. Coba jelaskan, bagaimana transformasi bangun datar dari persegi ke lingkaran?tolong di jawab ya^^​


Transformasi bangun datar dari persegi ke lingkaran terjadi karena adanya penggabungan berupa pergantian bentuk dari persegi atau dari lingkaran menjadi bentuk oval. Transformasi ini biasanya terjadi di benda-benda kendaraan seperti kereta api, mobil, motor, bus, dan sebagainya.

Pembahasan

Transformasi bisa kita artikan sebagai sebuah susunan baru yang didapat dengan menghilangkan atau malah menambahkan sesuatu pada suatu aspek. Misalnya saja bangun datar. Berikut saya akan tuliskan beberapa transformasi dari bangun datar

[tex]

\boxed{\boxed{\begin{array}{ccc}\sf{\underline{\:bangun \: datar\:}}&||&\sf{\underline{\:tranformasi\:}}\\\sf{persegi + lingkaran}&||&\sf{oval}\\\sf{persegi + segitiga}&||&\sf{trapesium}\\\sf{segitiga + lingkaran}&||&\sf{kerucut}\\\sf{segitiga \: siku+ persegi \: panjang}&||&\sf{jajargenjang}\\\end{array}}}[/tex]

Nah, untuk persegi dan lingkaran akan membentuk benda yang bentuknya oval. Maka, dari itu, contoh transformasi antara persegi dan lingkaran adalah kereta api, mobil, motor, bus, dan sebagainya yang memiliki komponen oval.

Kenapa kendaraan harus berbentuk oval?

Kendaraan harus berbentuk oval agar terhindar dari gesekan berlebih dengan udara. Konsep ini dinamakan dengan aerodinamis. Nah, kalau gesekan semakin kecil, kendaraan pun semakin cepat, sedangkan jika gesekan semakin besar, kendaraan pun akan semakin lambat.

Pelajari Lebih LanjutCiri Ciri Persegi

https://brainly.co.id/tugas/1900875

Lingkaran dan Unsur Unsurnya

https://brainly.co.id/tugas/9782775

Konsep Aerodinamis

https://brainly.co.id/tugas/21073244

Detail Jawaban

Mapel : Matematika

Kelas : 4 SD

Materi : Bab 8 : Bangun datar dan bangun Ruang

Kode Kategorisasi : 4.2.8

Kata Kunci : Transformasi, Persegi, Lingkaran

#TingkatkanPrestasimu


10. Coba jelaskan bagaimana transformasi bangun datar dari persegi ke lingkaran?​


Jawaban:

gak tau gak paham nggih


11. transformasi yang memperbesar bangun tetapi tidak mengubah bentuk dinamakan...


transformasi yang memperbesar bangun tetapi tidak mengubah bentuk dinamakan DILATASI


12. Coba jelaskan bagaimana transformasi bangun datar dari persegi ke lingkaran​


Jawaban:

persegi ke lingkaran adalah persegi datar yang sangat penting,contohnya tranformasi dari persegi ke lingkaran adalah foto dll

Penjelasan:

MAAF KALAU SALAH


13. coba jelaskan bagaimana transformasi bangun datar dari persegi kelingkaran​


Jawab:

persegi ke lingkaran adalah persegi datar yang sangat penting,contohnya tranformasi dari persegi ke lingkaran adalah foto dan lain lain

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Maaf kalo salah,jadikan jawaban terbaik ya ^_^


14. jenis transformasi dengan cara memindahkan semua titik suatu bangun datar dengan jarak dan arah tertentu adalah​


Jawaban:

Translasi

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Suatu transformasi yang memindahkan setiap titik pada sebuah bidang berdasarkan jarak dan arah tertentu disebut Translasi


15. Pada transformasi pergeseran (translasi), transformasi perputaran (rotasi), dan transformasi pencerminan (refleksi), tampak bahwa bangun geometri bayangan sama dan sebangun (kongruen) dengan bangun geometri semula. Transformasi yang berciri demikian dinamakan sebagai A.kombinasi B.translasi C.besaran varian D besaran invarian E.transformasi isometri


Jawaban:

A.kombinasi

maaf klo slh


16. Coba jelaskan bagaimana transformasi bangun datar dari persegi ke lingkaran​


Jawaban:

pesawat,bus,motor,mobil,kereta.

persegi ke lingkaran adalah persegi datar yang sangat penting,contohnya transformasi dari persegi ke lingkaran adalah foto dll


17. jelaskan bagaimana transformasi bangun datar dari persegi ke lingkaran​


Jawaban:

pesawat,bus,motor,mobil,kereta

persegi kelingkaran adalah persegi datar yang sangat penting,Contohnya Transformasi dari persegi ke lingkaran adalah foto dll

maaf klo salah


18. suatu transformasi yang memindahkan setiap titik ( suatu bangun geometri ) pada suatu bidang dengan menggunakan sifat benda dan bayangannya pada cermin datar tersebut​


Jawab:

Refleksi

Penjelasan dengan langkah-langkah:


19. 1. Sebutkan transportasi darat apa saja yang sudah kamu ketahui saat ini!2. coba jelaskan, bagaimana transformasi bangun datar dari Persegi ke lingkaran?#no copy#​


Jawaban:

pesawat,bus,motor, mobil,kereta

persegi kelingkaran adalah persegi datar yang sangat penting,contohnya transformasi dari persegi kelingkaran adalah foto dan dll

Penjelasan:

semoga membantu ya


20. Jelaskan faktor penyebab transformasi struktural dalam pembangunan ekonomi


Jawaban:

PENYEBAB:

1. Kemiskinan penduduk

2. Putus sekolah dasar

3. Drop out program PLS

4. Kondisi sosial masyarakat.

STRUKTURAL:

1. Skala makro

2. Skala mikra

3. Aspek kebijakan

Penjelasan:

semoga membantu,ok:")


Kategori ips