Tuliskan Contoh Potensi Agraris Dan Maritim Di Indonesia

Tuliskan Contoh Potensi Agraris Dan Maritim Di Indonesia

1. Tuliskan contoh potensi agraris danmaritim di Indonesia!2. Jelaskan pengaruh sarana transportasidan komunikasi terhadap potensiagraris dan maritim Indonesia!​

Daftar Isi

1. 1. Tuliskan contoh potensi agraris danmaritim di Indonesia!2. Jelaskan pengaruh sarana transportasidan komunikasi terhadap potensiagraris dan maritim Indonesia!​


Jawaban:

1. agraris : membuat banyak warga indonesia yg bermata pencaharian sebagai petani

maritim : juga membuat faktor banyaknya warga indonesia yg bekerja sebagai nelayan

2.pengaruhnya terhadap proses distribusi kekayaan alam yang dikandungnya. kalau sarana transportasi dan komunikasinya baik tentu akan sangat membantu dalam proses distribusi, dan apabila distribusi ke pasar telah lancara maka perekonomian daerah tersebut akan maju dan menjadikan wilayah itu menjadi lebih maju lagi


2. Tuliskan contoh potensi agraris danmaritim di Indonesia!​


Jawaban:

agraris : membuat banyak warga indonesia yg bermata pencaharian sebagai petani

maritim : juga membuat faktor banyaknya warga indonesia yg bekerja sebagai nelayan

Penjelasan:

semoga membantu


3. 4. Tuliskan contoh potensi agraris danmaritim di Indonesia!an​


Jawaban:

Potensi agraris banyaknya lahan pertaniannya ada di Indonesia potensi maritim di Indonesia memiliki banyak lautan dan sumber daya perikanan


4. Tuliskan contoh potensi agraris dan maritim di Indonesia mohon dijawab bisa?​


Jawaban:

agraris = membuat banyak warga Indonesia yang bermata pencaharian sebagai petani.maritim = membuat faktor banyaknya warga Indonesia yang bekerja sebagai nelayan.

5. apa contoh potensi agraris dan maritim indonesia


agraris,perkebunan teh kelapa persawahan
maritim,rumput laut ikan dan garam

6. Tuliskan contoh potensi agraris dan maritim di Indonesia


Indonesia sejak dahulu sudah terkenal sebagai penghasil rempah-rempah dan memiliki tanah yang subur. Peminat produk-produk hasil pertanian Indonesia ternyata banyak di luar negeri. Potensi maritim dan agraris di Indonesia berguna bagi kemakmuran dan kesejahteraan bangsa Indonesia.

7. Indonesia disebut sebagai negara maritim karena contoh sarana transportasi yang mendukung potensi maritim Indonesia adalah Tuliskan contoh potensi agraris dan maritim di Indonesia


Jawaban:

● Pertanian

Penjelasan:

Letak Geografis Pada Negara Indonesia Sangat Mengutungkan Karena Berada Di 2 Benua Dan 2 Samudra, Yaitu Benua Asia Dan Benua Australia, Samudra Hindia Dan Samudra Pasifik, Jadi Karena Diapit 2 Benua Dan 2 Samudra Membuat Negara Indonesia Menjadi memiliki Banyak SDA Seperti Rempah - Rempah Dan Tanah Yang Melimpah.


8. tuliskan contoh potensi agraris dan maritim di indonesia ?​


Jawaban:

potensi agraris banyaknya lahan pertanian ada di indonesia memiliki banyak lautan dan sumber daya perikanan.

Jawaban:

Potensi agraris banyaknya lahan pertanian yang ada di Indonesia

SEDANGKAN

Potensi maritim memiliki banyak lautan dan sumber daya perikanan


9. Tuliskan contoh potensi agraris dan maritim indonesia!


sebagai objek wisata mancanegara dan luar negri untuk menambah devisa negara jangan lupa dikasih terima kasih dan

10. Tuliskan contoh potensi agraris dan maritim di Indonesia


Penjelasan :

Potensi Adalah Peluang

Agraris Adalah Tempat Pada Bagian Pertanian

maritim Adalah Tempat Pada Bagian Perikanan

Maka Yang Ditanyakan Adalah

Peluang Dalam Bagian Pertanian Dan Perikanan Di Indonesia

Agraris :

Potensi Indonesia Dalam Pertanian Dibagi Menjadi Beberapa Macam

Pertanian

Letak Geografis Pada Negara Indonesia Sangat Mengutungkan Karena Berada Di 2 Benua Dan 2 Samudra, Yaitu Benua Asia Dan Benua Australia, Samudra Hindia Dan Samudra Pasifik, Jadi Karena Diapit 2 Benua Dan 2 Samudra Membuat Negara Indonesia Menjadi memiliki Banyak SDA Seperti Rempah - Rempah Dan Tanah Yang Melimpah.

Maritim :Perikanan

Negara Indonesia Adalah Negara Yang Daratannya Hanya 1/3 Dari Lautan Yang Luas, Membuat Indonesia Melimpah Pada Perikanan Dengan Jumlah Potensi Yang Cukup Besar

Pelajari Lebih Lanjut :

Potensi Indonesia Dalam Berbagai Macam Alam

https://brainly.co.id/tugas/13264996

---------------------------------------------------

Potensi Indonesia Pada Bidang Ekonomi

https://brainly.co.id/tugas/12234715

Detail Jawaban

Mapel : IPS

Kelas : 7

Kategori : Potensi Indonesia

Kata Kunci : Potensi Indonesia Pada Agraris Dan Maritim

Kode Soal : 10

Kode Kategorisasi : 7.4.10

#TingkatkanPrestasimu


11. Contoh potensi agraris dan maritim di indonesia


Agraris ; Luasnya lahan pertanian sehingga rata" penduduk indonesia berprofesi menjadi petani

Maritim ; Banyaknya lautan sehingga rata" penduduk Indonesia yang tinggal disekitar pantai/Laut bekerja sebagai nelayan

12. Tuliskan contoh potensi agraris danmaritim di Indonesia!​


potensi agraris banyaknya lahan pertanian ada di indonesia memiliki banyak lautan dan sumber daya perikanan.

sekian terima gaji :v

Jawaban:

maritim1.wisata bahari 2.rumput laut 3.bisnis perekonomian perikanan4.energi arus laut maaf cuma maritim

13. Tuliskan contoh masing-masing satu potensi agraris dan maritim di Indonesia!​


Jawaban:

Potensi agraris di Indonesia seperti pertanian dan perkebunan, karena di Indonesia memiliki sumber daya alam yang melimpah seperti rempah-rempah. Sedangkan pada maritim, potensi di Indonesia yang sebagian besar wilayahnya adalah lautan membuat Indonesia melimpah pada sektor perikanan dengan jumlah yang besar selain itu kegiatan tambak garam juga banyak dijumpai di wilayah Indonesia khususnya di daerah pesisir.

Penjelasan:

semoga bermanfaat

jadikan jawaban tercerdas


14. Tuliskan contoh potensi agraris dan maritim di Indonesia ​


Penjelasan:

Potensi agraris banyaknya lahan pertaniannyh ada di indonesia

potensi maritim indonesia memiliki banyak lautan dan sumber daya perikanan

(kalau gk salah)

Jawaban:

contoh potensi agrarisnya terlihat pd masa pemerintahan pak harto yaitu potensi padi,, dimana indonesia saat itu mnjadi swasembada dunia,, sedangkan maritim yaitu indonesia mrmiliki banyak pulau2 dan lautan yg sangat luas,, yg biasanya dimanfaatkan sbg jalur perdagangan internadional,, maaf klo salah


15. 4. Tuliskan contoh potensi agraris dan maritim di Indonesia! ​


Jawaban:

Penjelasan :

Potensi Adalah Peluang

Agraris Adalah Tempat Pada Bagian Pertanian

maritim Adalah Tempat Pada Bagian Perikanan

Maka Yang Ditanyakan Adalah

Peluang Dalam Bagian Pertanian Dan Perikanan Di Indonesia

Agraris :

Potensi Indonesia Dalam Pertanian Dibagi Menjadi Beberapa Macam

Pertanian

Letak Geografis Pada Negara Indonesia Sangat Mengutungkan Karena Berada Di 2 Benua Dan 2 Samudra, Yaitu Benua Asia Dan Benua Australia, Samudra Hindia Dan Samudra Pasifik, Jadi Karena Diapit 2 Benua Dan 2 Samudra Membuat Negara Indonesia Menjadi memiliki Banyak SDA Seperti Rempah - Rempah Dan Tanah Yang Melimpah.

Maritim :

Perikanan

Negara Indonesia Adalah Negara Yang Daratannya Hanya 1/3 Dari Lautan Yang Luas, Membuat Indonesia Melimpah Pada Perikanan Dengan Jumlah Potensi Yang Cukup Besar

Penjelasan:

kasih jawaban tercerdas domng:v


16. Tuliskan contoh potensi agraris dan maritim di Indonesia


Jawaban:

Agraris :

Pertanian

Letak Geografis Pada Negara Indonesia Sangat Mengutungkan Karena Berada Di 2 Benua Dan 2 Samudra, Yaitu Benua Asia Dan Benua Australia, Samudra Hindia Dan Samudra Pasifik, Jadi Karena Diapit 2 Benua Dan 2 Samudra Membuat Negara Indonesia Menjadi memiliki Banyak SDA Seperti Rempah - Rempah Dan Tanah Yang Melimpah.

Maritim :

Perikanan

Negara Indonesia Adalah Negara Yang Daratannya Hanya 1/3 Dari Lautan Yang Luas, Membuat Indonesia Melimpah Pada Perikanan Dengan Jumlah Potensi Yang Cukup Besar


17. 1.Tuliskan contoh potensi agraris dan maritim di Indonesia!2.Jelaskan pengaruh sarana transportasi dan komunikasi terhadap potensi agraris dan maritim Indonesia!mohon bantuannya​


Jawaban:

1.Agraris : membuat banyak warga indonesia yg bermata pencaharian sebagai petani

maritim : juga membuat faktor banyaknya warga indonesia yg bekerja sebagai nelayan

2. pengaruhnya terhadap proses distribusi kekayaan alam yang dikandungnya. kalau sarana transportasi dan komunikasinya baik tentu akan sangat membantu dalam proses distribusi, dan apabila distribusi ke pasar telah lancara maka perekonomiandaerah tersebut akan maju dan menjadikan wilayah itu menjadi lebih maju lagi

Penjelasan:

f_allenda

18. tuliskan contoh potensi agrarisdan maritim di Indonesia​


Jawaban:

agraris:menjadi pariwisata alam,memasok kebutuhan akan bahan alam

maritim:menjadi pariwisata pantai,wisata menyelam,taman laut,bidang perindustrian galangan kapal

Penjelasan:

semoga membantu friends

Jawaban:

agraris:menjadi pariwisata alam,memasok kebutuhan akan bahan alam

maritim:menjadi pariwisata pantai,wisata menyelam,taman laut dan lain lain

Penjelasan:

semoga membantuuu


19. Tuliskan contoh potensi agraris dan maritim di Indonesia


agraris : membuat banyak warga indonesia yg bermata pencaharian sebagai petani
maritim : juga membuat faktor banyaknya warga indonesia yg bekerja sebagai nelayan

kalau merasa jawaban ini bermanfaat jadikan aku terbrainly terimaksih

20. tuliskan contoh potensi agraris dan maritim di Indonesia​


Jawaban:

Potensi Infonesia Untuk Bidang Agraris adalah Sangat Berpotensi Menjadi Penghasil Padi Yang Besar

Potensi Indonesia Untuk Bidang Maritim Adalah

Sangat Berpotensi Untuk Menghasilkan Hasil Laut Yang Melimpah Dan Berkualitas

Penjelasan:

Semoga Membantu

Jawaban:

Potensi agraris di Indonesia adalah hasil panen padi yang melimpah,dan besar. Banyaknya orang yang bekerja di Indonesia adalah sebagai petani. Potensi maritim di Indonesia adalah negara memiliki laut yang melimpah serta berkualitas untuk di manfaatkan.

(#maaf kalo salah semoga membantu


Kategori ips