Yang Termasuk Sikap Awal Menolak Peluru Adalah Kecuali

Yang Termasuk Sikap Awal Menolak Peluru Adalah Kecuali

Berikut ini adalah tahapan-tahapan tolak peluru kecuali a cara memegang peluru B sikap badan saat menolak peluru C menjaga keseimbangan D sikap badan Setelah menolakkan peluru​

Daftar Isi

1. Berikut ini adalah tahapan-tahapan tolak peluru kecuali a cara memegang peluru B sikap badan saat menolak peluru C menjaga keseimbangan D sikap badan Setelah menolakkan peluru​


Jawaban:

c. menjaga keseimbangan tubuh

Penjelasan:

maaf kalau salah

semoga bermanfaat


2. Yang bukan termasuk sikapawal menolak peluruadalah ....​


Jawaban:

lari

Penjelasan:

karena di dalam praktek tolak peluru memerlukan herakan oebghantar peluru


3. Yang termasuk sikap awal menolak peluru adalah kecuali


Jawaban:

Pandangan mata ditunjukkan kira kira 4 meter ke depan

Penjelasan:

semoga bermanfaat

Jawaban:

menjaga keseimbangan

Penjelasan:

Karena menjaga keseimbangan bukan termasuk tahapan dalam olahraga dalam tolak peluru melainkan hal yang harus ada dalam olahraga tolak peluru


4. bagaimana sikap awal saat melakukan tolak peluru dengan gaya ortodoks? mulai daria persiapanb awalanc menolakkan pelurud sikap badan setelah menolak peluru​


memulai dengan awalan

kalau gak salah


5. berikut ini adalah tahapan tahapan tolakan tolakan peluru kecuali a)cara memegang pelurub)sikap badan saat menolak peluru c)menjaga keseimbangan d)sikap badan setelah menolakkan peluru


jawaban nya adalah C Jawabannya C menjaga keseimbangan

6. berikut ini adalah tahapan - tahapan tolak peluru, kecuali... A. Menjaga keseimbanganB. Cara memegang peluruC. Sikap badan saat menolak peluruD. Sikap badan setelah menolak peluru ​


Jawaban:

A. menjaga keseimbangan

Penjelasan:

semoga membantu


7. Bagaimana sikap awal akan menolak peluru


berdiri tegak , salah satu kaki di di belakang , tangan memegang bola , letak tangan di atas bahu Berdiri tegak dengan peluru dibawah telinga

#maaf kalau salah yeee

8. sikap awal menolakkan peluru adalah


berdiri tegap, peluru dipegang menggunakan ujung jari & ditempelkan dileherberdir dgn posisi kaki kuda" di dpn.memgang peluru d ujung jar dan tempelkN k leher

9. Berikut ini adalah tahapan-tahapan tolak peluru kecuali a cara memegang peluru B sikap badan saat menolak peluru C menjaga keseimbangan D sikap badan setelah menolak peluru ​


Jawaban:

D. sikap badan setelah menolak peluru

Jawaban:

D. Sikap badan setelah menolak peluru


10. 6.Di bawah ini adalah tahapan-tahapan tolak peluru, kecuali ...(20 Poin)cara memegang pelurumenjaga keseimbangansikap badan saat menolak pelurusikap badan setelah menolakkan peluru​


Jawaban:

Menjaga keseimbangan

Jawaban:

D.sikap badan setelah menolakan peluru

maaf kalo salah,semoga membantu


11. Bagaimanakah sikap awal akan menolak peluru


kaki kiri berada didepan, tangan kanan memegang peluru

12. 25. Berikut ini adalah tahapan-tahapan tolak peluru.kecualia cara memegang pelurub. sikap badan saat menolak peluruc menjaga keseimbangand. sikap badan setelah menolakkan peluru​


Jawaban:

C. Menjaga keseimbangan

Penjelasan:

Maaf kalau salah

Semoga membantu

Jawaban:

D.sikap badan setelah menolak peluru


13. memegang peluru sikap badan saat menolakkan peluru cara menolakkan peluru dan sikap badan Setelah menolakkan peluru adalah merupakan​


Jawaban:

sikap badan setelah menolak peluru: berdiri dengan sikap berdiri agak membungkuk ke belakang,tubuh diputar dan tangan mendorong dan melepas peluru ke arah lapangan.

Penjelasan:

maaf jika salah.


14. sikap awal menolakkan peluru dengan gaya menyamping ialah berdiri​


Penjelasan:

meneketehe kalo makauu apa sih ga jelas

Jawaban:

Terdiri dari gerakan tangan melayang

penjelasan:

Karena tidak jadi menolak peluru

maaf kalo slh


15. tolak peluru yg benar terdiri dari teknik awalan,sikap badan,sikap saat menolakkan peluru dan sikap akhir setelah menolakkan peluru,hal hal apa yg tdk di perbolehkan dari sikap akhir setelah menolakkan peluru tersebut....tolong batuanya ya kakak​


Jawaban:

teknik ini dipegang dengan salah satu tangan dipindahkan ketangan yang lain peluru dipegang dengan tangan kanan dan diletakkan dibagi dengan cara yang benar peluru dipegang dengan dua tangan dengan sikap berdiri agak membungkuk ,kemudian kedua tangan yang memegang peluru di ayunkan kearah belakang


16. Bagaimanakah cara menolak peluru dengan awalan membelakangi (o'brien pada sikap permulaan ?​


Menjawab Pertanyaan : MT3156494.

Sumber : Pribadi.


17. Bagaimanakah sikap awal akan menolak peluru


Sikap awal berdiri menyamping dengan sektor tolakan berada di sektor kiri tubuhnya, lutut kaki kanan ditekuk, sedangkan kaki kiri diluruskan ke belakang. Berat badan berada pada kaki kanan dengan pandangan mata ke depan.

Semoga terbantu:)

18. Yang termasuk sikap awal menolak peluru adalah, kecuali​


Jawaban:

menjaga keseimbangan

Karena menjaga keseimbangan bukan termasuk tahapan dalam olahraga dalam tolak peluru melainkan hal yang harus ada dalam olahraga tolak peluru.

Penjelasan:

Tolak peluru merupakan olaharaga yang dilakukan dengan menolak bola bundar atau alat bundar seperti peluru sejauh mungkin kemudian diukur jaraknya untuk mengetahui seberapa jauh peluru tersebut terlempar dan pemenangnya ditentukan dari jarak yang paling jauh jatuhnya peluru tersebut. olahraga ini dapat dimainkan oleh putera dan putri dengan berat masing masing peluru untuk putra dan putri adalah 7,25 kg dan 4 kg untuk kategori putri. olahraga ini termasuk dalam olahraga atletik , tempat melakukan olahraga peluru bisa dilakukan pada tempat luar maupun di dalam atau indoor.

Ada hal yang mempengaruhui dalam olahraga ini yaitu faktor berat badan seseorang atau postur dari si pelempar tolak peluru tersebut dan teknik yang digunakan olehnya dalam melakukan lempar olahraga tolak peluru tersebut. karena pada saat melakukan lemparan berat peluru yang kita lempar akan sangat berpengaruh terhadap energi tubuh yang ada pada si pelempar tersebut, jika badan atau postur si pelempar sangat kecil maka hasil lemparan yang dimilikinya juga sangat pendek karena peluru yang dilempar cukup berat, akan tetapi jika postur tubuh si pelempar sangat besar dan energi yang ada pada tubuhnya juga besar maka jarak tolakan atau lemparan yang dihasilkan juga besar dan jauh jaraknya tentu hal ini harus dikombinasikan dengan teknik melempar peluru yang benar agar pada saat melakukan lemparan peluru kita tidak mengalami cedera atau hal hal lain yang tidak diinginkan, inilah yang membuat sejumlah atlet yang memainkan atau mengikuti kejuaraaan tolak peluru memiliki postur tubuh yang besar dan juga teknik yang profesional untuk melakukan lemparan tersebut.

Olahraga tolak peluru pertama sekali diselenggarakan oleh negara skotlandia pada tahun 1866 dimana pada saat itu gelar kompetisinya adalah the british amateur championship, pada saat kejuaraan itu selesai mulailah olahraga tolak peluru berkembang di negara negara benua eropa dan masuk dalam salah satu cabang olahraga atletik dan mulai dimasukkan dan digelar pada olimpiade yunani tahun 1896. ada beberapa gaya dalam olahrga tolak peluru yaitu :

gaya tolak peluru menyamping dimana pada teknik tolakan peluru ini awalan yang dilakukan dengan menyamping untuk melakukan tolakan peluru tersebut.

selanjutnya ada gaya meluncur atau biasa disebut dengan gaya glide yaitu dengan menggunakan teknik putaran setengah setelah itu baru melemparkan atau menolakkan peluru, selanjutnya ada gaya berputar atau gaya spin dimana atlet atau orang yang melakukan gaya ini akan berputar 360 derajat kemudian baru melakukan lemparan peluru sejauh jauhnya, dapat dikatan gaya ini merupakan gaya yang paling sulit karena kita juga harus menjaga keseimbangan saat berputar.

lapangan pada tolak peluru dibagi menjadi dua yaitu pendaratan dan lingkaran tolakan yang memiliki ukuran diameter 2,235 meter yang dikelilingi dengan ring besi yang memiliki ketebalan 66mm serta tinggi 2 cm yang merupakan fungsi dari batas lingkaran. alat pengukur, bendera , peluit, bola besi/ peluru dengan ketentuan berat kategori putri dan putra.

Ada beberapa tahapan dalam melakukan olahraga tolak peluru yaitu : tahapan cara memegang peluru sebelum melakukan lemparan, tahapan sikap badan saat akan menolakkan peluru, tahapan cara menolakkan peluru, hal hal tersebut termasuk dalam tahapan tolak peluru.


19. Tolak peluru yg benar terdiri dari teknik awalan,sikap badan,sikap saat menolakkan peluru dan sikap akhir setelah menolakkan peluru,hal hal apa yg tdk di perbolehkan dari sikap akhir setelah menolakkan peluru tersebut....Tolong batuanya ya kakak​


Jawaban:berputar

Penjelasan:


20. Yang termasuk Sikakap awal menolak peluru adalah,kecuali


Jawaban:

d. Pandangan mata di tujukan kira-kira 4 meter ke depan

"Moga Membantu^^


Kategori penjaskes