Yang Bukan Termasuk Prinsip Dasar Dari Demokrasi Adalah

Yang Bukan Termasuk Prinsip Dasar Dari Demokrasi Adalah

yang bukan termasuk prinsip dasar dari demokrasi ​

1. yang bukan termasuk prinsip dasar dari demokrasi ​


Jawaban:

pemerintah berdasarkan kekuasaan

Penjelasan:

Semoga membantu。◕‿◕。


2. Sebutkan prinsip-prinsip yang termasuk dalam prinsip dasar demokrasi !


Jawaban:

Prinsip-prinsip dasar demokrasi sebagai berikut:

Pemilihan umum yang bebasAdanya pembagian kekuasaanPengakuan hak minoritasPeradilan yang bebasManajemen yang terbukaKebebasan individuPemerintahan yang berdasarkan hukumPersetujuanPemerintah yang konstitusionalPerlindungan hak asasi

maaf kalau salah

pembahasan:

yang termasuk prinsip-prinsip dasar demokrasi adalah bersifat jujur adil dan mau dengar pendapat orang lain


3. yang bukan termasuk ke dalam prinsip dasar demokrasi ialah ​


Jawaban:

Pemerintah berdasarkan kekuasaan

Penjelasan:

maaf kalau salah semoga membantu

Jawaban:

Pemerintah berdasarkan kekuasaan

SEMOGA MEMBANTU DAN FOLLOW AKU YA


4. Berikut ini yang bukan termasuk prinsip-prinsip dasar demokrasi yaitu


Jawaban:

Prinnsip Demokrasi Itu

1.Prinsip Pemerintahan Berdasarkan Konstitusi

2.Pemilihan Umum Yang Demokratis

3.Federalisme:Pemerintahan Negara Secara Lokal

4.Pembuatan Undang-Undang

5.Kekuasaan Lembaga Kepresidenan

Penjelasan:

Selain Itu Salah

Maaf Kalo Jawaban Ku Salah


5. 5. Yang bukan termasuk kedalam prinsipdasar demokrasi ialah​


Jawaban:

Pemerintah berdasarkan kekuasaanya

Penjelasan:

Semoga Membatu,Maaf Jika Salah Karna Masih Pemula


6. Berikut ini yg bkn termasuk prinsip" dasar demokrasi, yaitu..​


Kedaulatan rakyat, pemerintahan berdasarkan persetujuan dari yang diperintah, kekuatan mayoritas, hak-hak mayoritas, jaminan hak asasi manusia, pemilihan yang bebas, adil dan jujur, persamaan di depan hukum, proses hukum yang wajar.

Penjelasan:

Demokrasi adalah bentuk pemerintahan di mana semua warga negaranya memiliki hak setara dalam pengambilan keputusan yang dapat mengubah hidup mereka. Jadi dapat disimpulkan jika demokrasi adalah sebagian hak-hak manusia yang harus diterima dan isi prinsipnya sebagian terdapat hak mereka

Maaf kalau salah

Tetap semangat belajarnya


7. Berikut yang bukan termasuk prinsip dasar demokrasi adalah


Jawaban:

pemerintah berdasarkan kekuasaan

Penjelasan:

semoga membantu maaf klo salah


8. Yang bukan termasuk prinsip dasar dari demokrasi adalah….. *


Jawaban:

pemerintah berdasarkan kekuasaan

Penjelasan:

maaf jika salah

semoga membantu

Jawaban:

Pemerintah Berdasarkan Kekuasaan

Penjelasan:

maaf klo salah


9. 9. Yang bukan termasuk prinsip dasar dari demokrasi adalah….. *5 poin​


Jawaban:

gk jelas gk ada acdb nya

Penjelasan:

Terimakasih


10. berikut ini yg bukn termasuk prinsip prinsip dasar demokrasi yaitu​


Jawaban:

liberal...........................


11. berikut ini bukan yang termasuk prinsip prinsip dasar demokrasi yaitu


tidak bersifat semena-menanya
semoga memmbantu

12. Yang tidak termasuk prinsip dasar demokrasi di sebut...


Jawaban:

pemerintah

Penjelasan:

moga benar...


13. Berikut yang termasuk prinsip-prinsip dasar demokrasi kecuali​


Jawaban:

mana kak kok ngak ada soak nya


14. Yang tidak termasuk prinsip dasar demokrasi di sebut...


Jawaban:

pemerintah berdasarkan kekuasaan


15. Yang bukan termasuk prinsip dasar dari demokrasi adalah….. *


Jawaban:Berikut ini yg bkn termasuk prinsip" dasar demokrasi, yaitu.. A. Pemerintah berdasarkan kekuasaanPenjelasan: maaf kalo jawabannya ada yang salah

16. 8. Yang bukan termasuk prinsip dasar dari demokrasi adalah...ucia diis​


Jawaban:

Pemerintah berdasarkan kekuasaan


17. Berikut ini yang bukan termasuk prinsip-prinsip dasar demokrasi, yaitu … ​


Jawaban:

pemerintahan berdasarkan kekuasaan.

Jawaban:

Penjelasan:

Yang bukan merupakan prinsip demokrasi

a.peradilan yang bebas

b menjamin HAM

c.tidak berketuhanan yang Maha Esa

d.tidak cerdas mengarur Dan melaksanakan demokrasi


18. yang hukum termasuk ke dalam prinsip dasar demokrasi ialah​


Jawaban:

1. Kedaulatan rakyat.

2. Pemerintahan berdasarkan persetujuan dari yang diperintah.

3. Kekuasaan mayoritas.

4. Hak-hak minoritas.

5. Jaminan hak asasi manusia.

6. Pemilihan yang bebas, adil dan jujur.

7. Persamaan di depan hukum.

8. Proses hukum

Penjelasan:

semoga membantu

(◠‿・)—☆

-Kedaulatan rakyat

-kekuasaan Mayoritas

-Hak hak minoritas

-jaminan hak asasi manusia

-pemilihan yang bebas adil,jujur

-persamaan di depan umum

-proses hukum yang wajar

semoga benar kak

janlup pollow ya


19. Yang bukan termasuk prinsip dasar dari demokrasi adalah


Jawaban:

Yang bukan termasuk prinsip dasar dari demokrasi adalah

pemerintah berdasarkan kekuasaan

Penjelasan:

semoga bermanfaat


20. Di bawah ini yang tidak termasuk dalam prinsip dasar demokrasi yaitu


Jawaban:

prinsip-prinsip demokrasi adalah: Kedaulatan masyarakat. Pemerintahan berdasarkan persetujuan dari yang diperintah. Kekuasaan mayoritas.


Kategori ppkn