Urutan Gerakan Melompati Rintangan Setelah Menempuh Adalah

Urutan Gerakan Melompati Rintangan Setelah Menempuh Adalah

Gerakan lompat rintangan dapat melatih otot?

1. Gerakan lompat rintangan dapat melatih otot?


Jawaban:tangan dan kaki


2. Gerakan lari melompati rintangan diawali dengan… *​


Jawaban:

Gerakan lari melompati rintangan diawali dengan

Penjelasan:

DENGAN MELAKUKAN JONGKOK

Jawaban:

Start setelah itu lari

Kalo salah maaf ^_^


3. Cara melakukan gerakan melompati rintangan


Jawaban:

meloncat

Penjelasan:


4. Gerakan melompati rintangan dapat di lakukan melalui permainan


Jawaban:

lompat tali

Penjelasan:

semoga membantu:)

Jawaban:

karet gelang yang dironce jadi tali

Penjelasan:

Semoga membantu ya:)


5. gerakan melompat melewati rintangan yang dalam hal ini adalah peti lompat disebut


Lompat kangkang dengan alat (mungkin?)


6. bagaimana gerakan mendarat pada lompat melewati rintangan


kaki kanan lebih dulu karena tumpuan kaki kanan lebih kuat

7. Melompati rintangan termasuk kombinasi gerakan apa ?


gerak melompat
maaf kalau salah

Kombinasi gerak lari dan melompat


Semoga membantu:)

Maaf bila salah


8. gerakan melompati rintangan​


Jawaban:

menambil ancang ancang lari dan melompat / Gerakan menolak dengan satu kaki sebagai tumpuan untuk melompat diatasrintangan. Mendarat dengan kedua kaki bersama-sama dengan posisi kaki dibula selebar bahu dan sedikit jongkong dan kepala tegak serta kedua lengan disamping badan.


9. gerakan melompat melewati rintangan disebut?​


Jawaban:

gerak melompat melewati rintangan disebut lokomotor


10. urutan gerakan melompati rintangan setelah menumpu adalah.....​


Jawaban:

1 ancang ancang 2melomapt dengan hati hati 3 mendarat dengan hati hati


11. gerakan lompat melewati rintangan termasuk gerakan​


Jawaban:

gerakan lompat jauh dimensi

benar atau salah?


12. Tulislah rangkaian gerakan melompati rintangan !​


Jawaban:

1lari

2melompat

kayany

1. ancang- ancang

2. lari

3. menumpu

4. melompat

Penjelasan:

maaf klo salah


13. Pada latihan lompat harimau ,setelah melompat melalui rintangan ,gerakan selanjutnya adalah


jatuh dengan tangan terlebih dahulu lalu bergulingmelakukan tumpuan dengan kedua tangan dilanjutkan dengan rol depan

14. bermain melompati rintangan termasuk gerakan​


Jawaban:

gerakan lokomotor

Penjelasan:

karena dia nya bergerak jika diam di tempat adalah non lokomotor

Jawaban:

gerakan lokomotor

Penjelasan:

maaf kalo salah ya


15. bagaimana melakukan gerakan melompat rintangan dengan meroda


dilakukan pendorong roda memakai tangan

16. gerakan berlari melompati rintangan memerlukan


tenaga yang extra.jika berlari ingin melompati rintangan tersebut sebaiknya lari santai dan tambah kecepatan lariannya.memerlukan keterampilan dan kelincahan

17. berlari melewati rintangan kemudian melompat melewati rintangan gerakan tersebut merupakan kombinasi​


Jawaban:

gerak dasar

Penjelasan:

maaf klo salah semoga bermanfaat


18. urutan gerakan melompati rintangan setelah menumpu​


Jawaban:

Berikut tahapan lompat dengan rintangan :

- Sikap awal yaitu berdiri tegak didepan rintangan dengan jarak ±3 meter

- Sikap ancang-ancang dengan melangkah sebanyak tiga langkah

- Gerakan menolak dengan satu kaki sebagai tumpuan untuk melompat diatas rintangan

- Mendarat dengan kedua kaki bersama-sama dengan posisi kaki dibula selebar bahu dan sedikit jongkong dan kepala tegak serta kedua lengan disamping badan

Penjelasan:

semoga bermanfaat dan jadi jawaban cerdas ya


19. gerakan melompat bisa melewati ......dan.....rintangan​


Jawaban:

halangan dan rintangan

semoga membantu ^_^


20. manfaat gerakan melompati rintangan adalah


1.menguji mental.
2.melatih seberapa jauh lompatan.
3.melatih kelenturan tubuh.
4.dapat melatih detak jantung.
Kategori penjaskes