Tuliskan Kesimpulanmu Menggunakan 3 Kalimat Tentang Bacaan Tadi

Tuliskan Kesimpulanmu Menggunakan 3 Kalimat Tentang Bacaan Tadi

Tuliskan kesimpulanmu menggunakan 3 kalimat tentang bacaan tadi​

1. Tuliskan kesimpulanmu menggunakan 3 kalimat tentang bacaan tadi​


Kesimpulan merupakan suatu hasil akhir yang diperoleh dari suatu bacaan dengan cara mengumpulkan berbagai ide pokok untuk disusun dalam sebuah paragraf singkat namun mampu menghimpun seluruh inti dari bacaan tersebut. Adapun kesimpulan bacaan tadi yaitu :

Batik merupakan warisan leluhur kita yang wajib dilestarikan.Peminat batik indonesia diantaranya turis atau wisatawan asing manca negara yang menggunakan batik indonesia.Batik dari jaman ke jaman semakin berkembang pesat di seluruh dunia.

Pembahasan :

Teks deskripsi merupakan suatu teks yang mengambarkan mengenai suatu objek secara jelas dan mendetail. Secara umum, suatu objek dari teks deskripsi bersifat khusus dan rinci. contohnya yaitu sapi adalah kewan peliharaanku.Adapun beberapa unsur teks deskripsi yang harus dipahami, diantaranya yaitu: identifikasi atau pernyataan umum, deskripsi bagian, dan bagian penutup.Beberapa ciri teks deskripsi, diantaranya yaitu objek yang dimiliki oleh teks deskripsi harus bersifat khusus atau terperinci, tujuan dari ditulisnya teks deskripsi yaitu untuk menjelaskan secara mendetail mengenai suatu objek dan berusaha memberikan sudut pandang penulis mengenai objek yang sedang dikaji, dan isi dari teks deskripsi yaitu memperinci suatu objek yang dijadikan bahan kajian.

Pelajari Lebih Lanjut

Mengenai materi pengertian teks deskripsi : brainly.co.id/tugas/3721165Materi tentang jenis jenis teks deskripsi berdasarkan objek : brainly.co.id/tugas/31687294Materi tentang ciri kebahasaan teks deskripsi : brainly.co.id/tugas/30579841

Detail Jawaban

Kelas : IX SMP

Mapel : B. Indonesia

Bab : -

Kode : -

#AyoBelajar

#SPJ5

seiring dengan perkembangan nya kini kain batik telah dipakai oleh berbagai kalangan,bahkan telah mendunia.

....... maaf kalo ❌salah


2. tulis kesimpulanmu menggunakan 3 kalimat tentang bacaan yang telah kamu baca


1. jangan meremehkan orang lain
2.kita harus saling tolong menolong
3.jangan mengambil barang milik orang
cerita yg pertama itu cerita kura" dan kelinci
yg kedua cerita singa dan tikus
yg ketiga ayam dan serigala


Maaf kalo salah
Semoga membantu
Follow ya

3. Tuliskan simpulanmu menggunakan 3 kalimat tentang bacaan tadi


Jawaban:

iya sama-sama memiliki dan menguasai ilmu pengetahuan alam universitas Indonesia masuk sekolah ya


4. tulis kesimpulanmu menggunakan 3 kalimat tentang bacaan tadi​


Jawaban:

bacaannya mana

Penjelasan:

bacaannya mana ????


5. 5. Tulis simpulanmu menggunakan 3 kalimat tentang bacaan tadi.​


Jawaban:

Batik telah diakui sebagai warisan budaya dunia oleh UNESCO.

Oleh karena itu, kita sebagai warga Indonesia harus bangga dengan hal tersebut.

Kalau orang luar negeri saja memakai batik, maka kita juga harus memakai batik sebagai cara untuk melestarikannya.


6. tulis kesimpulanmu menggunakan 3 kalimat tentang bacaan taditolong jawab​


Jawaban:

Seni batik berawal dari seni tradisional yang dibuat khusus untuk para petinggi pada zaman kerajaan di Nusantara, namun seiring dengan perkembangan zaman kini batik dipakai oleh berbagai kalangan hingga mendunia. Batik telah diresmikan oleh UNESCO pada tanggal 2 Oktober 2009, bahwa batik merupakan warisan budaya dunia yang berasal dari Indonesia. Kelestarian batik sebagai seni nasional harus terus dikembangkan untuk meningkatkan daya jual dan kesejahteraan pengrajinnya.


7. Tulis simpulanmu menggunakan 3 kalimat tentang bacaan tadi


Jawaban:

semoga membantu

jadikan jawaban tercerdas


8. tuliskan kesimpulan mu menggunakan 3 kalimat tentang bacaan tadi?​


Jawaban:

1.batik merupakan warisan leluhur kita yang wajib dilestarikan

2.peminat batik indonesia diantaranya turis atau wisatawan asing manca negara yang menggunakan batik indonesia

3. batik dari jaman ke jaman semakin berkembang pesat di seluruh dunia

Penjelasan:

salah atau enggak nya gak tau yah karena tidak ada penjelasannya :'(


9. tulis simpulanmu menggunakan 3 kalimat tantang bacaan tadi​


Jawaban:

bacaan mana?

Penjelasan:

coba liat bacaanyaa


10. 5. Tulis simpulanmu menggunakan 3 kalimat tentang bacaan tadi​


1.batik merupakan warisan leluhur kita yang wajib dilestarikan

2.peminat batik indonesia diantaranya turis atau wisatawan asing manca negara yang menggunakan batik indonesia

3. batik dari jaman ke jaman semakin berkembang pesat di seluruh dunia

SEMOGA MEMBANTU


11. tulis kesimpulanmu menggunakan 3 kalimat tentang bacaan yg telah kamu baca


17 AGUSTUS 1945. RESMI 18 AGUSTUS 1945

12. Tulis simpulanmu menggunakan 3 kalimat tentang bacaan tadi.​


Jawaban:

bacaan afh banh

Penjelasan:

sya kan gk baca bacaannya


13. tulis kesimpulanmu menggunakan 3 kalimat tentang bacaan tadi​


Jawaban:

kesimpulannya←_←

bahwa pada pengrajin yg berpengalaman harap mencontohkan kegenarasi muda agar cita has adat kita tidak memudar\hilang,dan para pengrajin harap tidak mengubah teknik agar tidak kehilangan has kita•

Penjelasan:

semoga membantu ya dik...


14. Tulis simpulanmu menggunakan 3 kalimat tentang bacaan yang sudah saya cantumkan​


Jawaban:

yshskwidhekwoskwkwkwowuw


15. tulis simpulmu menggunakan 3 kalimat bacaan tadi?​


Jawaban:

ada di foto jawaban nya ^-^

makasih ^_^


16. Tulis simpulanmu menggunakan 3 kalimat tentang bacaan tadi tentang batik


Jawaban:

Soal di atas tampaknya kurang jelas karena tidak ada bacaan yang dimaksud pada soal. Maka disini akan dibahas mengenai batik secara singkat dalam 3 kalimat.

Batik adalah kain bergambar yang dibuat dengan menuliskan bahan berupa malam (lilin) untuk diolah dengan cara-cara yang khas dan dengan motif yang berbeda-beda.  

Secara etimologi, Batik berasal dari istilah ambhatik yang merupakan gabungan dua kata bahasa Jawa, yakni “amba” berarti lebar, luas, kain; dan “titik” atau “matik” yaitu membuat titik.

Sejak tahun 2009, teknik dan budaya Batik telah ditetapkan UNESCO sebagai Warisan Kemanusiaan untuk Budaya Lisan dan Nonbendawi.

Penjelasan:

Kain Batik adalah hasil kreasi kerajinan bernilai seni tinggi yang sejak dahulu menjadi bagian dari budaya Indonesia, khususnya Jawa. Saking lekatnya dengan budaya, sampai-sampai suatu motif batik bisa mewakili keluarga tertentu, termasuk mewakili status seseorang. Hingga kini pun ada beberapa motif batik tradisional tertentu yang masih dipakai keluarga Keraton Yogyakarta dan Surakarta.

Namun kini batik juga mengikuti perkembangan zaman agar lebih bisa digunakan seluruh kalangan masyarakat, sehingga ada pakaian-pakaian bermotif batik yang harganya tidak semahal batik yang ditulis dengan tangan dan proses yang panjang. Yang penting bisa dipakai di acara-acara tertentu sebagai ekspresi menunjukkan kebanggan terhadap karya seni batik.

Materi pembahasan tentang motif-motif batik dapat disimak pada link berikut: https://brainly.co.id/tugas/25255258

#BelajarBersamaBrainly


17. Tulis simpulanmu menggunakan 3 kalimat tentang bacaan tadi​


Jawaban:

1)Batik telah diakui sebagai warisan budaya dunia oleh UNESCO.

2)Oleh karena itu, kita sebagai warga Indonesia harus bangga dengan hal tersebut.

3)Kalau orang luar negeri saja memakai batik, maka kita juga harus memakai batik sebagai cara untuk melestarikannya.

Penjelasan:

Semoga Membantu yaH:)

Make the answer the smartest or best yesH^>^

Jadikan jawaban Tercerdas yaH Friend:)...Kalo kamu gk mau Gpp,Aku gk maksa kok^•^


18. tulis simpulanmu menggunakan 3 kalimat tentang bacaan tadi​


Jawaban:

Maaf,bacannya mana ya?

Tolong jadiin jawaban tercerdas ya...(Mau Ngejar Pakar)

#stayathome

Have a nice day


19. Tulis simpulan mu menggunakan 3 kalimat tentang bacaan tadi!Tentang batik​


Jawaban:

-kita harus melestarikan batik

-kita harus memakai batik

-kita harus mengenakan batik

Penjelasan:

semoga membantu


20. Tuliskan kesimpulanmu menggunakan 3 kalimat tentang bacaan tadi​


Jawaban:

bacaannya mana ya?........


Kategori b_indonesia