Untuk Mengiringi Gerakan Melangkah Bisa Digunakan

Untuk Mengiringi Gerakan Melangkah Bisa Digunakan

Iringan Musik Gamelan Dapat Digunakan Untuk Mengiringi Tari Dengan Gerakan......

Daftar Isi

1. Iringan Musik Gamelan Dapat Digunakan Untuk Mengiringi Tari Dengan Gerakan......


tari merak

Maaf kalo salah

2. 17. Gerakan gabungan antara gerakanmelangkahkan kaki dan mengayunlengan yang diiringi irama disebuta. melangkah dan mengayunb. melangkah dan memutarc. melangkah maju mundurd. melangkah dan putaran​


Jawaban:

A. Melangkah Dan Mengayun

Penjelasan:

Karena, Gabungan berarti melangkah dan mengayun.


3. Gerakan tubuh yang dapat digunakan untuk mengiringi dalam bernyanyi????​


Jawaban:

Berdasarkan pertanyaan di atas adapun gerakan tubuh yang dapat mengiringi dalam bernyanyi yaitu gerakan lambaian tangan. Lambaian tangan dapat digerakkan dengan menyesuaikan irama ketukan pada musik. Selain itu, gerakan tubuh yang dapat mengiringi lagu selain lambaian tangan adalah mengangguk-anggukkan kepala. Hal ini biasanya terjadi pada musik rock. Pada musik yang memiliki karateristik nada tinggi biasanya diikuti oleh gerakan kaki dan tangan yang dihentak-hentakkan, contohnya pada saat kita menyanyikan lagu yang bertemakan perjuangan. Kita dapat menggerakan kaki dan tangan yang dikepal maju mundur.

Pembahasan:

Dalam bernyanyi kita juga dapat menggerakan anggota tubuh. Gerakan anggota tubuh pada saat bernyanyi tidak akan membuat suasana monoton dan juga dapat membuat penonton terhanyut dalam suasana. Lagu memiliki isi makna tertentu hal ini bergantun kepada jenis lagu yang dinyanyikan. Jenis lagu yang dinyanyikan dapat mempengaruhi gerakan tubuh. Seperti contohnya lagu pop dengan genre sedih, maka penonton akan menggerakan kedua tangannya melambai ke atas. Adapun apabila lagu yang dinyanyikan bergenre rock, hal ini akan membuat penonton memiliki gerakan yang agresif seperti ikut mengangguk-anggukkan kepala.

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang gerakan: brainly.co.id/tugas/205237?referrer=searchResultsMateri tentang lagu: brainly.co.id/tugas/4040100?referrer=searchResultsMateri tentang genre lagu: brainly.co.id/tugas/4808984?referrer=searchResultsDetail jawaban

Kelas: 4

Mapel: Seni budaya

Bab: Bab 3 - Mengenal Ragam Lagu dan Alat Musik Ritmis

Kode: 4.19.3

#AyoBelajar

Jawaban:

Gerakan tubuh anggota tubuh dan jenis lagu lambaian tangan mengangguk-ngangguk kepala gerakan kaki yang hentak-hentak ketika menyanyikan lagu rock tangan dikepal dan seluruh anggota tubuh maju mundur

Penjelasan:

Maaf kalau salah ♡♡♡♡♡♡


4. Untuk mengiringi gerakan melangkah bisa digunakan ketukan,nyanyian, tepukan dan ...


Jawaban:

nyiayian musik dan sebagai ya .itu jawaban yg tepat

Penjelasan:

maaf kalo salah


5. saat berlatih gerakan melangkah dan ayunan lengan dgn atau tanpa iringan


disebut koreografi....

6. 21 Gerakan gerakan gabungan antara gerakan melangkah kaki depan belakang danmengayun lengan kedepan diiringi irama disebut​


Jawaban:

berjalan dan mengayun, maaf kalau salah


7. sebutkan tujuan gerakan melangkah kaki dan mengayun lengan yang diiringi irama​


Jawaban:

supaya gerakan langkah bisa di tentukan dengan ketukan irama , supaya otot lengan dan kaki menjadi kuat


8. 22. Untuk mengiringi gerakan melangkah bisa digunakan ketukan, nyanyian, tepukan dan .... ​


tauu tpi lupaa jadinya gtwee

maaf kakak


9. Gerakan gabungan antara gerakan melangkahkan kaki dan mengayun lengan yang diiringi irama disebut...A. melangkah dan mengayun B. melangkah dan memutarC. melangkah maju mundurD. melangkah dan putaran ​


Jawaban:

A. melangkah dan mengayun

Penjelasan:

Semoga Membantu


10. gabungan antara gerakan melangkah kan kaki yang mengayun lengan yang di iringi irama yang bertujuan untuk .... gerkan A.melayang B.mengeper C.menyerasikan D.merangkai​


Jawaban:C. merayap menyerasikan

Penjelasan:maaf jika sdalah


11. Untuk mengiringi gerakan melangkah bisa digunakan


Jawaban:

musik/irama, dan juga agar mudah menambah variasi gerakan


12. Apa saja yang dapat digunakan untuk mengiringi gerakan melangkahkan kaki


Jawaban:

Ketika melakukan gerakan langkah kaki dalam senam irama, berikut adalah beberapa hal yang bisa digunakan untuk mengiringi gerakan tersebut: Lagu. Tepukan tangan. Hentakan kaki.


13. Irama apakah yang kamu gunakan untuk mengiringi gerakanmu?


Jawaban:

senam irama atau ritmik


14. untuk mengiringi gerakan melangkah bisa digunakan ketukan, nyanyian, tepukan,dan....​


Jawaban:

ketukan, nyanyian, tepukan, dan hitungan.

Penjelasan:

mengiringi langkah kaki juga bisa dengan hitungan.

follow yaaaaa........


15. Iringan musik lambat di gunakan untuk gerakan


untuk gerakan tari daerah

16. Untuk mengiringi gerakan melangkah bisa digunakan apa saja


Jawaban: Ketukan, nyanyian,tepukan dan hitungan

Penjelasan:


17. Apa saja yang dapat digunakan untuk mengiringi gerakan melangkahkan kaki


Lagu, tepukan tangan dan langkah kaki


18. Untuk mengirimgi gerakan melangkah bisa digunakan ketukan,nyanyian,tepukan dan


Jawaban:

dan yanyian musik dan lain sebagaiya

Penjelasan:

maaf kalo salah ya tapi itu jawaban tepat


19. Untuk mengiringi gerakan melangkah bisa digunakan ketukan nyanyian tepukan dan


Jawaban:

hitungan

Penjelasan:

maaf kalau salah


20. gerakan yang merupakan gabungan antara Gerakan melangkah kaki mengayun lengan yang diiringi irama disebut​


Jawaban:

jawabannya senam irama

maaf klk slh


Kategori ips